еще раз повторяю арамейский умер задолго до христа
еще раз повторяю ты врун 8-)
Кассиопей
( off
)
(
01:46 29-06-2013
)
Цитата: Кассиопей
думаю хватит8-) больше про Евангелия в этой теме не пишу 8-) возвращаемся к вопросу о догматах .ок.
nigroll
( off
)
(
01:54 29-06-2013
)
Кассиопей, ыыы бар кохба жил при эллинах задолго до христа )))) но опять же это такие мелочи правда? Приговоры никогда не переводились на греческий, Арамейский упразднил полностью Ирод великий это тот кто построил первый храм греческие слова естественно что появляются в иврите потому что страна пару сотен лет под властью эллинов ..... я не знаю где ты этот бред читаешь я верю археологии а не непонятным авторам
Кассиопей
( off
)
(
01:57 29-06-2013
)
nigroll, какой ты еудный 8-)
ты читать умеешь? я не собираюсь больше оффтопить с тобой тут
думаю хватит8-) больше про Евангелия в этой теме не пишу )))возвращаемся к вопросу о догматах
или по теме, или гоу он .ок.
[ред.
Кассиопей
29-06-2013 в 01:57] nigroll
( off
)
(
01:58 29-06-2013
)
Кассиопей, нет ни одного приговора времен Пилата и до него переведенного на греческий то есть есть переводы на иврит на греческий ни одного хотя сохранилось достаточно глиняных табличек на которых их писали таблички с приговорами на греческом согласно углеродному анализу датированы эллинским периодом а не периодом христа, вполне естественно что христос употреблял те сленговые эллинские выражения которые дошли в иврите до его дней но это не значит что он знал греческий
Кассиопей
( off
)
(
02:01 29-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, нет ни одного приговора времен Пилата
думаю хватит8-) больше про Евангелия в этой теме не пишу 8-) возвращаемся к вопросу о догматах .ок.
Кассиопей
( off
)
(
02:02 29-06-2013
)
nigroll, ДОГМАТ
(греч. dogma, dogmatos). 1) основное положение или правило христианской веры, которое принято церковью и отвержение которого ведет христианина к отлучению от церкви. 2) основное неоспоримое положение всякой науки.
nigroll
( off
)
(
02:02 29-06-2013
)
Кассиопей, продолжаем итак на основании каких текстов теология делает вывод что непорочное зачатие вообще имело место быть? На основании чьего евангелия? И кстати хочу заметить маленькую деталь совсем маленькую только 2е апостолов во время рождения христа были в зрелом возрасте но не знали ни христа ни его семьи то бишь как они могли знать о непорочном зачатии будучи или детьми или незнакомыми с семьей христа??
nigroll
( off
)
(
02:06 29-06-2013
)
Идем далее и находим еще одну существенную деталь Мария не была девственна в тот момент когда к ней спустился ангел она уже была замужем и в той же библии записано что они тщетно пытались зачать ребенка. Об этом говорит сам ангел о том что бог услышал их молитвы и подарит Марии ребенка которого она наречет Иисус
nigroll
( off
)
(
02:10 29-06-2013
)
Далее вообще странности волхвы видят звезду как сигнал о рождении мессии и в библии подробно описано как выглядело звездное небо парадокс в том что они не могли видеть небо таким как оно описано в библии зимой они могли его видеть только в период с середины августа до середины сентября