СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:35 02-04-2015
)
Марио Гетце: Со временем становится проще адаптироваться к игровой философии, к партнерам и так далее. Не сказал бы, что у меня что-то не ладилось, однако, когда долго играешь с одними и теми же парнями, когда чувствуешь партнеров спиной, поначалу испытываешь объективные трудности. В этом сезоне мы еще лучше притерлись друг к другу и сделали шаг вперед в плане понимания тренерской философии. Мы стали ближе, и это заметно в бундеслиге и Лиге чемпионов. Мы выполняем свои обязанности, и я приношу пользу команде голами.
У Гвардиолы есть определенный авторитет, потому что он тренер. Он принимает решения в соответствии со своей собственной философией, которую мы разделяем. "Бавария" делает ставку на владение мячом, мы стараемся атаковать и иметь территориальное преимущество. На мой взгляд, как, наверное, на взгляд любого игрока группы атаки, это очень привлекательный футбол. Это интересно реализовывать на практике, такая игра отражается на результатах и на прогрессе футболистов. После перехода в "Баварию" я научился очень многому. Это новый город, новый клуб, новые задачи и цели. Таким образом ты совершенствуешься.
Golden_age]
( off
)
(
17:41 02-04-2015
)
Мануэль Нойер на пресс-конференции перед матчем с дортмундской "Боруссией":
... о предстоящем матче:
"Будет удар за ударом. Наша цель - 3 очка".
... о несравненном Алабе:
"Может и существует кто-то, кто мог бы заменить Алабу при стандартах, но этот кто-то точно не я" (смеется).
Golden_age]
( off
)
(
17:41 02-04-2015
)
Капитан команды Филипп Лам:
"Игра в Дортмунде - особенное событие. Мы в предвкушении".
Golden_age]
( off
)
(
17:42 02-04-2015
)
В Дортмунд без Рибери
Франку Рибери придется пропустить матч в Дортмунде. Как сообщил капитан команды Филипп Лам, французский вингер еще не до конца оправился после травмы голеностопного сустава: «Это не есть хорошо. Он для нас очень важен, но тут ничего не поделаешь. Мы не должны ныть, а должны смотреть вперед. У нас хороший состав и потерю в лице Рибери нужно компенсировать». Рибери получил травму три недели назад в матче Лиги чемпионов с «Шахтером». Вместе с ним поездку в Дортмунд пропускают Арьен Роббен, Давид Алаба и Хави Мартинес. Вопрос о выходе на поле Хольгера Бадштубера также висит в воздухе. Немецкий защитник вернулся из расположения сборной с мышечными проблемами в бедре.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:09 02-04-2015
)
Мануэль Нойер: «Не думаю, что «Боруссия» поставит у своих ворот автобус – они сделают из игры шоу»
Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер поделился ожиданиями от матча чемпионата Германии против дортмундской «Боруссии».
«Мы ориентируемся на свою лучшую игру. Противостояние с Дортмундом всегда словно финал. Каждый ждет этого матча, на стадионе всегда потрясающая атмосфера.
И это самая важная игра в немецком футболе. Не думаю, что «Боруссия» поставит у своих ворот автобус. Они играют дома, а значит, хотят сделать шоу», – сказал Нойер.
Golden_age]
( off
)
(
01:31 03-04-2015
)
«Это как финал»
«Боруссия» против «Баварии» - звучит заманчиво. «Мы сразимся с лучшими. Встреча с Дортмундом всегда имеет характер финальной игры» - высказался на предматчевой пресс-конференции Мануэль Нойер. Его команда в этом сезоне не сразу стала на правильный путь, но сейчас она лидирует с отрывом в 10 очков от ближайшего преследователя. «Все с нетерпением ждут этого матча, на стадионе в Дортмунде всегда царит особенная атмосфера. В последние годы эта дуэль была центральным событием в немецком футболе», - считает голкипер.
Golden_age]
( off
)
(
14:45 03-04-2015
)
Пеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции
... о захватывающих встречах в апреле:
"Каждая игра как финал";
... об атакующей игре "дортмундцев":
"Думаю, завтра будет крутой матч".
Golden_age]
( off
)
(
14:45 03-04-2015
)
Минута молчания в память о погибших
10 дней прошло с момента крушения самолета авиакомпании Germanwings, но растерянность и озадаченность по-прежнему велики. В авиакатастрофе, которая произошла на прошлой неделе во вторник, погибло 150 человек, из них 16 учеников и 2 учителя гимназии имени Йозефа Кёнига из города Хальтен. В субботу, перед матчем между «Боруссией» Дортмунд и «Баварией», обе команды вместе с 80.000 зрителей почтут память погибших минутой молчания .
«Растерянность не покидает нас. Мы скорбим вместе с семьями пострадавших в этой ужасной катастрофе и выражаем им наши глубочайшие соболезнования», - выступил с речью президент мюнхенского клуба Карл Хопфман. На борту того судьбоносного самолета присутствовали также три члена клуба «Бавария». «Я желаю всем тем, кто потерял своих близких, мужества и силы. Семья «баварцев» стеной стоит за вами».
Golden_age]
( off
)
(
20:35 03-04-2015
)
Гётце: «Мы вложим все в этот матч»
Конечно, уже не в первый раз Марио Гётце возвращается. Дважды в составе «Баварии», один раз в рядах национальной сборной. Две победы, одно поражение, один гол. И, несмотря на это, если завтра он выйдет на поле, то будет в центре внимания, и прежде всего в центре внимания зрителей.
«Я готов удивиться, но, думаю, немногое изменилось», - 22-летний футболист уверен, что нет смысла рассчитывать на теплый прием в Дортмунде. При этом он уверен, что никакой проблемы нет: «Этого не избежать, я уже пару раз сумел это пережить, все нормально».
Golden_age]
( off
)
(
20:36 03-04-2015
)
Финальный рывок
Из-за матчей сборных Бундеслига была приостановлена на две недели, теперь же с 27-м туром стартует решающая заключительная фаза чемпионата Германии. У «Баварии» она начнется завтра встречей с интереснейшим соперником – «Боруссией» Дортмунд. «Мюнхенцы» намерены закончить этот матч победой и привезти из Дортмунда три очка, чтобы сохранить свое сегодняшнее преимущество над вторым номером таблицы «Вольфсбургом».
«В апреле решается все. В этом месяце каждая игра как финал», - сказал сегодня своим подопечным перед заключительной тренировкой Пеп Гвардиола. Каталонец знает: после поражения от Мёнхенгладбаха перед перерывом, его команда больше не имеет права на ошибку. «Баварцы» намерены уже в 25 раз подтвердить звание чемпиона Германии.