Richard_Stone
( off
)
* (
19:04 23-06-2013
)
То что ты написал, это общепринятая теория. Но то что я накопипастил это такая же теория. Только не общепринятая. Причем здесь невежество, если суть в том чтобы разобраться. Электрон есть в теории, а в другой теории его нет. Вот и все. И таких вопросов как оказалось множество. Возьми закон всемирного тяготения, все понимают что оно есть но как это работает никто сказать не может.. какова физика притяжения которое работает на таких расстояниях.
[цит] Flash
( off
)
* (
19:36 23-06-2013
)
Richard_Stone, не отождествляй понятие теории с недоказанным. Современная теория строения атома не противоречит экспериментальным данным и эксперименты подтверждают теоретические постулаты, а твоя теория может этим похвастаться? Кто-нибудь ее проверял?
[цит] Flash
( off
)
* (
19:39 23-06-2013
)
Если в предложенной тобою теории нет электронов, то как функционирует пузырьковая камера, например? И куча других приборов вроде электронно-лучевой трубки? Какими формулами и уравнениями будем описывать поведение электромагнитной волны, электрического тока, явление радиоактивности и так далее? То, что ты написал скорее даже не теория, а предположение
[цит] Flash
( off
)
* (
19:41 23-06-2013
)
Ибо как у теории должен быть свой математический аппарат для описания, некоторые четко сформулированные законы, по которым протекает то или иное явление. Где это?
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
19:44 23-06-2013
)
МЕня интересует другое.. если электрон есть, из чего он состоит. А если он из чего то состоит то из чего состоит то из чего он состоит. Понимаешь? Все твои расчеты не отвечают на вопрос о фундаментальном строении мира.. вот в чем загвоздка... Именно это мне хочется знать. А есть он или нет не столь важно.. важно реальное положение вещей. Расчеты на бумажке и теории меня не устраивают, они могут быть ошибочными при всей своей гладкости. Вот я о чем.
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
19:48 23-06-2013
)
Цитата: Flash
Ибо как у теории должен быть свой математический аппарат для описания, некоторые четко сформулированные законы, по которым протекает то или иное явление. Где это?
в том то и дело.. аппарат математический есть, а электрона возможно нет. Свойства не изученного поля приписываются электрону и все. Типа он там летает.. или не летает.. короче живет своей жизнью. Главное что в математике ровно.
[цит] Flash
( off
)
* (
19:58 23-06-2013
)
Richard_Stone,
1.ru.m.wikipedia.org/wiki/Электрон
Читал?
На данный момент это элементарная неделимая частица, подробности по ссылке.
2. Ну допустим через 50-70-100500 лет выяснится, что он делим и состоит из каких-то субчастиц, как в свое время оказалось, что протон - набор из 3 кварков - что это изменит? Можно будет сказать, что электрона нет?
3. Практика - критерий истины, не так? Практика показывает, что мои расчеты верны. Что тебя не устраивает?
[цит] Flash
( off
)
* (
19:59 23-06-2013
)
Цитата: Richard_Stone
в том то и дело.. аппарат математический есть, а электрона возможно нет. Свойства не изученного поля приписываются электрону и все. Типа он там летает.. или не летает.. короче живет своей жизнью. Главное что в математике ровно.
см. пункт 3 предыдущего поста.
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
20:01 23-06-2013
)
Из чего состоит электрон?
Физики-дурики (которые дурят народ) избегают прямого ответа на этот вопрос. Потому что сразу возникает масса других вопросов, на которые они не могут дать ответа:
электрон - это конструкция- твердый шарик или деконструктивное математическое образование - размазанное облако, волна, плотность чего-либо или сгусток электрического поля?
[цит] Richard_Stone
( off
)
* (
20:01 23-06-2013
)
Из какой материи, пыли или тумана состоит это облако?
Что такое электрический заряд?
Почему облако или шарик не разрывается на части от кулоновского отталкивания собственного электрического заряда?
[цит]