uckopka111
( off
)
(
13:32 29-06-2013
)
Первородный грех - ослушание, его следствие на всем человечестве - смерть. И глупо это отрицать. В православии - все (и Мария, и Иисус) под ним. Человек смертен - доказано и проВЕРИТ (или как? Испытает - истина это или ложь...) каждый :)
uckopka111
( off
)
(
13:34 29-06-2013
)
Цитата: nigroll
В 50 псалме, об этом говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50, 7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен»
Этими словами? Да уж.
uckopka111
( off
)
(
13:35 29-06-2013
)
ааааааа сами придумали первородный грех )))))
Ты что не смертен? Перл за перлом.
uckopka111
( off
)
(
13:37 29-06-2013
)
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.:
Опредилили понятие и что? Да вы и без определения и с ним - не разумеете где истина, а где ложь.
Кассиопей
( off
)
(
13:41 29-06-2013
)
Кассиопей, а я тебе что привел неофициальное что ли?
ты привел тексты подтвержлдающие кким образом переходит первородный грех от человека к человеку. а я требую доказательст твоих глупых слов что
Однако католическая церковь, приняла небиблейское учение о том, что сексуальная связь между мужчиной и женщиной является грехом, причем - первородным грехом
Кассиопей,Концепция «первородного греха» имеет смысл только в христианстве: ни в иудаизме, ни в коране ее нет.
Ты не прав, нет ни в иудаизме, ни в исламе. Нет концепции такой и ни у кого. Но умирают ВСЕ - бессмыслица сплошная. А истина в христианстве! Прав ты - смысл только имеет место в христианстве: все смертны. Кто опровергнет?
Выхухаль
( off
)
(
13:56 29-06-2013
)
Ну как бы недоказуемо, Христос мог жить и вечно но Его иудеи убили.цразы.
[ред.
Выхухаль
29-06-2013 в 14:07] Выхухаль
( off
)
(
14:04 29-06-2013
)
uckopka111, разве взросление, рост не было заложено в людях? В животных, в природе
nigroll
( off
)
(
14:19 29-06-2013
)
uckopka111, первоисточник то бишь ветхий завет который как не крути есть тора не имеет ни одного упоминания о первородном грех то есть это понятие выдумано от а до я
nigroll
( off
)
(
14:20 29-06-2013
)
Выхухаль, если он не носил в себе первородного греха то он не мог умереть вот просто не мог по определению