АХУЛИНА
( off
)
(
10:42 14-05-2013
)
undenied, речь только о безнадежно больных же,тех кто измучен болезнью и для кого смерть это избавление ..о стариках и слова нет:)
Потрясная
( off
)
(
10:43 14-05-2013
)
Цитата: АХУЛИНА
В отдельных случаях я за эфтаназию ..это правда милосерднее ,чем наблюдать то как человека разъедает изнутри какая нить онкология ..и ничто не может облегчить его
я тоже думала что за...но как ты можешь саморучно лишить родного человека существования.это эгоистично конечно но все таки ... Постоянно думаешь - а вдруг это тот самый миллиардный случай и есть хоть какой то шанс.правда когда смотришь на мучения-убить хочется себя.что бы не видеть..опять таки эгоизм
Gauzer
( off
)
(
10:43 14-05-2013
)
Цитата: trolollo
А чем бессердечность лучше фашизма?
Тем что фашизм это некрасиво. Знаете какова мораль фашизма относительно наследственности- если ты здоров, то делай детей. Если ты хороший человек, но имеешь дефект, то ради общества возьми приемного ребенка и вырасти хорошим человеком. Если ты псих и на твою сознательность надеятся нельзя- принудительная стерилизация. Конечно жестоко, но в целом- общество будет стремиться к тому чтобы состоять из здоровых людей и развиваться, а не состоять из всех подряд и общими силами решать проблемы неблагополучных граждан, которых всё больше и больше.
unintended
( off
)
(
10:44 14-05-2013
)
АХУЛИНА, я к тому, что они тоже уже бесполезны для общества по сути, начнется такая чистка в голове, дойдет и не только до стариков.
Потрясная
( off
)
(
10:45 14-05-2013
)
Цитата: undenied
АХУЛИНА, я к тому, что они тоже уже бесполезны для общества по сути, начнется такая чистка в голове, дойдет и не только до стариков.
говорится ведь не о бесполезности для общества,а о мучениях которые человек испытывает
unintended
( off
)
(
10:47 14-05-2013
)
БЕРИЯ, а кто сейчас живет для общества?
[ред.
unintended
14-05-2013 в 10:50] unintended
( off
)
(
10:48 14-05-2013
)
Цитата: Потрясная
говорится ведь не о бесполезности для общества,а о мучениях которые человек испытывает
а я думала тема о проявлении милосердия в обществе)
АХУЛИНА
( off
)
(
10:49 14-05-2013
)
Цитата: Потрясная
я тоже думала что за...но как ты можешь саморучно лишить родного человека существования.это эгоистично конечно но все таки ... Постоянно думаешь - а вдруг это тот самый миллиардный случай и есть хоть какой то шанс.правда когда смотришь на мучения-убить хочется себя.что бы не видеть..опять таки эгоизм
именно эгоизм ..мы вообще не можем здраво рассуждать на такие темы ,когда речь идет о близких ..я просто о себе сужу -заболей я ,наверно бы мечтала скорее умереть без мучений..но врядли бы моя семья на это пошла
Gauzer
( off
)
(
10:50 14-05-2013
)
"Чистить" не надо :) Если сознание есть- человека надо уважать как личность, но ограничивать в том, что опасно для общества.
Gauzer
( off
)
(
10:52 14-05-2013
)
БЕРИЯ, а кто сейчас живет для общества?
Ни кто. Мы говорим об альтернативной морали, которая возможно сделала бы мир другим.