Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Есть или нет?
Да (54%)
Нет (32%)
Незнаю (5%)
Свой вариант (8%)
-
Всего голосов: 112
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 214, 215, 216
Richard_Stone ( off )
( 19:45 05-06-2013 )
А вы никогда не задумывались над тем, что наш мозг это конвертер качества энергии души? Если принять что душа младенца, это часть вселенской энергии, то душа зрелого человека, может в корне трансформироваться и принять совершенно другое качество. Говорят же- тщедушный, черствая душа и так далее. Тут как никогда обретает смысл всех заповедей. Жизнь обретает смысл в трансформации энергии на высшую ступень.

Richard_Stone ( off )
( 19:49 05-06-2013 )
Мне понравился пример с сахаром. Возьмите сахар, размешайте его в воде до предельной концентрации нагревая раствор. Когда сахар растворится, сможете ли вы сказать где конкретно сахар? Да, конечно он в растворе, но в какой точке раствора? Везде. Примем это за вселенскую энергию. Теперь остужайте раствор и вы увидите как сахар кристаллизуется превращаясь во фракции. Теперь вы можете четко увидеть где сахар есть. Вот он- кристалл. Примем это за человека.

Richard_Stone ( off )
( 19:54 05-06-2013 )
Теперь что вы скажете, это отдельные кристалы? Да. Но есть ли между ними связь посредством растворенного сахара ? Да. Возможно что во вселенной такая же связь. Энергия везде, а души это сгустки энергии, но связь с ними есть посредством вселенской энергии. Теперь, возможно, зависит только от вас, станете ли вы горелым куском сахара или рафинированным. Тело создано для трасформации вашей энергии возможно, посредством духовного перерождения. И мозг наш это инструмент.

Барабас ( off )
( 20:04 05-06-2013 )
Цитата: Richard_Stone
В вопросе *Существует ли Бог*, вначале нужно решить существует ли душа.
Не вижу связи , если речь идёт о создателе - причём здесь ТТХ созданий ? ;)

Richard_Stone ( off )
( 20:10 05-06-2013 )
Цитата: Барабас
Не вижу связи , если речь идёт о создателе - причём здесь ТТХ созданий ? ;)
Обусловленно утверждением ~Бог в каждом из нас~ :) Подразумевается что душа, это часть Божественной энергии. Поэтому если она есть то ответ очевиден- Бог есть. Если у кого то души нет. Ну значит и нет ему видней :)

Барабас ( off )
( 20:13 05-06-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Обусловленно утверждением ~Бог в каждом из нас~ :)
Это религиозный тезис , как по мне , это равносильно словам : в каждом пылесосе BOSCH - душа главного конструктора пылесосного отдела фирмы BOSCH .. ;)

Барабас ( off )
( 20:20 05-06-2013 )
Richard_Stone, вся фигня в том , что бог и создатель - это далеко не синонимы .. ;)

Richard_Stone ( off )
( 20:58 05-06-2013 )
Цитата: Барабас
Richard_Stone, вся фигня в том , что бог и создатель - это далеко не синонимы .. ;)
Ну почему нет.. для меня эти слова тождественны))) Просто нарисованный Бог в церквях это не мое.. но для меня он есть, другой, который реальный создатель, который высший разум на непонятном нам уровне..

Richard_Stone ( off )
( 21:00 05-06-2013 )
Теперь про пылесос... :) Не, ну так не честно, утверждать что душа есть а Бога нет)) Значит душу все таки вы чувствуете и отрицать не хотите, а вот с создателем неувязка)) ну это просто не честно))

Барабас ( off )
( 21:06 05-06-2013 )
Richard_Stone, как по твоему , у динозавров была душа ? А ты в курсе , что человекам всего то , каких то 100 - 150 тыщь лет ? а динозавры топтали планету не мене 20 миллионов лет .., а до них конодонты , два раза по столько же .. я даже про остальных не говорю .. до сих пор думаешь , что создателю нужны твари с душой ?
[ред. Барабас 05-06-2013 в 21:12]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 214, 215, 216
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc