Кассиопей, божественное происхождение человека это общая догма для всех монотеистических религий в том числе и христианства так что и тут отмазка не принимается определение слова догма в общепринятом трактовке звучит так:
Цитата: Кассиопей
nigroll, я уже ответил на вопрос.
"ты формулировал вопрос так: библейское описание создания человека доказано или нет? так вот я отвечаю: такого догмата НЕТУ."
nigroll
( off
)
(
22:19 24-06-2013
)
Кассиопей, нет догмата церкви то есть догмата в твоем понимании то бишь церковного постановления )))
Понятие догмат на самом деле гораздо шире чем церковное постановление.
Догмат это основа религии не поддающаяся критике их несколько.
Происхождение человека, непогрешимость господа и наличие господа. Без этих догматов религия невозможна
Кассиопей
( off
)
(
22:38 24-06-2013
)
nigroll, это всего лишь ты так считаешь а я считаю иначе. если для тебя нету церковных догматов то чё ты пристал к представителю Церкви? 8-) я уже сказал: ищи себе индуса и доставай его своими вопросами, если тебя не интересуют догматы Церкви. удачи .лол.
nigroll
( off
)
(
22:45 24-06-2013
)
Кассиопей, то есть божественное происхождение человека это не религиозный в том числе не христианский догмат?
Тогда чего юлишь? Так бы и сказал никакого божественного происхождения человека нет, человек произошел в течении долговременной эволюции видов продолжавшейся пару миллиардов лет.
А ты вцепился в слово догма и пытаешься съехать с темы ))))
А говорил отвечу на вопросы )))
Кассиопей
( off
)
(
22:47 24-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, то есть божественное происхождение человека это не религиозный в том числе не христианский догмат?
МОЙ ОТВЕТ:
"ты формулировал вопрос так: библейское описание создания человека доказано или нет? так вот я отвечаю: такого догмата НЕТУ."
nigroll
( off
)
(
22:57 24-06-2013
)
Кассиопей, а я спрашивал есть или нет? Я спрашивал доказано ли сие научно?
Не веди себя как маленький ребенок если бы не было этого догмата то и религии бы не было потому что это один из 3х краеугольных догматов всех монотеистических религий я подчеркиваю не иудаизма не ислама не христианства а ВСЕХ ИХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
Так что не надо пытаться замять разговор я прекрасно понимаю тему и прекрасно в этом ориентируюсь чтобы понимать что ты не знаешь как съехать
Кассиопей
( off
)
(
22:59 24-06-2013
)
Цитата: nigroll
Кассиопей, а я спрашивал есть или нет?
а если такой догмы нету то и обсуждать этот вопрос в данолй теме неуместно. ибо тема звучит так:Религиозные догмы - истина или ложь?? :) вывод? ты общаешься не по теме..ты сам тему создал и забиваешь её оффтопом не по теме..странно .хм.
Кассиопей
( off
)
(
23:00 24-06-2013
)
В Христианстве нету догмата о том что "человек создан ИМЕННО таким образом как описано в Библии". не понимаю чё ты ёрничаешь :)
nigroll
( off
)
(
23:01 24-06-2013
)
Кассиопей, тема может называться хоть мишка на севере вопросы не в названии поставлены а в шапке темы в первых моих постах
nigroll
( off
)
(
23:05 24-06-2013
)
Кассиопей, да нет есть догмат о божественном происхождении человека и я тебя уже в двадцатый раз спрашиваю ДОКАЗАННО ЛИ НАУЧНО БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА? Я не спрашиваю из земли глины или камня я спрашиваю о том что: доказано ли научно то что человек это не творение природы а существо созданное богом.
Ответ на этот вопрос будет?
[ред.
Обормотень
24-06-2013 в 23:08]