J*G*an*y, резкий переход. Вообще в бога верить перестал или в того бога, что библия описывает?
Вишь,какое дело..Первые проповедники сами жили по заветам Христа-исправно нищенствовали..Но когда народ видит,что человек сам делает то о чем говорит-он ему верит.А современные священники-каплуны в сутанах-и им уже поверить сложно..Только если постараться.Очень-очень.Может,только самогипноз и поможет.И приходиться читать самому-а там..Нет,это все безнадежно устарело.
Старый_Кыргыз
( off
)
(
23:40 30-10-2013
)
J*G*an*y, прочитать Библию и отречься от попов - понятно, но прочитать Библию и стать атеистом, потому что попы такие сякие - не вижу связи.
JohnGolshansky
( off
)
(
11:58 05-11-2013
)
Цитата: Старый_Кыргыз
J*G*an*y, прочитать Библию и отречься от попов - понятно, но прочитать Библию и стать атеистом, потому что попы такие сякие - не вижу связи.
А я вижу. Я - Homo Sapiens. И я рожден, чтобы видеть связи в этом Мире. Так вот: Мир больше не нуждается в Библии. Это - пережиток, подлежащий искоренению. Почему? Вы еще не видите связей с реальностью? Хорошо, я продолжу.
[ред.
JohnGolshansky
05-11-2013 в 11:58] JohnGolshansky
( off
)
(
)
Библия была актуальна на момент написания. Поскольку помогала собирать дикарей в какое-никакое общество. Дикарь не боится , когда ему грозят пальчиком. Дикарь боится только боли! Унижения!Смерти! И вот Библия позволила сколотить общество. С жесткими связями. Современное общество-другое. Жесткие связи ему уже не нужны. И даже вредны.
JohnGolshansky
( off
)
(
)
Современному миру не нужны глупые запреты прошлого. Не нужна Библия. Из спасения она превратилась в камень на шее. И нормальные люди сбрасывают это ярмо. Им не нужен кнут. Они добрые уже сами по себе. Их еще немного.Но их будет все больше.А Библия..Ее место в музее.
CrazySmile
( off
)
(
21:14 06-11-2013
)
JohnGolshansky,
asphyxia
( off
)
(
22:21 06-11-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
А я вижу. Я - Homo Sapiens. И я рожден, чтобы видеть связи в этом Мире. Так вот: Мир больше не нуждается в Библии. Это - пережиток, подлежащий искоренению. Почему? Вы еще не видите связей с реальностью? Хорошо, я продолжу.
+ + + .ok. Точнее не скажешь,но ты,я,он еще не весь мир
[ред.
asphyxia
06-11-2013 в 22:27] Кассиопей
( off
)
(
19:44 07-11-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
хомо сапиенс это по Дарвину от обизьянки? .хм.
Яшар
( off
)
(
21:34 07-11-2013
)
От общего предка. Данные науки :) согласно этим же данным Богов НЕТУ ВОБЩЕ НИ В КАКОМ ВИДЕ :-D
[ред.
Яшар
07-11-2013 в 21:36] Кассиопей
( off
)
(
21:37 07-11-2013
)
обизянкам книги не нужны..это тоже доказано наукой..значит и Библия тоже не нужна