Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 110, 111, 112
Кассиопей ( off )
( 23:26 24-06-2013 )
Цитата: nigroll
Кассиопей, мне еще раз привести общепринятое определение понятий догма и догмат? В третий раз мне определение это привести?
я тебе в третий раз скажу что "способ сотворения человека, который описан в Библии" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ.

nigroll ( off )
( 23:26 24-06-2013 )
Кассиопей, я уже 2!!! Раза привел общепринятое определение а ты до сих пор не въехал?

nigroll ( off )
( 23:28 24-06-2013 )
Кассиопей, способ имеется ввиду не то что взял палочку потом другую..... способ имеется ввиду участие бога

Кассиопей ( off )
Кассиопей, я уже 2!!! Раза привел общепринятое определение а ты до сих пор не въехал?
Цитата: Кассиопей
я тебе в третий раз скажу что "способ сотворения человека, который описан в Библии" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОГМОЙ.

Кассиопей ( off )
способ имеется ввиду участие бога
ты определись, то ты писал о "создании с глины" а теперь уже отказываешься от своих слов? 8-)

nigroll ( off )
( 23:29 24-06-2013 )
Кассиопей, ты бы сначала определился в значении слова способ чтобы так себя подставлять )))

Кассиопей ( off )
( 23:30 24-06-2013 )
nigroll, на :)
В христианстве
----------------
Термин «догмат» в собственном значении употребляется преимущественно в христианстве и обозначает теологическую, богооткровенную истину, содержащую учение о Боге и Его домостроительстве, которое Церковь определяет и исповедует, как неизменное и непререкаемое положение веры.

Кассиопей ( off )
( 23:31 24-06-2013 )
Христианские догматы устанавливаются на Вселенских Соборах.
Сознательный отход от догмата (полное неприятие или иная трактовка) называется ересью и часто приводит к религиозным конфликтам.
Краткое изложение догматов называется катехизисом.
---------------------
УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА СОБОРАХ.

Кассиопей ( off )
( 23:31 24-06-2013 )
Покажи мне установленый на Соборе догмат о том что "способ создания человека, который описан в Билии" является христианским догматом

nigroll ( off )
( 23:32 24-06-2013 )
Кассиопей, я это писал как вопрос или я это писал как пояснение? Если я не ошибаюсь на написал " Я НЕ спрашиваю создан человек из земли или глины потому что все зависит от перевода"
Че ты мне тут виляешь не зная что ответить?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 110, 111, 112
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религиозные догмы - истина или ложь? [nigroll]
На главную
© m.sasisa.cc