А вот лава внутри земли это остывающая масса или продолжающаяся ядерная реакция?
Ты о чём ? Какая ядерная реакция ? Земля ведь не звезда ..
Richard_Stone
( off
)
(
19:30 02-06-2013
)
Цитата: Выхухаль
Почему гравитация образования земли не притянула лунную пыль.. Как луна образовалась?
это же всем известно)) когда на земле была последняя ядерная война, 500 000 000 миллионов лет назад, то наши деды так ушлепали планету Земля, что она поменяла полюса, и сдвинулась относительно оси вращения.. Тогда им ничего неоставалось чтобы сгонять за пролетавшей мимо луной, поймать ее и запустить по орбите земли дабы уравновесить ушатанную землю)))) .lol.
Richard_Stone
( off
)
(
19:31 02-06-2013
)
ошибаеся! Гравитационое поле может запустить ядерные реакции при сжатии материи
вооооот...
Richard_Stone
( off
)
(
19:32 02-06-2013
)
Цитата: Барабас
Ты о чём ? Какая ядерная реакция ? Земля ведь не звезда ..
не звезда конечно, но кусок остывшей взорвавшейся звезды, разве нет?..
Выхухаль
( off
)
(
19:33 02-06-2013
)
Richard_Stone, я смотрел один научный фильм как ученые весьма были удивлены внутреним процессам самого большого спутника юпитера, там есть активность :)
Richard_Stone
( off
)
(
19:36 02-06-2013
)
Richard_Stone, я смотрел один научный фильм как ученые весьма были удивлены внутреним процессам самого большого спутника юпитера, там есть активность :)
я смотрел фильм.. Хабл кажется.. или что то в этом роде, там про это и говорилось что все планеты это куски звезд... и вполне возможно что остыли напрочь а потом со временем когда набрали массу, как ты говоришь, ядерная реакция могла начаться..
Выхухаль
( off
)
(
19:37 02-06-2013
)
Цитата: Richard_Stone
он про солнце не говорил..
я ему дополнительный вопрос задал :-D как из однородной массы образуется разный состав и в одном случае планеты а в другом звезды
Барабас
( off
)
(
19:37 02-06-2013
)
Чем ты обьясни шь тогда разный состав планет? 8-) Почему один и тот же состав пыли образовал в одном случае планеты а в другом солнце
Состав планет отличается из за условий формирования , другими словами из за близости к звезде , а звёзды зажигаются после того , как их масса превысит критическую и запускается процесс термоядерного синтеза . Кстати , Юпитеру не хватило немного вещества , иначе он тоже стал бы звездой .
Барабас
( off
)
(
19:41 02-06-2013
)
Как луна образовалась?
Считается , что на определённом этапе развития Солнечной системы Земля столкнулась с планетоидом размером больше Луны , из осколков этого взрыва и сформировалась Луна .
Выхухаль
( off
)
(
19:41 02-06-2013
)
Цитата: Richard_Stone
А че там думать, все ясно итак, была у Бога таблица Менделеева, вот и ваял че мог из нее, попробовал так- получилась фигня, потом попробовал по другому
Это тоже самое как с днк, 3д программа которая формирует мартышек, слонов и бегомотов