Chrum
( off
)
* (
06:52 12-06-2011
)
Как на этот пост:
Цитата: Chrum
Я русским языком писал, время изменилось. В 1877 Россию не пускали на Балканы, а в 1917 помощь России была так нужна, что и Балканы было не жаль.
этот пост отвечает:
Цитата: Sugarx
А я русским языком отвечаю. Для того,шобы получить Балканы,России надо воевать с А.-В. и Германией+ Турция, а для того,шобы сохранить колонии Англия и Франция воевали ТОЛЬКО с Германией.
ВОТ ИМЕННО!!! А добавь сюда ещё и Турцию на Кавказе. Так как же можна влезть в войну с тремя странами,когда твои "союзники" будут воевать с одной???
Причём здесь одно к другому? Решили что можно. Что ты вобще хочеш этим сказать?
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:36 12-06-2011
)
То шо сказал. Гибельность войны с тремя не самыми слабыми странами в Генштабе понимали прекрасно,там всё таки не все идиоты,а хотя бы через одного. Но вот почему то руков.-во страны отказывалось это понимать. Не видеть этого нельзя,надо просто открыть карту. Значит руков.-во страны шло вопреки здравому смыслу,прекрасно это понимая. Шо оно не знало,шо у них есть общая граница и с Германией и с Австро-Венгрией и с Турцией???
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:47 12-06-2011
)
А ведь для того,шобы взять Балканы,России надо разбить и А.-В. и Турцию. Иначе она будет между двух огней. И ты хочешь сказать,шо этого не понимали??? Так шо могло заставить пойти на это??? Во всяком случае не чисто военные расчёты,с этой т.з. такая война для России самоубийство.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:51 12-06-2011
)
Я кстати не говорю,шо это в прямом смысле "взятка",может списание долгов. Но ТОЛЬКО НЕ БАЛКАНЫ. России их никто и не мог отдать,она должна их взять сама,при этом воюя с тремя странами. А А.и Ф.будут воевать с одной Г.и так оно и случилось. Анг.попыталась высадится в Галлиополе в 1915г.,не получилось,ушли обратно и на этом всё.
[цит]
[ред.
Sugarx
12-06-2011 в 10:21] Chrum
( off
)
* (
11:49 12-06-2011
)
Итак, сумирую. Причины по которым ты счетаешь Россия вступила в войну, это не Балканы, которые России никто не соберался отдавать, опять же, по твоему, а некая финансовая услуга Николаю. И по твоему же, об этом говорит невозможность войны с Австрией, Германией и Турцией. Извини, шито белыми нитками. Просто потому что ПО ТВОЕМУ. Император и Генштаб вполне думали иначе. Я пишу думали а не "могли думать", т.к. в войну они вступили и воевали, имено за идеи панславянизма и за Балканы.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:21 12-06-2011
)
А с чего ты взял,шо Генштаб думал иначе? За мысли царя и/или его окружения допускаю,шо они ну 100% шизофреники.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:22 12-06-2011
)
Но ведь Генштаб будет выполнять приказ главы государства,даже если с ним и не согласен. Решение о вступление в войну принимал император,а не Генштаб. Так яснее?
[цит]
[ред.
Sugarx
12-06-2011 в 12:25] Sugarx
( off
)
* (
12:28 12-06-2011
)
России И НЕ МОГЛИ ОТДАТЬ БАЛКАНЫ,просто ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛИ. Австро-Венгрия и Турция союзники Германии. Какого цвета должны быть нитки,шобы понять,шо так просто не бывает?!
[цит] Chrum
( off
)
* (
12:52 12-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Но ведь Генштаб будет выполнять приказ главы государства,даже если с ним и не согласен. Решение о вступление в войну принимал император,а не Генштаб. Так яснее?
А с чего ты взял что мнение Генштаба расходилось с императорским? Я вот не допускаю что Николай и его окружение шизофреники. Т.к. я не психиатор, а так же не знаком с каким либо заключением психиаторов на этот счёт.
[цит]