Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Есть или нет?
Да (54%)
Нет (32%)
Незнаю (5%)
Свой вариант (8%)
-
Всего голосов: 112
Страница: 1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 214, 215, 216
Правый_чел ( off )
( 00:48 31-05-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Ну это вообще перебор .lol. у курицы тоже есть мозг, а сознания нет.
у животных есть мышление, просто чем меньше мозг, тем оно примитивнее.

Richard_Stone ( off )
( 00:56 31-05-2013 )
Цитата: Правый_чел
зачем лаборатория? Загляни в недельную лужу. Жизнь кипит и наверняка есть свои пророки;)
бред.. возми в лаборатории ничего и создай чего то.. тогда поговорим..

Richard_Stone ( off )
( 01:11 31-05-2013 )
Почитай тут про сознание и что это такое http://www.vuzlib. net/beta3/html/1/22770/22790/Сознание свойственно только людям!

P.S - Сознание — это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счет рефлексии.

Richard_Stone ( off )
( 01:46 31-05-2013 )
Ну даже если принять грубо что зачатки какого никакого сознания у животных все таки есть, то это все равно ничего не меняет. Поскольку животные так же твари божьи и по сути должны иметь душу, от которой ты почему то отказался..

Правый_чел ( off )
( 01:47 31-05-2013 )
бред.. возми в лаборатории ничего и создай чего то.. тогда поговорим..
погоди. Это ты утверждал, что есть некая энергия, которая создала всё. В отличии от меня, я говорил лишь об отдельной планете и примитивных существах на ней. Я не приписывал себе истину, о начале всех начал. Ты всё перевернул:) так что: родись без родителя, создай из ничего, что то, тогда поговорим;)

Richard_Stone ( off )
( 01:58 31-05-2013 )
Ну ладно)) давай не будем с середины, давай начнем сначала, откуда скажи взялась вселенная?))) В доме который построил джек)))) ну атом вообще откуда взялся?.. а потом все развилось вода шмада... Откуда взялась та самая живая клетка с которой все началось?.. вот уже две загвоздочки... ну ччерт с ними с условиями прекрасными.. махнем рукой и закроем на это глаза и решим что случайность..

Правый_чел ( off )
( 02:16 31-05-2013 )
Ну даже если принять грубо что зачатки какого никакого сознания у животных все таки есть, то это все равно ничего не меняет. Поскольку животные так же твари божьи и по сути должны иметь душу, от которой ты почему то отказался..
понимаешь, для меня сознание=душа. Я даже могу предположить, в твоем стиле, что древние не знали о сознании, но догадывались и назвали его "душа":)

Richard_Stone ( off )
( 02:22 31-05-2013 )
Та пофик.. тема не об этом.. ты на вопрос не ответил..

Правый_чел ( off )
( 02:25 31-05-2013 )
Ну ладно)) давай не будем с середины, давай начнем сначала, откуда скажи взялась вселенная?))) В доме который построил джек)))) ну атом вообще откуда взялся?.. а потом все развилось вода шмада... Откуда взялась та самая живая клетка с которой все началось?
на всё это, пока нет однозначного ответа, есть предположения, основанные на научных открытиях. А проблема религии в том, что=>

Правый_чел ( off )
( 02:27 31-05-2013 )
Цитата: Правый_чел
Есть мозг, есть сознание. И оно связано с окружающим миром по принципу квантовой механики. Т.е. любое изменение в окружающем мире, влияет на сознание человека и наоборот, изменение в сознание, меняет окружающий мир. Поэтому считаю что религии, тормозят это самое развитие, делая мир плоским и удерживая сознание человека в пещерном веке.
как то так.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 214, 215, 216
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc