СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:54 28-08-2014
)
«Бавария» близка к подписанию Хаби Алонсо
Согласно La Sexta, «Бавария» заинтересована в приобретении Хаби Алонсо, также сообщается, что испанец уже достиг условной договоренности с немецким клубом. «Мадрид» не препятствует трансферу, однако хочет получить за него круглую сумму, так как игрок занимает важную роль в центре поля команды, с самого момента своего прихода.
Пеп Гвардиола хочет закрыть пробелы после ухода Тони Крооса, как раз в «Королевский» клуб, а также после травмы Хави Мартинеса, который восстанавливается после разрыва крестообразных связок. Уже был подписан Бенатиа, который замёт место в центре защиты. На позицию в центре поля претендует и Тьяго Алькантара, но молодой игрок не имеет стабильного места в составе после рецедива своих физических проблем. Хаби же, продлил контракт с «Реалом», этой зимой, на два сезона. По новому соглашению, зарплата баска составляет 6 млн. € в год, сообщается, что мюнхенцы готовы предложить ему 10 млн.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:54 28-08-2014
)
Информация об уходе появилась после того, как Хаби объявил, что прекращает свои выступления за сборную Испании, где он, под шефством Висенте Дель Боске составил отличную пару полузащитников с Серхио Бускетсом. С «Фурией Рохой» он выиграл два Евро и один Чемпионат Мира.
Полузащитник, которому в ноябре исполняется 33 года, перешёл в «Мадрид» в 2009 году, из «Ливерпуля» за 27 млн. €. С тех пор он сыграл 236 матчей, в которых забил шесть мячей и отдал 32-е результативные передачи. Его список титулов включает в себя: две Лиги Чемпионов (с «Ливерпулем» в 2005 году и Десима с «Мадридом»), два Кубка Испании, Кубок Англии, один титул чемпионов Испании и по одному Суперкубку Европы и Испании.
Uniqum
( off
)
(
16:43 28-08-2014
)
С днём рождения, Карл Хопфнер! Президенту "Баварии" сегодня исполняется 62 года!
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:44 30-08-2014
)
Бенатиа: своей игрой в «Баварии» заставлю критиков замолчать
Новый защитник мюнхенской «Баварии» Мехди Бенатиа уверен, что ему удастся преуспеть в составе немецкого гранда. Бенатиа отметил также, что в полузащите играть не собирается.
«Я защитник. Могу играть в обороне из четырёх или трёх футболистов. А в полузащите себя не вижу. Естественно, играть в «Баварии» нелегко. Наша команда очень сильна. А сколько я проведу игр за сезон, решит главный тренер. Конечно, хочу выходить на поле как можно чаще. Я заиграю в «Баварии» и заставлю своих критиков замолчать», — приводит слова марокканского футболиста интернет-портал Goal.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:45 30-08-2014
)
Заммер: Алонсо способен играть на самом высоком уровне ещё два года
Спортивный директор мюнхенской «Баварии» Маттиас Заммер заявил, что испанский полузащитник Хаби Алонсо будет очень полезен команде, если перейдёт в немецкий гранд. В данный момент «Бавария» близка к завершению переговоров с мадридским «Реалом» на предмет приобретения Алонсо…
«Алонсо будет полезен нашей команде. Мы уже говорили, что должны предпринять соответствующие шаги, имея в команде травмированных футболистов. Алонсо способен ещё два года играть на самом высоком уровне», — приводит слова Заммера интернет-издание Sport1.
Напомним, Алонсо уже заявил о том, что прекращает выступления за сборную Испании.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:45 30-08-2014
)
Роббен: никогда не слышал о Бенатии
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Арьен Роббен признался, что никогда не слышал о новом защитнике команды Мехди Бенатии, перешедшем в стан немецкого гранда из «Ромы».
«Честно говоря, не знаю этого футболиста. Знаю только, что он перешёл в наш клуб из «Ромы». Но сотрудники клуба знают, почему приобрели его. У нас большая потеря в лице Хави Мартинеса, и было необходимо найти ему замену», — приводит слова Роббена интернет-портал Goal.
Напомним, «Рома» официально сообщила, что сумма трансфера составила € 26 млн плюс € 4 млн предусмотрено в качестве бонусов, связанных с выступлением Бенатии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:33 31-08-2014
)
Алонсо: "В Германии сильные команды и фантастические болельщики"
Полузащитник "Баварии" Хаби Алонсо поделился эмоциями от дебютного матча за новый клуб, в котором мюнхенская команда сыграла вничью с "Шальке" (1:1).
"Пока я не могу играть все 90 минут. Постараюсь за неделю восстановить кондиции. В целом, чувствую себя нормально. Я рад, что буду выступать в бундеслиге. В Германии сильные команды и фантастические болельщики. Это бесценный опыт для меня"
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:00 01-09-2014
)
Алонсо намерен выиграть Лигу чемпионов с «Баварией»
Новый полузащитник мюнхенской «Баварии» Хаби Алонсо очень хочет в составе немецкого гранда выиграть Лигу чемпионов. Бывший футболист сборной Испании уже дважды выигрывал этот турнир: в первый раз он добился такого успеха в «Ливерпуле», а во второй раз – в мадридском «Реале».
«Если бы я выиграл Лигу чемпионов и с «Баварией», то это было бы осуществлением мечты. Ведь я бы победил на этом турнире в третий раз и с третьей командой», — цитирует Алонсо интернет-издание Sport1.
Относительно бундеслиги Алонсо сказал: «Я следил за чемпионатом Германии. В Испании знают, что люди всё больше интересуются бундеслигой, а её уровень становится всё выше».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:18 03-09-2014
)
Заявка «Баварии» на сезон 2014/15:
Вратари: Мануэль Нойер, Том Штарке (все - Германия).
Нападающие: Роберт Левандовски (Польша), Клаудио Писсаро (Перу).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:41 03-09-2014
)
Гвардиола: "Я никуда не отпущу Тома Штарке"
Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола отказал берлинской "Герте" в трансфере одного из вратарей мюнхенского клуба - Тома Штарке.
"Он никуда не уйдет как минимум до лета, я его не отпущу, он баварец и он наш" - переводит слова Гвардиолы немецкие СМИ. #Guardiola #TomStarke #BayernMunchen #Bundesliga