СлишкомВлюблён
( off
)
(
06:50 07-10-2014
)
Шакири: «Бавария» не выставляет меня на трансфер, и я принимаю позицию клуба
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Шердан Шакири заявил, что должен остаться в немецком гранде до тех пор, пока не закончится его контракт.
Срок соглашения футболиста с мюнхенцами истекает в июне 2016 года.
«Мой контракт с «Баварией» в силе до 2016 года. И представители клуба уже заявляли о том, что я должен буду остаться в «Баварии». Я принимаю это решение. Буду выкладываться в матчах за мою команду до тех пор, пока буду защищать её цвета. Стараюсь играть как можно лучше. А если выхожу на поле в основном составе, то тем лучше», — приводит слова Шакири интернет издание Sport1.
Напомним, ранее Шакири заявлял, что недоволен отсутствием соответствующей игровой практики.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:27 07-10-2014
)
Рейна получил травму в матче с любителями
Резервный голкипер Баварии Хосе Рейна получил травму левой ноги в матче против любителей — команды Paulaner Traumelf.
Как сообщает официальный твиттер мюнхенского клуба, Рейна сегодня повредил мышцы голени левой ноги. Завтра ему будет поставлен более точный диагноз.
32-летний испанский голкипер сидит за спиной Мануэля Нойера и пока не сыграл за Баварию ни одного матча.
В игре с аматорами, которая прошла в Унтерхакинге, из игроков основного состава принимали участие Филипп Лам, Хаби Алонсо и Томас Мюллер. Бавария выиграла встречу со счетом 5:1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:17 07-10-2014
)
Левандовски: дортмундская «Боруссия» остаётся для «Баварии» трудным соперником
Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски уверен, что дортмундская «Боруссия» ещё скажет своё слово в нынешнем сезоне.
Польский футболист считает, что его бывшим партнёрам по команде из-за неудач на старте сезона падать духом не следует.
«Уверен, что «Боруссия» продолжает оставаться для нас трудным соперником. Просто их проблема в том, что у них много травмированных футболистов. Они играли хорошо и в матче с «Гамбургом», несмотря на то что потерпели поражение», — приводит слова Левандовского интернет-издание Sport1.
Напомним, по итогам седьмого тура чемпионата Германии подопечные Юргена Клоппа занимают 13-е место в турнирной таблице, заработав семь очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:22 07-10-2014
)
Шакири: "Мне нужно смириться с тем, что "Бавария" не отпускает меня"
Хавбек "Баварии" Джердан Шакири готов к тому, что ему придется полностью отработать свой контракт с мюнхенцами, несмотря на отсутствие регулярной игровой практики в составе команды.
"Мой контракт с "Баварией" рассчитан до 2016 года, и клуб уже сказал мне, что меня никуда не отпустят. Поэтому мне просто нужно с этим смириться.
Пока я буду играть за "Баварию", то буду отдавать свой максимум ради этого клуба. Я стараюсь показывать свои лучшие качества на тренировках и очень рад, когда тренер дает мне шанс, как это было во встрече с "Ганновером", - сказал швейцарец.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:45 08-10-2014
)
Левандовски: «Cоперники играют против меня слишком большим числом игроков»
Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски выразил сожаление в связи с тем, как действуют против него соперники. Польский футболист считает, что противники мюнхенцев пытаются нейтрализовать его слишком большой группой игроков.
«Очень сложно перестраиваться по ходу матча. Иногда не получаешь никакого наслаждения от игры, если вокруг тебя группируются три-четыре футболиста. В результате я нечасто получаю передачи от своих партнёров по команде и бываю вынужден долго ждать шанса для взятия ворот», — приводит слова Левандовского интернет-издание Sport1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:42 15-10-2014
)
Алькантара выбыл из строя на неопределенный срок
Полузащитник "Баварии" Тиаго Алькантара, недавно вернувшийся в общую группу, вновь получил серьезную травму.
Игрок повредил связки колена и выбыл из строя на неопределенный срок. Вскоре ему предстоит перенести операцию.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:19 16-10-2014
)
Хосеп Гвардьола: «Я ненавижу «тики-таку»
Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардьола выразил недовольство футбольной тактикой «тики-така», основанной на регулярной перепасовке и контроле мяча.
Отметим, что популярной «тики-така» стала несколько лет назад именно благодаря «Барселоне», которую на тот момент возглавлял испанский специалист.
– Ненавижу пас ради паса, всю эту «тики-таку», – цитирует The Telegraph Гвардьолу. – В ней очень много мусора и нет никакой цели. Мяч нужно передавать с намерением поразить ворота соперника. Передавать мяч ради передачи – это совсем не то.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:52 17-10-2014
)
Мартинес: «Боюсь того, что после травмы не буду показывать свой уровень игры»
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Хави Мартинес пребывает в эти дни в нелёгком психологическом состоянии. Футболист продолжает процесс восстановления после травмы колена и задаётся вопросом о том, будет ли он после возвращения в строй показывать присущую ему игру.
«Я ещё никогда не выбывал из строя на столь длительное время. Больше всего меня беспокоит опасение, что я не смогу показывать ту игру, которую демонстрировал раньше», — приводит слова Мартинеса интернет-издание Sport1.
Напомним, у Мартинеса был диагностирован разрыв крестообразных связок колена. Травму он получил в матче за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией», проигранном мюнхенцами со счётом 0:2.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:22 17-10-2014
)
Немецкий врач раскритиковал Гвардиолу из-за методов лечения Алькантары
Немецкий врач-ортопед Кристоф Лилль раскритиковал главного тренера мюнхенской «Баварии»Пепа Гвардиолу из-за методов лечения полузащитника команды Тьяго Алькантары.
Последний повторно получил травму крестообразных связок колена и надолго выбыл из строя. Когда он получил эту травму в первый раз, Гвардиола попросил его поехать в Барселону, чтобы пройти лечение у доктора Рамона Гугата, которому он доверял. Там игрок, в частности, подвергался инъекциям кортизоном. Этому противился врач «Баварии» Ханс-Вильгельм Вольфарт Мюллер, работой которого в свою очередь недоволен Гвардиола.
«Я считаю применение кортизона при повреждённых сухожилиях нецелесообразным. Это может повлечь за собой ухудшение обмена веществ в этой зоне. Из-за этого процесс лечения может ухудшиться. И я согласен с Мюллер-Вольфартом», — приводит слова Лилля интернет-издание Sport1
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:40 17-10-2014
)
Гвардиола: «Возможно, приобретение Тьяго было большой ошибкой»
Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола признал, что приобретение полузащитника «Барселоны» Тьяго Алькантары, возможно, было ошибкой.
«Возможно, приобретение Тьяго было большой ошибкой. Мне грустно за него. Конечно, он расстроен. Ему нужно провести немного времени наедине с собой и своей семьёй.
Слова ему не помогут. Но Тьяго будет двигаться вперёд. Уверен, что у него снова всё будет в порядке. «Бавария» поддерживает Тьяго», — приводит слова Гвардиолы немецкая пресса.
В течение последних 14 месяцев Тьяго преследуют проблемы с коленом, из-за которых он практически не появляется в составе действующих чемпионов Германии.