Кассиопей
( off
)
(
13:16 18-01-2014
)
*МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ*, спасибо:) я уже давно собираюсь отредактировать очередную часть да всё руки не доходят))
*МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ*
( off
)
(
13:18 18-01-2014
)
Цитата: Кассиопей
*МЛЕЧНЫЙ*ПУТЬ*, спасибо:) я уже давно собираюсь отредактировать очередную часть да всё руки не доходят))
давай возьмись за очередную часть мне хочется почитать
Кассиопей
( off
)
(
14:33 26-01-2014
)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
----------------
Эмили напустила на себя испуганный вид:
- Ты так напугал меня своим появлением!, - прошептала девушка и, прикрыв глаза, сделала вид, что у неё перехватило от страха дыхание, - да что тут может случиться со мной? И Эм через силу даже улыбнулась сержанту.
- А ты что, может, видел что-то подозрительное?, - задала ему встречный вопрос, и уставилась на него наивно-распахнутыми глазами. «Ну актриса..»,- проворчал про себя Даннелофф, но неужели он не слышала звуки которые издавал мутант и весь этот шум? Сержант всматривался в синие глаза Эмили пристально-туповатым взглядом и решительно ничего не понимал в этих глазах…А Эмили улыбалась…Сержант заметил, что уже почти минуту просто любуется её глазами и это его смутило.
Кассиопей
( off
)
(
)
- Ну если ничего, то значит идем к нашим, там уже наверно ужин приготовлен, - рассмеялся он, пытаясь скрыть волнение. Но Эмили успела это заметить. «Только не это», - тоскливо и медленно поползла мысль, - «неужели он вскоре начнет заигрывать», - и Эмили опустив голову поплелась за сержантом.
«Надо было сказать ему правду, зачем я соврала? Но и он мне соврал, - размышляла девушка,-странно все это, очень странно». Эмили поняла, что она ничего не понимает, и это её злило. Вопросы возникали в голове один за другим, и ни на один Эмили не могла найти подходящий ответ.
Кассиопей
( off
)
(
)
«Не видела она ничего», - пытался думать сержант,-«как так может быть? Я видел, а она нет??». Он обернулся и пристально посмотрел на Эмили. Сомнения накатывались волнами. «Если бы она видела голодного, то тот, в свою очередь, тоже заметил бы её и убил, ну или ранил, по крайней мере. Но с ней всё в порядке. Странно всё это, очень странно».
- Почему ты остановился? – голос Эмили прервал жалкие попытки дедуктического анализа в голове сержанта. Надо признаться, что уровень IQ сержанта был не слишком высок, если не сказать, что был катастрофически низок. Поэтому даже на обдумывание самых банальных вещей сержанту, как правило, приходилось тратить раза в три больше времени, нежели среднестатистическому землянину.
Кассиопей
( off
)
(
14:34 26-01-2014
)
Но никто из членов экспедиции этого не знал. Так же, как и не знали, что именно по этой причине сержант не мог работать техником. Зато сержант был одним из лучших стрелков в соревнованиях по спортивной стрельбе из винтовки. И к тому же он обладал такой силой, что как говаривал Морено «быка смог бы вручную убить». Быков на планете уже давно не было. Так что такой возможности проявить себя для сержанта не было.
Как же всё-таки мало они знали друг о друге, впоследствии это неведение сыграет с ними злую шутку, но, само собой разумеется, что это они тоже знать не могли. Эмили заметила, что обогнала сержанта и шагала спереди, а сзади шел и угрюмо сопел наш техник, пытаясь переварить полученную информацию.
Кассиопей
( off
)
(
)
Лагерь morituor разбили в полуразрушенном здании и этим самым оградили себя от опасности нападения на отряд с крыш соседних домов. Даннелофф и Эм подошли к костру и присели возле остальных. Вся компания уже расслаблялась после съеденных консервированных мясных изделий соевого происхождения и дневное напряжение сменилось частичным релаксом. Солдаты перешучивались и поддевали друг друга, как будто на некоторое время забыв об опасности, угрожавшей им каждую минуту. Лишь сержант и Эмили были погружены каждый в свои мысли. Так как было уже поздно, то лейтенант знаком приказал прекращать болтовню и ложиться отдыхать, чтоб к утру набрать сил.
Кассиопей
( off
)
(
)
Эмили вовсе не хотела спать и поэтому девушка вызвалась первой постоять на часах и сторожить сон товарищей до четырёх утра. «Как раз будет тихо и можно будет спокойно обдумать некоторые вещи», - так размышляла Эм чистя ствол винтовки.
Все улеглись спать и девушка погрузилась в раздумье… Если мутации поддались только подростки, то куда пропали все остальные люди ранее проживавшие в Регионе? Куда подевались все животные, птицы и насекомые? В Регионе не было даже крыс, известных всем своей живучестью и способностью адаптироваться к любым условиям.
Кассиопей
( off
)
(
)
Мозг Эмили лихорадочно перебирал варианты возможного развития событий.
Скорее всего, что мы упускаем из вида нечто очень важное. Ответ, скорее всего, лежит где-то на поверхности, в то время как я пытаюсь копнуть как можно глубже, - размышляла девушка.
За спиной Эмили стоял сержант и только лишь вдохнул воздух, чтоб обратиться к девушке, как Эмили, с ловкостью и быстротой дикой пантеры, вскочила на ноги, нанесла сильный удар прикладом и молниеносно отпрыгнула в тень, отбрасываемую соседним домом. Сержант рухнул как подкошенный и сипел что-то непонятное: удар прикладом пришелся прямо в кадык.
-Дуууррааа…., - шипел он, - это же я… .
Кассиопей
( off
)
(
14:35 26-01-2014
)
Эмили вышла из тени и помогла сержанту встать: «Извини, я только услышала сзади шорох и остальное было почти автоматически». Даннелофф молчал и постепенно приходил в себя, а Эмили испытывала чувство ужасной неловкости. «Просто я снова испугалась.. Ты подошел так тихо и застал меня врасплох. Зачем ты подкрадываешься?», - спросила Эм.
Сержант помотал головой: «Я хотел напугать тебя, совсем немного… схватить за пятку что ли…. И у меня это получилось», - вздохнул он и сипло рассмеялся. Эмили тоже тихо засмеялась, и атмосфера стала менее напряженной.