Chrum
( off
)
(
17:42 11-06-2011
)
=> надо не владеть, а попросту сокрушить Австро-Венгрию. Но это не возможно, попросту потому что у Габсбургов очень сильный союзник- Германия. Вот и всё. Не надо тут "чуек" и различных "шото мне подсказывает". Критическое мышление штука важная, но ненадо ей черезчур увлекатся.
Sugarx
( off
)
(
18:51 11-06-2011
)
Chrum, у нас нет данных какими финансами располагали тогда А.и Ф.,а равно нет данных(реальных) за финанс. возможности России. Отсюда вывод: такой подкуп(лично или его окружения,имеющего на царя влияние) возможен.
Sugarx
( off
)
(
18:56 11-06-2011
)
Именно,надо сокрушить А.-В !!! А две предыдущие войны(Крымская и русско-турецкая)показали,шо как только Россия начинает продвижение на Балканах,ей тут же угрожают войной Англия,Франция и Турция. Особенно это по русско-турецкой войне 1877-78гг. А Германия разве высказывала претензии по Балканам вообще и к России в частности?
Chrum
( off
)
(
18:56 11-06-2011
)
Вобще то поиск возможных вариантов при наличии вполне явных причин, это не к месту. Да и ненадо тут никаких точных данных. Это ж смешно! Императору Российской империи денег не хватало, на личные расходы...
Sugarx
( off
)
(
18:58 11-06-2011
)
Германия высказывала претензии к колониям Англии и Франции,но не к России.
Chrum
( off
)
(
19:01 11-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Именно,надо сокрушить А.-В !!! А две предыдущие войны(Крымская и русско-турецкая)показали,шо как только Россия начинает продвижение на Балканах,ей тут же угрожают войной Англия,Франция и Турция. Особенно это по русско-турецкой войне 1877-78гг.
Я русским языком писал, время изменилось. В 1877 Россию не пускали на Балканы, а в 1917 помощь России была так нужна, что и Балканы было не жаль.
Sugarx
( off
)
(
19:02 11-06-2011
)
Если ты считаешь,шо это смешно,тогда назови свою причину вступления России в войну. Не забывай,шо Россия воевала и с Германией и с А.-В.,а Англия и Франция,ТОЛЬКО с Германией.
Chrum
( off
)
(
19:03 11-06-2011
)
Цитата: Sugarx
Германия высказывала претензии к колониям Англии и Франции,но не к России.
Но претензии к российским притезаниям высказывала Австро-Венгрия, война с которой влекла войну с её союзницей, Германией.
Sugarx
( off
)
(
19:05 11-06-2011
)
Цитата: Chrum
Я русским языком писал, время изменилось. В 1877 Россию не пускали на Балканы, а в 1917 помощь России была так нужна, что и Балканы было не жаль.
А я русским языком отвечаю. Для того,шобы получить Балканы,России надо воевать с А.-В. и Германией+ Турция, а для того,шобы сохранить колонии Англия и Франция воевали ТОЛЬКО с Германией.
Sugarx
( off
)
(
19:08 11-06-2011
)
Цитата: Chrum
Но претензии к российским притезаниям высказывала Австро-Венгрия, война с которой влекла войну с её союзницей, Германией.
ВОТ ИМЕННО!!! А добавь сюда ещё и Турцию на Кавказе. Так как же можна влезть в войну с тремя странами,когда твои "союзники" будут воевать с одной???