Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Есть или нет?
Да (56%)
Нет (31%)
Незнаю (5%)
Свой вариант (8%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 214, 215, 216
[deleted] ( off )
( 10:17 23-10-2016 )
Выхухаль, зло — это субъективный взгляд человека на то, что всегда существовало в рамках нашей Вселенной всегда, на порядок, установленный Творцом. Зло — это человеческая интерпретация этого порядка. В Библии подобная мысль выражена так: "Без закона грех был мёртв" (Римлянам 7:8), то есть без того порядка, который установил Творец, зло было мертво.
[ред. [deleted] 23-10-2016 в 11:12]

[deleted] ( off )
( 10:35 23-10-2016 )
Яшар, ну вообще-то суть так называемых приведений — это живые умершие, приходящие вне тела, прям как твоя бабушка ,smile, И это является прототипом объективной реальности (настоящим фактом), который человек превратил в субъективную реальность, придав ему определенную форму (приведение). Ну а по поводу невозможности нарисовать несуществующую фигуру, ты абсолютно прав. Человеческий мозг не способен обрабатывать или интерпретировать явления, несуществующие в объективной реальности. И это в свою очередь доказывает, что Творец — есть, потому что мы можем его описать.
[ред. [deleted] 23-10-2016 в 11:10]

Kill-em-All ( off )
( 12:15 23-10-2016 )
Цитата: Аьдшиф
Kill-em-All, первый абзац вашего поста фактически дословно пересказывает все то, что я говорил вам выше ,smile,
Ну то есть я говорю, что зима пришла и потому на улице холодно. А вы говорите "Нет, похолодало потому и зима пришла" и смайлик ставите, типа как же ты этого не понимаешь, глупец! Сначала следствие, затем причина.

Kill-em-All ( off )
( 12:17 23-10-2016 )
Kill-em-All, отлично! Значит, предлагаю вам ту же игру, что и Яшару.
,biggrin2,
Луч. Вот и найдите мне его в природе. Идеально ровный луч.

Выхухаль ( off )
( 13:33 23-10-2016 )
Выхухаль, зло — это субъективный взгляд человека на то, что всегда существовало в рамках нашей Вселенной всегда, на порядок, установленный Творцом. Зло — это человеческая интерпретация этого порядка. В Библии подобная мысль выражена так: "Без закона грех был мёртв" (Римлянам 7:8), то есть без того порядка, который установил Творец, зло было мертво.
все познаётся в сравнении, чтобы понять что такое белый цвет надо видеть черное, так и тут если мы все делали по программе имея даже варианты для выбора мы были только роботами. Чтобы мы стали самостоятельными личностями нужно было так называемое Зло.

[deleted] ( off )
( 14:21 23-10-2016 )
Kill-em-All, серьезно? ,lol,
Вы вообще хоть понимаете, какой бред пишите?
Цитата: Kill-em-All
Сначала следствие, затем причина.

Причина ВСЕГДА предшествует следствие, потому что она является его источником.
Поэтому сначала объективная реальность и явления, её наполняющие, а уже потом субъективное познание этих явлений мозгом человека и их интерпретация. Это во-первых.
Во-вторых, луч — это явление присущее нашему объективному миру, поэтому ваш ответ не в тему, думайте еще ,biggrin2,

[deleted] ( off )
( 14:26 23-10-2016 )
Выхухаль, чтобы почувствовать запах розы, гавно нюхать вовсе необязательно, достаточно подойти и понюхать розу ,biggrin2, Тоже касается и всего остального. А вот то, что вы рассказываете мне про зло, извините, но я вообще не могу понять.. Сформулируйте свою мысль как-то иначе, точнее что ли.. Честно, вообще не въезжаю, о чем вы ,smile,

Kill-em-All ( off )
( 15:04 23-10-2016 )
Ну вот, пошли оскорбления и насмешки вкупе с перевиранием смысла сказанного. ,sad, Обезьянничество в общем. Прочитайте "бред" внимательнее и поймёте суть.

Растолковываю смысл на примере ясном для всех! Сначала было Солнце, а потом его назвали Богом. А назвали так именно потому, что так было легче всего объяснить, ввиду сложившихся особенностей психики и ограниченности знаний. Вот вижу солнце всходит и заходит. На самом же деле никуда оно не "ходит" и вообще глагол действия к нему применять можно с Бооольшой оговоркой.

"Красно солнце отвечало: -
Я царевны не видало.
Знать ее в живых уж нет,
Разве месяц, мой сосед,
Где-нибудь ее да встретил
Или след ее заметил".
[ред. Kill-em-All 23-10-2016 в 15:31]

Kill-em-All ( off )
( 15:06 23-10-2016 )
луч — это явление присущее нашему объективному миру...
Ну так покажите мне прямой луч в нашем объективном мире! Укажите неразумному )))))))
Не укажете. Потому что луч это идеализированная модель реальности. Так удобно мозгу. Ему незачем знать, что даже луч лазера искривляется в пространстве. Так же как мозгу незачем знать что камень может быть прозрачным, что тот же нейтрино может пролететь через него и не задеть ни одну элементарную частицу. Так же человеку незачем, да и просто больно осознавать, что в его существовании и существовании всего мироздания нет какого-то сакрального смысла и высшей цели. Ведь мозг привык, что всё наше поведение целенаправлено, а тут вдруг гоп, и нифига себе, смысла нет. Такая шутка эволюции )))) Ирония судьбы.
[ред. Kill-em-All 23-10-2016 в 15:29]

Kill-em-All ( off )
( 15:22 23-10-2016 )
самым большим доказательством Бога является то, что о нем говорят..

Вообще удобно получается. Вот субъект хочет верить в бога. Ну ему нужен просто бесплотный вождь. Как доказать? Пфф, да всё просто. Мне сказали, что Бог есть, а главное доказательство, то что мне это сказали. Получается вечный цикл и зависание программы, если кто знает программирование понимает о чём я. И вот я уже Две страницы пытаюсь доказать человеку, нет не то что Бога не существует, а то что этот аргумент смешон. Но нет в ответ только и слышно: "похолодало. потому день стал меньше и пришла зима, но не наоборот!", "откройте мне америку, только такую какую ещё никто не открывал! тогда я поверю!"

Не хочу больше тратить время. Как говорится: имеющий уши да услышит.
[ред. Kill-em-All 23-10-2016 в 15:45]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 214, 215, 216
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc