Проблема действительно есть. Но проблема не в самом запойном чтении. Скорей всего у человека в чём-то тупиковая ситуация, человек не может найти их неё выхода.
да, может так и есть. я всегда любила читать, но после развода меня кроме книг ничего не интересует. самое интересное, что я читаю не только романы, но и другие жанры
Свобода
( off
)
(
14:21 01-07-2013
)
Цитата: MissisPsih
да, может так и есть. я всегда любила читать, но после развода меня кроме книг ничего не интересует. самое интересное, что я читаю не только романы, но и другие жанры
Люди в таких случаях способны читать даже трамвайные билеты, даже научную литературу, даже то, что раньше не стали бы читать и за деньги.
MissisPsih
( off
)
(
15:22 01-07-2013
)
Цитата: -Свобода-
Люди в таких случаях способны читать даже трамвайные билеты, даже научную литературу, даже то, что раньше не стали бы читать и за деньги.
во во! эт точно про меня. я буквально все читаю.
Не-я
( off
)
(
17:01 01-07-2013
)
я боюсь, что если брошу чтение-я отупею. мне кажется, что из меня будет очень никчемный собеседник, что я просто напросто не смогу сформулировать свою мысль. и это меня пугает
Не бойся! Я знаю много умных людей из тех что очень мало читают.
И вообще мне часто кажется - начитанные люди скучнее. У них почти на все готовые вычитанные в книгах ответы. Ответы которые я и сам читал.
Гораздо интереснее люди знающие жизнь не по книгам.
:)
Не-я
( off
)
(
17:12 01-07-2013
)
Лично я читал только в детстве. Потом тоже иногда... Когда болел... В больнице же делать больше нечего?
Прочитанного в детстве мне вполне хватает...
Правда в детстве я читал как... Как комбайн!
:-D
Но нельзя же всю жизнь прожить читающим комбайном! Надо ж и мельницей побыть,- чтоб перемолоть прочитаное в муку. И самое главное - испечь из этой муки свой хлеб.
MissisPsih
( off
)
(
18:00 01-07-2013
)
Цитата: Не-я
Не бойся! Я знаю много умных людей из тех что очень мало читают.
И вообще мне часто кажется - начитанные люди скучнее. У них почти на все готовые вычитанные в книгах ответы. Ответы которые я и сам читал.
Гораздо интереснее люди знающие жизнь не по книгам.
а у меня никогда не бывает готовых ответов, вычитанных с книг. хм...
MissisPsih
( off
)
(
18:02 01-07-2013
)
Цитата: Не-я
Лично я читал только в детстве. Потом тоже иногда... Когда болел... В больнице же делать больше нечего?
Прочитанного в детстве мне вполне хватает...
Правда в детстве я читал как... Как комбайн!
:-D
Но нельзя же всю жизнь прожить читающим комбайном! Надо ж и мельницей побыть,- чтоб перемолоть прочитаное в муку. И самое главное - испечь из этой муки свой хлеб.
так то оно так, но кажется прочитанного не достаточно, что испечь достойный хлеб
Не-я
( off
)
(
19:24 01-07-2013
)
так то оно так, но кажется прочитанного не достаточно, что испечь достойный хлеб
Да не в прочитанном дело! Хотя, человеку привыкшему к употреблению все новых и новых литературных доз сложно осознать сразу, что написанное в книгах - всего лишь отображение реальности. Иллюзорное отображение.
Как нельзя насытить желудок читая кулинарную книгу, так - и разум не наполнишь чтением, если разум не приучать к решению конкретных жизненных задач.=>
Не-я
( off
)
(
19:32 01-07-2013
)
=> Задач, которые в реальности человек должен решать: 1)физическим трудом, теряя силы, здоровье; 2)духовным трудом, переступая через страх, охраняя свою совесть от недостойных сделок.
Книги в этом если и помогают, то совсем немного.
Есть кое что важнее написанного писателями. Много важнее.
Не-я
( off
)
(
19:39 01-07-2013
)
Неумеренное чтение - уход в мир отражений. Искусственный мир.
Жизнь в этом мире - эстетское рабство.
Надо преодолевать в себе это. Освобождаться от иллюзий.
"Выдавливать из себя раба".
[ред.
Не-я
01-07-2013 в 19:43]