Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Есть или нет?
Да (54%)
Нет (32%)
Незнаю (5%)
Свой вариант (8%)
-
Всего голосов: 112
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 214, 215, 216
Richard_Stone ( off )
( 22:51 30-05-2013 )
Материи там и все такое.. Ученые же тоже ломают над этим голову.. Когда детям говорят что их рашли в капусте это же не так, ну возможно что и древнее обьяснение бога было чем то похожим. Ведь цель была такая чтоб люди поверили а не влезли в атомы мироздания и формулы законов. В любом случае мне лично ясно что Бог есть и это не совсем то что мне говорят о нем. Это намного сложнее все и мы пока не в состоянии в этом разобраться.

Барабас ( off )
( 22:52 30-05-2013 )
Цитата: Richard_Stone
Что древним людям это обьясняли как дибилам в сравнениях которые они были способны понять,
Исключено , отсутствие знаний не является синонимом скудоумия , уж записать услышанное они могли ? Так ведь нет : мир был создан за 6ть дней .. Ева из ребра Адама .. Земля - пуп мироздания .. где хоть капелька , хоть тень информации свыше ? нет её .. Даже намёка нет ..

Richard_Stone ( off )
( 22:58 30-05-2013 )
Ну первоклашкам тоже сложно обьяснить что такое геном... проще сказать что из бабочки бабочка получается а от собачки собачка, не углубляясь в процесс..

Richard_Stone ( off )
( 23:00 30-05-2013 )
Опять же это все догадки... Но меня хоть застрели я чувствую что не так все просто.. Есть всеоьемлющая энергия которая создала все, а не просто мистер Хаос.. или случайность такая вот случилась.

Richard_Stone ( off )
( 23:04 30-05-2013 )
А про 6 дней и прочую лабуду... ну пересказывалось же мильен раз.. переписывалось и снова пересказывалось... че там говорить если есть игра - испорченый телефон, когда пять человек шепчут на ухи слово а шестой ахинею уже несет... а тут две тысячи лет..

Правый_чел ( off )
( 23:35 30-05-2013 )
Richard_Stone,вот по поводу всеобъемлющей энергии, которая всё создала. Думаю просто появились условия, появилась и жизнь. Еслибы живность в луже могла рассуждать, она тоже бы подумала что эти "идеальные" условия были созданы специально для них и что рядом есть ещё лужи, но до них не добраться и не узнать, есть ли там жизнь. И думали конечно: "как мы тут появились?" Хотя на самом всё прошло естественным путем.

Правый_чел ( off )
( 23:58 30-05-2013 )
Что касается аргумента, сознания у человека, это тоже естесственно. Есть мозг, есть сознание. И оно связано с окружающим миром по принципу квантовой механики. Т.е. любое изменение в окружающем мире, влияет на сознание человека и наоборот, изменение в сознание, меняет окружающий мир. Поэтому считаю что религии, тормозят это самое развитие, делая мир плоским и удерживая сознание человека в пещерном веке.

Richard_Stone ( off )
( 00:03 31-05-2013 )
Цитата: Правый_чел
Richard_Stone,вот по поводу всеобъемлющей энергии, которая всё создала. Думаю просто появились условия, появилась и жизнь.........Хотя на самом всё прошло естественным путем.
это не научный подход))) сможешь этот процесс повторить в лаборатории?)))
[ред. Richard_Stone 31-05-2013 в 00:05]

Richard_Stone ( off )
( 00:05 31-05-2013 )
Цитата: Правый_чел
.......Есть мозг, есть сознание. ...
Ну это вообще перебор .lol. у курицы тоже есть мозг, а сознания нет.

Правый_чел ( off )
( 00:09 31-05-2013 )
Цитата: Richard_Stone
это не научный подход))) сможешь этот процесс повторить в лаборатории?)))
зачем лаборатория? Загляни в недельную лужу. Жизнь кипит и наверняка есть свои пророки;)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 214, 215, 216
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc