Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » ВОВ. Боевые действия на Кольском полуострове [El_principe]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
El_principe ( off )
( 08:52 09-06-2013 )
В этой теме, я прошу вас помочь вашими знаниями о боевых действиях на Кольском полуострове. Интересует все, исторические справки, личности, стычки, битвы, описание местности, описание атмосферы. Главное чтобы эти знания являлись вашими. Для меня важна работа с "живым" материалом, поэтому копирование из гугла, википедии не приветствуется. Очень хотелось бы услышать те истории которые вы услышали у ветеранов, или же получили при самостоятельном изучении. Очень важна ваша личная оценка. Так как эти материалы лягут в основу философского художественного произведения о войне.

El_principe ( off )
( 08:53 09-06-2013 )
А модераторам большая просьба не удалять. Эта тема может оказаться очень познавательной:)

ДЬЯКОН ( off )
( 12:35 09-06-2013 )
El_principe, ты думаеш на этом форуме есть люди, которые месяцами сидели в библиотеках, архивах и изучали исторические источники связанные с боями на кольском полуострове? .hm.

El_principe ( off )
( 12:53 09-06-2013 )
ДЬЯКОН, может есть люди, которым рассказывали дедушки, бабушки. Кто-то просто интересовался. Не надо утрировать :)

ДЬЯКОН ( off )
( 14:05 09-06-2013 )
Утрируй не утрируй но материала для своей книги ты тут не много накропаеш, имхо

El_principe ( off )
( 15:03 09-06-2013 )
ДЬЯКОН, буду рад хоть любой информации)

Chrum ( off )
( 12:18 10-06-2013 )
Б.д. на Кольском по-ве это очень ограниченая и малая фаза ВОВ. О ней, из слов очевидцев, очень мало известно. Во первых после войны попросту мало было выживших участников - ТВД маленький (не географически, разумеется)
, кол-во живой силы соответственно тоже. А сегодня, боюсь и вовсе не осталось.
[ред. Chrum 10-06-2013 в 12:21]

El_principe ( off )
( 15:03 10-06-2013 )
Chrum, я лично разговаривал с участником боевых действий) даже запись разговора есть. Так что не все потеряно:)

Chrum ( off )
( 16:11 10-06-2013 )
El_principe, от всей душе желаю что б ты прав. От всей душе желаю успеха. Но... Ты один общался с ним, с ОДНИМ... Надежда умерает последней, это так. Но будет очень обидно, если придётся сказать: "Извини, Наденька...". Но всё равно - удачи!

El_principe ( off )
( 18:34 10-06-2013 )
Chrum, приятно слышать такие слова)

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » ВОВ. Боевые действия на Кольском полуострове [El_principe]
На главную
© m.sasisa.cc