Кассиопей, если первородный грех передается половым путем логично предположить что и сам секс как распространитель греха греховен не так ли?
Нет, не так. А вот смотря какой секс, пример, гомосекс - содомский грех. Не путай. В Библии, ты прав, слова секс совсем нет. Так что ты сам признал свои слова - чушью. Когда говоришь - думай. Сам себе противоречишь.
Кассиопей
( off
)
(
00:30 30-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, опять выдернул кусок из контекста там ниже в следующем посте решение собора есть с цитатой
так ты оправдайся и приведи всю цитату а не "тамкай" нету там ничего...ты же наврал как всегда .лол. приведи цитату, что секс по мнению Церкви является первородным грехом. имено такое ты ляпнул недавно ))гг
Барабас
( off
)
(
05:57 30-06-2013
)
Цитата: uckopka111
В православии такого догмата не существует.
Да без разницы : православные , католические .. всё это одного поля ягоды . Ты лучше скажи , какой догмат проверен многовековым опытом : Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни или Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде ?
Барабас
( off
)
(
07:18 30-06-2013
)
И кстати uckopka111, из 12ти православных догматов только два с огромной натяжкой можно назвать проверенными вековым опытом (хотя , и с этим бы я поспорил) , а все остальные - указание слепо верить и не сомневаться .
[ред.
Барабас
30-06-2013 в 07:18] uckopka111
( off
)
(
14:18 30-06-2013
)
Цитата: Барабас
два с огромной натяжкой можно назвать проверенными вековым опытом,а все остальные - указание слепо верить и не сомневаться .
Догмат - это некий верстовой столб, проверенный многовековым опытом и указывающий верное направление дороги, однако отклонение от него чревато сползанием в первое же попавшееся болото… (с)Заметь, там слова есть - УКАЗЫВАЮЩИЙ НАПРАВЛЕНИЕ.Что возможно то и проверено!Тебя заставляют верить?А вот меня ты не разуверишь.
uckopka111
( off
)
(
14:21 30-06-2013
)
Да без разницы : православные , католические .. всё это одного поля ягоды . Ты лучше скажи , какой догмат проверен многовековым опытом : Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни или Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде ?
Без разницы? Видно. Догматы указывающие направление, тобой в игноре. Сочувствую.
uckopka111
( off
)
(
14:32 30-06-2013
)
Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни или Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде ?
Христос Воскрес. Проверено? Хех. Все христиане скажут - ДА! Будущая жизнь - Христос где? Все христиане знают. Второе пришествие? Не будет? Даже мусульмане скажут - БУДЕТ! ПроВЕРЕНо! На счет суда - то же самое.
uckopka111
( off
)
(
15:26 30-06-2013
)
слепо верить и не сомневаться .
Запомни: в христианстве НЕТ слепой веры. И быть не может.
Барабас
( off
)
(
15:28 30-06-2013
)
ооо как всё запущено .. uckopka111, ты извини , но я лучше с калькулятором диспутировать буду , толку больше , да и ваты в нём нет , я проверял .. ;)
[ред.
Барабас
30-06-2013 в 15:40] Райнштайнер
( off
)
(
15:39 30-06-2013
)
Цитата: uckopka111
Запомни: в христианстве НЕТ слепой веры. И быть не может.