С чего ты это взял,шо не влияли??? Война требует ресурсы. В ноябре 1916г. была введена продразвёрстка. С чего бы это если есть ресурсы? Закупайте,а не изымайте.
С того что это Германия а не Россия в войну задыхалась от морской блокады, с того что с какими бы трудностями Россия не сталкивалась, её ресурсы были во много раз больше германских и ей ненадо было разрывать свои силы между востоком и западом.
Chrum
( off
)
(
17:18 20-06-2011
)
Цитата: Sugarx
подтверждения чего ты просишь?
Я писал что основной вес германских войск приходился на Запад. Ты писал что на Восток. Я просил подтверждения. Подтверждения, а не рекомендации полистать историю ПМВ.
Chrum
( off
)
(
17:21 20-06-2011
)
И то,шо Россия в такой войне теряла гораздо больше,чем они. А вот шо она приобрела бы неизвестно,в отличии от той же Италии,которая заранее получила 50 млн.и ОБЕЩАНИЕ территорий на Балканах.
Не морочь мне голову. Я писал "ну и что?" о войне России с 3-мя гос-твами, а ты мне отвечаешь о том что она якобы больше теряла. Хватит вилять.
Chrum
( off
)
(
17:25 20-06-2011
)
И опять же,успехи не чередовались с неудачами,последних было больше. Ну и основная причина неудач, это абсолютно неясный смысл войны для России.
Да неужели больше..? Основная причина неудач, это неспособность императора удержать власть. Удержи он власть, или хотя бы не допусти смуты, была бы одержана победа. В первую очередь военная. И сохранено гос-тво. А потом уж можно было задаватся вопросом, стоила ли победа таких усилий.
Sugarx
( off
)
(
17:45 20-06-2011
)
Цитата: Chrum
Не верно. Для успеха надо быть сильнее и победить. Хоть против 1, хоть против 4.
А она не была сильнее этих трёх стран. Это обьективно. Иначе зачем ей Англия и Франция??? Была бы сильнее-справилась бы одна
Sugarx
( off
)
(
17:47 20-06-2011
)
С того что это Германия а не Россия в войну задыхалась от морской блокады, с того что с какими бы трудностями Россия не сталкивалась, её ресурсы были во много раз больше германских и ей ненадо было разрывать свои силы между востоком и западом.
Если бы её ресурсы были такими огромными,не вводили бы продразвёрстку
Sugarx
( off
)
(
17:49 20-06-2011
)
Я писал что основной вес германских войск приходился на Запад. Ты писал что на Восток. Я просил подтверждения. Подтверждения, а не рекомендации полистать историю ПМВ.
Да я же написал ход войны. Там прямо сказано в 1914г.-осн.силы на Западе,в 1915г.-на Востоке. Германия перебрасывала их.
Sugarx
( off
)
(
17:51 20-06-2011
)
Не морочь мне голову. Я писал "ну и что?" о войне России с 3-мя гос-твами, а ты мне отвечаешь о том что она якобы больше теряла. Хватит вилять.
Это я виляю??? Я предоставил чёткий документ на каких условиях вступила в войну Италия,из которого следует,шо просто обещаниям на будущее не верят...
Sugarx
( off
)
(
17:52 20-06-2011
)
Обещания подкреплены суммой. Теперь покажите документ на каких условиях вступила в войну Россия. Я пока такого не нашёл.
Sugarx
( off
)
(
17:56 20-06-2011
)
А при чём тут "способность императора удержать власть" к поражениям в 1915г??? То шо он не сумел удержать власть,это разговор другой. Вопрос: НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ВСТУпАЛА В ВОЙНУ РОССИЯ??? Это ведь не 2 МВ,когда напали и война уже по факту.