Выхухаль
( off
)
(
19:43 02-06-2013
)
Richard_Stone, что за смешки :) ..я серьезно
Барабас
( off
)
(
19:44 02-06-2013
)
Цитата: Выхухаль
ошибаеся! Гравитационое поле может запустить ядерные реакции при сжатии материи
Не говори ерунды , что бы запустить термоядерный синтез или термоядерную реакцию нужно пипец какое давление , гравитационное поле - это ниочём .
Барабас
( off
)
(
19:46 02-06-2013
)
Цитата: Richard_Stone
не звезда конечно, но кусок остывшей взорвавшейся звезды, разве нет?..
Примерно так , и земля и мы состоим из остатков взрывов первых звёзд .
Richard_Stone
( off
)
(
19:49 02-06-2013
)
Цитата: Барабас
Примерно так , и земля и мы состоим из остатков взрывов первых звёзд .
емаааа))) я всегда говорил что я звезда))))
Выхухаль
( off
)
(
19:50 02-06-2013
)
Состав планет отличается из за условий формирования , другими словами из за близости к звезде
тоесть тогда эта формула применима ко всем созвездиям.. -Все дальние планеты имеют один состав, а те что ближе другой ?
Барабас
( off
)
(
19:50 02-06-2013
)
Цитата: Richard_Stone
емаааа))) я всегда говорил что я звезда))))
Смотри не зазвездись .. :-D
Барабас
( off
)
(
19:51 02-06-2013
)
Цитата: Выхухаль
тоесть тогда эта формула применима ко всем созвездиям.. -Все дальние планеты имеют один состав, а те что ближе другой ?
Совершенно верно .
Выхухаль
( off
)
(
19:58 02-06-2013
)
а звёзды зажигаются после того , как их масса превысит критическую и запускается процесс термоядерного синтеза .
Наличие огромной массы космической пыли запускает ядерный синтез.. Почему тогда размер звезд весьма разнообразен.. Каждая звезда произвольно решала когда запустить.. при какой массе.. Ядерный синтез
Выхухаль
( off
)
(
20:01 02-06-2013
)
Барабас, ядерная реакция запускаеться при ОПРЕДЕЛЕННОЙ МАССЕ ядерного вещества -а у звезд масса разная.. Что мешало ранее запустить реакцию огромным звездам
Richard_Stone
( off
)
(
20:03 02-06-2013
)
А может удаленность от звезды зависит как раз от состава планеты, и ее массы? А не наоборот.. ну пролетал железный кусок и был втянут на одну орбиту, а кусок глины на другую..