Кассиопей, я продолжаю свой вопрос на основании чего теология утверждает что иисус был зачат непорочно??
на основании того что зачат от Бога а Бог непорочен.
Кассиопей
( off
)
(
01:14 29-06-2013
)
Оффтопер..тут не Евангелия обсуждаются..ты создал тему и сам её нарушаешь .лол.
nigroll
( off
)
(
01:16 29-06-2013
)
Кассиопей, итак продолжим если собор отрицает авторство апостолов в канонических евангелиях на основании каких оригиналов делается вывод о том что есть непорочное зачатие?
Кассиопей
( off
)
(
01:16 29-06-2013
)
Догмат (греч. δόγμα — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике (сомнению). В переносном значении то же, что «догма».
Кассиопей
( off
)
(
01:17 29-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, итак продолжим если собор отрицает авторство апостолов в канонических евангелиях на основании каких оригиналов делается вывод о том что есть непорочное зачатие?
Собор ничего не отрицает 8-) именно Церковью установлен канон .ок.
------------
но это не тема для разговора ЗДЕСЬ
[ред.
Кассиопей
29-06-2013 в 01:18] nigroll
( off
)
(
01:18 29-06-2013
)
Кассиопей, правильно только в переносном значении тоже что и догма но только в переносном
Кассиопей
( off
)
(
01:18 29-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, правильно только в переносном значении тоже что и догма но только в переносном
в самом настоящем ПРЯМОМ
nigroll
( off
)
(
01:20 29-06-2013
)
Кассиопей, какон может и установлен не знаю не видел.....
Я говорю о том что Ватикан отрицает то что авторство евангелий принадлежит именно апостолам.
Так какие все таки "оригиналы" изучали теологи что пришли к тому что непорочное зачатие вообще имело место быть?
nigroll
( off
)
(
01:21 29-06-2013
)
Кассиопей, сам привел цитату где говорится что в переносном и тут же говорит что в прямом )))))
Кассиопей
( off
)
(
01:22 29-06-2013
)
оригиналы текстов. папирусы. .ок. Ватикан не отрицает а просто НЕ НАСТАИВАЕТ 8-) и это вообще то не Ватикан а ВСеленский Собор, если ты не знаешь разницу между Ватиканом и Вселенским Собором то о чём ты можешь мне втирать? .лол.