Википед
( off
)
(
13:06 04-07-2009
)
- Мой опыт общения с Оличем говорит о том, что человек он очень надежный, всегда держит слово.
- Хорваты все такие. Впрочем, все мы люди слова.
Википед
( off
)
(
)
- Он какие-то советы вам давал?
- Нет. Ему, конечно, здесь легче - жена родилась в Германии. Он и с жильем уже все вопросы решил. Думаю, когда найду дом, обставлю, завезу вещи, мне тоже будет комфортнее.
Википед
( off
)
(
)
- А Андрей Воронин, много лет проживший в Германии, вам что-нибудь советовал?
- Нет, хотя в сборной живем в одной комнате и клубными делами друг друга интересуемся.
Википед
( off
)
(
13:07 04-07-2009
)
- Хорватия и Украина - конкуренты в отборочном турнире мирового чемпионата. Это не повлияет на ваши отношения с Оличем?
- Период самого острого соперничества у нас с Хорватией, можно сказать, позади - друг с другом-то мы уже сыграли. Но в группе конкуренция, конечно, по-прежнему жесткая. Не надо забывать и о Белоруссии - она пока потеряла меньше очков, чем мы с хорватами.
Википед
( off
)
(
)
А что касается какой-то тени, которая якобы может упасть на наши отношения с Оличем... Да ни в коем случае! Мы отлично общаемся.
Википед
( off
)
(
)
Считаю, вопросы сборной должны оставаться в сборной, вопросы клуба - в клубе. Когда-то давным-давно мы все это уже пережили. Помню, как нагнеталась ситуация вокруг противостояния Шахтера и Динамо. Сейчас же в сборной у футболистов вообще нет проблем - игроки Шахтера и Динамо отлично ладят. Или такой пример. Я приезжал из Зенита, Калиниченко - из Спартака. Какое противостояние между этими командами в чемпионате России, рассказывать никому не надо. Но отношения с Максимом у нас всегда хорошие.
Википед
( off
)
(
)
- Как вам атмосфера в Баварии?
- Хорошая. Впрочем, сказать что-то более конкретное пока тяжело. На данный момент, как я уже говорил, игровых упражнений тренер нам не дает. Когда же начнется игра на поле, пойдут единоборства, тогда по-настоящему и почувствуется, какой у нас коллектив. Но противостояние будет в любом случае. Каждый и на тренировке обязан биться за место в основном составе.
Википед
( off
)
(
)
- Каковы ваши личные цели в Баварии?
- Прежде всего - повышать мастерство. Я в хорошем клубе, буду играть в отличном чемпионате. То, что сейчас происходит в бундеслиге, мне очень нравится. Трибуны почти всегда заполнены - не случайно же в Германии самая высокая в Европе посещаемость матчей.
Википед
( off
)
(
)
А какая инфраструктура! Стадионы, условия, в которых играешь и тренируешься, не могут не вызывать восхищения. Да и вообще, когда преодолеваешь что-то новое, прогрессировать легче. К тому же мне всегда хотелось попробовать себя в одном из европейских чемпионатов. Тем более здорово играть в таком великом клубе.
Википед
( off
)
(
13:08 04-07-2009
)
- В концовке первого круга российского чемпионата у вас были проблемы с коленом. Как сейчас себя чувствуете?
- Намного лучше. Некоторый дискомфорт иногда еще ощущаю, но, честно говоря, не обращаю на него внимания.