Барабас
( off
)
(
20:05 31-05-2013
)
Richard_Stone, да я не про "испорченный телефон" , я про информацию , простой пример : если информация доносилась свыше , какой смысл утаивать от евреев тот факт , что Земля - не пуп мироздания , и рассказать о гелиоцентрической схеме ? И даже если им это было сказано , как можно было этого не понять ? Напоминаю ! Речь идёт о евреях ! Вот .. как такое возможно , шоб евреи не поняли ?? ;)
Кассиопей
( off
)
(
20:08 31-05-2013
)
Цитата: Барабас
какой смысл утаивать от евреев тот факт , что Земля - не пуп мироздания , и рассказать о гелиоцентрической схеме ?
какой смысл рассказывать об этом дикому народу, который надо было учить умываться дабы не помирали от антисанитарии? .хм.
Richard_Stone
( off
)
(
20:10 31-05-2013
)
А я как раз об этом.. Пуп она или нет? На это можно смотреть по разному. С одной стороны она да привязана к солнцу и крутится, но, с другой стороны, а что если так сделано именно для нее. Целью создания было не солнце а именно земля. А солнце для земли, а то что крутится земля в итоге, так это уже технический вопрос. Поэтому, на кой черт им было знать устройство, они не астрономы, но суть им была рассказана. Земля есть пуп. Она для вас.
Барабас
( off
)
(
20:11 31-05-2013
)
Кассиопей, выходит , если св.писания надиктовывались с такой точки зрения - то грош им цена , им нужно было нашептать методичку по личной гигиене .. ;)
Кассиопей
( off
)
(
20:12 31-05-2013
)
Кассиопей, выходит , если св.писания надиктовывались с такой точки зрения - то грош им цена , им нужно было нашептать методичку по личной гигиене .. ;)
это были дети которые расли как в вере так и в познании, ты скажешь о своём ребенке что ему грош цена, только потому что он писается в пеленочки? ;)
Барабас
( off
)
(
20:13 31-05-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Поэтому, на кой черт им было знать устройство, они не астрономы,..
Тогда , какого (пардон) хрена бытие делает в библии ?
Кассиопей
( off
)
(
20:15 31-05-2013
)
Бытие не учебник по астрономии .ок. и не учебник по химиии, и даже не методичка по математике .лол.
Барабас
( off
)
(
20:16 31-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
это были дети которые росли как в вере так и в познании, ты скажешь о своём ребенке что ему грош цена, только потому что он писается в пеленочки? ;)
Во певых я говорил не о людях , а о писаниях , а во вторых - не нужно считать взрослого человека ребёнком исходя их объёма его знаний - способность к понимания сильно отличается .
Барабас
( off
)
(
20:16 31-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
Бытие не учебник по астрономии .ок. и не учебник по химиии, и даже не методичка по математике .лол.
Согласен , Бытие - полный бред .
Richard_Stone
( off
)
(
20:17 31-05-2013
)