nigroll
( off
)
(
23:56 24-06-2013
)
Кассиопей, правильно Догмат не является текстом принятым исключительно собором.
10 заповедей это тоже догматы напомни мне каким собором они были приняты?
Вообще если память мне не врет в ветхом завете около 100 догматов.
Догматы принятые соборами это все догматы нового завета и догматы папской власти.
Не думал что верующие настолько неосведомлены в собственной религии
Кассиопей
( off
)
(
23:59 24-06-2013
)
Цитата: nigroll
Не думал что верующие настолько неосведомлены в собственной религии
я уже сказал что Церковные догматы (догмы) перечислены и в них нету догмата(догмы) о том что "способ сотворения человека, который описан в Библии" является непреложной истиной и его надо понимать только так как написано. пишу это уже седьмой раз
nigroll
( off
)
(
00:05 25-06-2013
)
Кассиопей, то есть господь не создавал человека? Ибо только этот способ описан в билии )))
Я тебя это в десятый раз спрашиваю.
Мы в разделе религия или в разделе "Церковь" Я не спрашиваю про церковь я спрашиваю про религию.
Кассиопей
( off
)
(
00:07 25-06-2013
)
nigroll, а я тебе уже стопицот раз сказал. что прикладные науки это не предмет обсуждения в даном разделе. то что человека создал Бог это написано в Писании, способ создания человека не является догмой. 8-) чего тут непонятного .хм. уже наверное первоклассник и тот бы понял.
Кассиопей
( off
)
(
00:08 25-06-2013
)
Мы в разделе религия или в разделе "Церковь" Я не спрашиваю про церковь я спрашиваю про религию.
а я сказал: если тебя не устраивает ответ христианина то поищи себе индуса и задавай ему вопросы, может он тебя удовлетвоирт 8-)
Кассиопей
( off
)
(
00:11 25-06-2013
)
10 заповедей это тоже догматы напомни мне каким собором они были приняты?
это заповеди а не догматы .ок.
Кассиопей
( off
)
(
00:12 25-06-2013
)
Догматы принятые соборами это все догматы нового завета и догматы папской власти.
Догматы принятые Церковью называются ЦЕРКОВНЫМИ ДОГМАТАМИ. нету такой классификации как "догматы нового завета" 8-)
nigroll
( off
)
(
00:28 25-06-2013
)
Кассиопей, то есть ты не религиозный человек а церковный?
nigroll
( off
)
(
00:31 25-06-2013
)
Догматика — раздел богословия, в котором даётся систематизированное изложение догматов (положений) какой-либо религии. Систему догматов имеют христианство, ислам, буддизм и другие религии. Часто догматика выражается кратко письменно в виде официального вероисповедного документа — исповедания веры или катехизиса.
nigroll
( off
)
(
00:32 25-06-2013
)
Кассиопей, обрати внимание на первое предложение в определении "Догматика"