Метанол
( off
)
(
23:00 27-05-2013
)
ТвоЯ_ДозА*, а почему не может мыслить то? Я раз рыбу лещ наблюдал. Шел косяк, стояла сетка. Речка узкая, сеть от берега до берега. Вода прозрачная. Пара-тройка запутались. Потом вышли несколько самых крупных, легли под сеть, поднялись и в эти дырки основная масса прошла. Наверно инстинкт сработал. Тот же медведь, что тушит костер. Тоже инстинкт. Волк, уводящий охотников от стаи. Все инстинкт, никакой логики.
Метанол
( off
)
(
23:02 27-05-2013
)
ТвоЯ_ДозА*, видимо у меня другая библия. Неправильная. А бог то хоть материален? Его можно потрогать? Или это человекам недоступно.
Абрикоша
( off
)
(
23:03 27-05-2013
)
Метанол, Не знаю, не мне знать, ибо не я их сотворяла..
Выхухаль
( off
)
(
23:03 27-05-2013
)
Цитата: Правый_чел
Для тебя это "божественная магия", а для меня: физика, химия
мы вобщето разговаривали не о том.. Растения берут микроэлементы из земли, преобразуют в другие структуры при помощи фотосинтеза, человек употребляет в пищу что служит строительным материалом для его тела, тоесть все взято из нашей земли
физика, химия.. Это созданые законы Создателем.. Весь наш материальный мир это всеголишь заряженые частицы которые взаимодействуют по заложенной в них программе
Richard_Stone
( off
)
(
23:05 27-05-2013
)
По сути во всех религиях говорится, что Бога нельзя познать до конца. Он только как пример для узколобых земных созданий, чтоб им было хоть с чем сравнить сравнивается с человеком. Бога нельзя обьять как обьять океан. Это совершенно другое. Это не материальное. Какого перепуга обсасывать строки из библии которые переведены тысячу раз и смысл всю дорогу менялся. Не стоит копаться в словах. Истина ближе чем кажется. Бог в каждом из нас. Это нечто большее чем суперчеловек спустившийся с небес.
Richard_Stone
( off
)
(
23:06 27-05-2013
)
Цитата: Выхухаль
мы вобщето разговаривали не о том.. Растения берут микроэлементы из земли, преобразуют в другие структуры при помощи фотосинтеза, человек употребляет в пищу что служит строительным материалом для его тела, тоесть все взято из нашей земли
физика, химия.. Это созданые законы Создателем.. Весь наш материальный мир это всеголишь заряженые частицы которые взаимодействуют по заложенной в них программе
это только то что ты знаешь про материю..
Абрикоша
( off
)
(
23:07 27-05-2013
)
Метанол, Ахаха, у меня даже сонливость прошла. Неправильная Библия-это безуслово интересно, но увы, не совсем мой профиль.
Давай подумаем, если ты не можешь видеть Бога, сможешь ли ты его потрогать? М?
Метанол
( off
)
(
23:09 27-05-2013
)
ТвоЯ_ДозА*, но вы же утверждаете, что животные не мыслят, не любят, не стремятся к лучшему. Что их жизнь основана на инстинктах. Единственное что не могут делать животные, это читать, писать. Видимо надо мне идти библию далее изучать. Может и на меня снизойдет божья благодать и уверую я. И нужна мне будет голова чтоб просто верить и еще в нее есть. А не сомневаться.
Абрикоша
( off
)
(
)
Richard_Stone, Безусловно согласна. Не дано нам высший разум понять...
Richard_Stone
( off
)
(
)
Про химию это вообще однобокое суждение, душа и осмысление себя, вот где загвоздка.. мы же не набор белков который ест и пукает, у нас есть сознание, а это больше чем физика, химия и микробиология. Люди есть личности.. а какать могут и муравьи.. толку то.. личностями их не назовешь.