(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
06:15 07-08-2013
)
Егор винил себя, что не остановился тогда, что не подошёл к ней, что не уберёг свою Алёнушку.
Уходя из квартиры он спросил:
-Можно мне её увидеть?
-Можно, я думаю она будет рада.
Миновав длинный коридор, Егос с мамой Алёны подошли к двери под номером '5'. Войдя в палату, Егор увидел свою спящую принцессу. Солнечнъй свет озарял всё вокруг, мама заботливо поправила шторы, чтобы солнечные лучи, которые играли на её лице не мешали ей своим светом. Потом подойдя к небольшому столику,
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
06:28 07-08-2013
)
где стоял магнитофон она тихонько включила её любимую музыку, там что-то играло из рока.
Егор подошёл к кровати и сел на стул, который стоял рядом. Он тихо и бережно взял её за руку и почувствовал как еле заметно вздрогнул её палец, он слегка улыбнулся - ведь она отреагировала на его прикосновение.
Каждый вечер после работы он навещал её, рассказывал о том как прошёл его день, говорил, что любит её. Так проходили дни.
Однажды как обычно рассказав о прожитом дне,
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
06:40 07-08-2013
)
Егор слушая её любимую музыку, которую и он полюбил, как полюбил её, подошёл к окну открыть его, чтобы впустить свежий воздух. Вдруг его, что-то заставило обернуться и он увидел, что его спящая принцесса проснулась от долгого сна и смотрела на него...
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Алёнушка шла на поправку, её уже выписали из больницы, но она ещё была немного слаба. Егор окружал её вниманием и заботой, часто дарил ей её любимые ромашки. Они были счастливы! Бывало гуляли в том парке, это уже был осенний парк,
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
07:05 07-08-2013
)
где на смену зелёной листвы пришли жёлтые, временами красные листья, царила романтичная обстановка, была полная гармония любви.
Егору предложили высокооплачиваемую работу в другой стране. Он решил поехать всего на пол года, чтобы заработать денег для восстановления Алёны после болезни. Он её звал с собой, но она не хотела оставлять маму. Он уехал.
Звонил ей каждый день, они разговаривали часами и им не хватало времени, чтобы наговориться вдоволь.
С наступлением зимы звонков становилось всё
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
07:12 07-08-2013
)
меньше. Егора затянул город, его новые друзья, подруги. Он забывал свою Алёнушку, лишь изредка напоминал о себе скучным и немногословным звонком, пока вообще не перестал ей звонить. Так продолжалось несколько месяцев, ему не интересно было, что с ней, здорова ли, он её забыл, увлечённый новой жизнью.
Как-то проснувшись в холодное зимнее утро, он почувствовал себя ни кому ненужным, понял, что не хочет больше так жить. Ему больше всего хотелось увидеть любимые глаза своей Алёны,
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
07:21 07-08-2013
)
он понял, что до сих пор любит её.
На следующий день он прилетел в их город, решил не звонить, хотел сделать сюрприз. Еле найдя букет ромашек и уже стоя у двери, он нажал на звонок. Вышла её мама, она была постаревшей за несколько месяцев, в её глазах не было радости.
-Её больше нет...тихо, почти шопотом промолвила она и закрыла дверь.
У него выпали ромашки из руки, он опёрся о стену и стоял так какое-то время, потом поникший побрёл вниз по лестнице,
[ред.
(А)ДАПТАЦИЯ
07-08-2013 в 07:21] (А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
09:00 07-08-2013
)
а ромашки так и остались лежать на холодном полу у дверей её квартиры.
Он брёл куда-то, все мысли были о ней, он не мог простить себе того, что погубил её, погубил так же, как когда-то помог своей любовью справиться с болезнью.
Погружённый в своих размышлениях он пришёл в парк к мосту. В парке как и в его душе было серо и холодно, вода в реке замёрзла, больше не радовала своим весёлым журчанием, деревья больше не украшала листва, они стояли одинокие и такие же каким был он.
[ред.
(А)ДАПТАЦИЯ
07-08-2013 в 09:07] (А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
09:16 07-08-2013
)
Егор стал много времени проводить на работе, чтобы меньше оставаться самим с собой на едине. Исчесли мимолётные друзья, подруги.
Прошло чуть больше года с их первой встречи, было уже конец весны.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Как-то собираясь на работу, он в ящиках шкафа искал какой-то важный документ и наткнулся на её рисунок, на котором был нарисован мост; единственное, что осталось от неё. Он захотел увидеть этот мост. Уже ближе к вечеру того же дня, он ехал с аэропорта, попросил водителя такси
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
09:22 07-08-2013
)
остановиться возле цветочного магазина, купил ромашек и направился к мосту.
И вот стоя уже на мосту он наблюдал как весело и обгоняя друг друга бежала вода, убегая куда-та в даль, он кинул букет ромашек в воду.
-Егор-позвал его до боли родной голос, который он не думал уже услышать.
Обернувшись он увидел её, свою любимую Алёнушку, которая шла по мосту к нему. Он подбежал к ней и обнял, потом стал вытирать её слёзы, слёзы счастья.
-Но твоя мама сказала, что ты...
(А)ДАПТАЦИЯ
( off
)
(
09:30 07-08-2013
)
-Я знаю, я тогда действительно почти не умерла, меня спасли мои картины, мне предложили заняться выставкой, это меня овликло. Ты прости маму, она боялась меня потерять.
-Ты меня прости, ведь это я разрушил наше счастье.
-Простила, давно простила. Я так и не смогла тебя разлюбить.
-Я тоже, я всё понял, понял, что не смог бы долго без тебя, тоска по тебе убивала меня.
-Так же как убивала меня. Ты знаешь, я только сегодня прилетела, даже мама не знает, что я здесь. Меня тянуло в парк,