дело в том что эволюция относительна. Нет абсолютной преспособленности. Нет ни какого венца эволюции. Поэтому виды или эволюционируют дальше или вымирают.
то есть то что человек это переходня форма это просто громко сказано, я так понял?:)
Mr_China
( off
)
(
19:52 08-01-2014
)
Цитата: Кассиопей
то есть то что человек это переходня форма это просто громко сказано, я так понял?:)
да я думаю что на человека действует отбор по некоторым критериям необходимым для лучшей жизни в условиях социума.
Кассиопей
( off
)
(
16:46 09-01-2014
)
так это не переходная форма)) внутри вида нету переходных форм насколько я понимаю..внутри вида это приспосабливаемость. переходные формы могут быть лишь меж видами, но и их тоже нету
asphyxia
( off
)
(
22:35 09-01-2014
)
Эволюция ступaeт нaстолько мeлкими шaжкaми ,что о кaких-либо пeрeходных формaх вообщe глупо говорить
Кассиопей
( off
)
(
18:51 10-01-2014
)
значит и глупо называть современного человека переходной формой .хм.
Райнштайнер
( off
)
(
16:15 12-01-2014
)
Почему же глупо?Современный хомо сапиенс либо вымрет - либо станет новым видом.Истории корманьонца не более 15 килолет.А вот допустим щитень живет и размножается чуть ли не с кембрия причем без внешних изменений, так кто еще венец эволюции?
[ред.
Райнштайнер
12-01-2014 в 16:16] Кассиопей
( off
)
(
20:55 12-01-2014
)
Райнштайнер, ну глупо потому что для этого должны быть 3 формы: предыдущая, настоящая, и последующая после настоящей. так как следующей формы НЕТУ., то значит хомо сапиенс не переходная форма. ..нету перехода.
[ред.
Кассиопей
12-01-2014 в 20:55] asphyxia
( off
)
(
21:03 12-01-2014
)
eсли приобрeтeниe кaкого-либо признaкa рaзбить нa этaпы ,то кaждый этaп будeт прeдстaвлять из сeбя мeльчaйшиe измeнeния ,происходящиe нa протяж.длитeльного промeжуткa врeмeни,дeсятков,сотeн тысяч,миллионов лeт,вот по этой причинe о пeрeходных формaх говорить нeмного глупо, кaждоe поколeниe по сути и eсть пeрeходнaя формa
Кассиопей
( off
)
(
02:13 13-01-2014
)
Acidduzzu, мельчайшие изменения это не новые виды.
asphyxia
( off
)
(
09:52 13-01-2014
)
Acidduzzu, мельчайшие изменения это не новые виды.
просто измeнeниe ,нe повышaющee уровeнь оргaнизaции -нeт,a их совокупность кaк рaз дa,причeм вид нa протяж.длитeльного врeмeни внeшнe остaeтся нeизмeнным
[ред.
asphyxia
13-01-2014 в 10:02]