Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 110, 111, 112
Выхухаль ( off )
( 21:04 27-06-2013 )
Кассиопей, ну это может даже и хорошо :-D Вон ев. Иоанну грекам долго обьяснять не пришлось, у них так была к тому времени развита философия о Боге что все соответствовало христианской доктрине

nigroll ( off )
( 21:38 27-06-2013 )
Кассиопей, каким образом теологически доказан хоть теологическое доказательство приведи

Выхухаль ( off )
( 22:09 27-06-2013 )
nigroll, в кратце, ну сначала начнем что у Христа было два есстества Бога и Человека,
-зачем это нужно было: именно таким образом люди смогли получить спасение, быть с Богом в Раю несмотря на бывшие у них грехи.
-зачем нужно было именно непорочное зачатие: если бы человек зачат обычным путем то не было соединения двух сущностей Бога и Человека в Христе, а было две разные сущности в одном теле

Выхухаль ( off )
( 22:16 27-06-2013 )
nigroll, а если на предметах обьясниТь то выглядит это так: при обычном зачатии и нисхождении Бога то получился образно говоря стакан с водой и маслом, а при не порочном произошла эмульгация, соединение не соединимого :-D

Кассиопей ( off )
( 22:20 27-06-2013 )
Цитата: Выхухаль
Кассиопей, ну это может даже и хорошо :-D Вон ев. Иоанну грекам долго обьяснять не пришлось, у них так была к тому времени развита философия о Боге что все соответствовало христианской доктрине
так человек хочет сюда математику приобщить..теология пользуется иными методами научных исследований, а не математикой :)

Кассиопей ( off )
( 22:21 27-06-2013 )
Цитата: Выхухаль
nigroll, в кратце,
могу лишь добавить, что это необходимо для того чтобы исполнились слова Пророка "ибо святое рожденное, назовётся Сыном Божиим".

nigroll ( off )
( 22:27 27-06-2013 )
Выхухаль, меня не интересует зачем оно было нужно меня интересует само доказательство а ты мне чушь несешь зачем это было нужно

Кассиопей ( off )
( 22:28 27-06-2013 )
nigroll, доказательства уже были приведены. ты ждешь чего? химическую формулу? гоу в наку :)

nigroll ( off )
( 22:43 27-06-2013 )
Кассиопей, нет я жду описание процесса и почему именно этот процесс непорочный и чем он отличается от других процессов которые порочны?
А не картинку в автосервисе когда приходишь и просишь назвать технические характеристики автомобиля а тебе рассказывают зачем тебе нужна именно эта машина.....
Если бы я не знал зачем мне нужна эта машина я бы не спрашивал ее характеристики

Кассиопей ( off )
( 22:48 27-06-2013 )
nigroll, процесс таков: Сын Божий придя на землю, должен был родиться без греха, ибо невозможно чтобы от Бога Святого происходило не-святое. поэтому используя анализ библейских текстов теология пришла к даному выводу.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 110, 111, 112
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
На главную
© m.sasisa.cc