Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Есть или нет?
Да (56%)
Нет (31%)
Незнаю (5%)
Свой вариант (8%)
-
Всего голосов: 108
Страница: 1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 214, 215, 216
Kill-em-All ( off )
( 14:29 22-10-2016 )
Гроза гремит - возникает разряд статического электричества - объективная реальность(о.р.).
Гроза гремит - бог гневается - субъективная реальность(с.р.).

Мир усложняется(строится) - безличный, рандомный процесс - о.р.
Мир усложняется (строится) - его строит строитель - с.р. соответственно.
А?

Ну и не забывайте ответить мне про греческих богов.
[ред. Kill-em-All 22-10-2016 в 14:35]

[deleted] ( off )
( 16:46 22-10-2016 )
Kill-em-All, отлично, вы очень хорошо поняли мою мысль. ,smile, И с вами можно согласиться, если внести в вашу логическую цепочку небольшое дополнение.
Для того, чтобы у человека в голове возникла мысль о том, что гром — это проявление гнева Бога, в его голове УЖЕ должна существовать мысль о существовании этого Бога. Приписывать качественные характеристики можно только существующему (объективному) явлению: вы никогда не сделаете вывод, что у квадрата есть четыре угла (субъективная информация), пока не увидите его (объективная информация). ,biggrin2,
Другими словами, невозможно приписать качество (гром) объекту (Богу), если изначально вы не получите информацию из объективной реальности о его существовании.
Именно поэтому, когда мы видим дом (объективная реальность), можем сделать вывод (субъективная информация) о том, что у этого дома был строитель (объективная информация). В объективном мире только объективные явления дают начало другим объективным явлениям (Закон сохранения энергии).

Kill-em-All ( off )
( 17:49 22-10-2016 )
Цитата: Аьдшиф

Для того, чтобы у человека в голове возникла мысль о том, что гром — это проявление гнева Бога, в его голове УЖЕ должна существовать мысль о существовании этого Бога... Другими словами, невозможно приписать
качество объекту.
Вы совсем рядом с истиной. Поверьте, человек может! Это особенности развития психики. Рекомендую ознакомиться с понятиями "теория ума" и "зеркальные нейроны". Говоря иначе, человек понимает мир пропуская через себя, и приписывает человеческие свойства и машинам и ветрам и грозам и природе и солнцу. ,smile, Так что в логическую цепочку вносить надо именно это.

Если у меня будет песок и палочка я Вам не только квадрат нарисую, даже случайно. ,biggrin,
[ред. Kill-em-All 22-10-2016 в 17:57]

[deleted] ( off )
( 21:22 22-10-2016 )
Kill-em-All, отлично! Значит, предлагаю вам ту же игру, что и Яшару.
..нарисуй геометрическую фигуру непохожую ни на одну другую в нашем мире и не включающую в себя элементы этих фигур!
Сможешь, значит, мысль о существовании Бога не имеет под собой корней в объективной реальности.
,biggrin2,

Kill-em-All ( off )
( 23:31 22-10-2016 )
Аьдшиф, ,biggrin2, Вы отреагировали в соответствии с моими ожиданиями, уцепившись за наживку во втором абзаце поста и проигнорировав первый. Я расскажу вам всё, но только для начала сделате то что я просил Вас сделать в первом абзаце поста. Хотя бы даже из педовикии.

Выхухаль ( off )
( 02:13 23-10-2016 )
Выхухаль, ответ на твой вопрос: зло с библейской точки зрения — это нарушение порядка, установленного Богом. Ну а так как человек способен только интерпретировать информацию поступающую из вне и интерпретировать зачастую неправильно, это и ведет к появлению зла.
возможность 'интерпретировать неверно' должна быть запрограмирована создателем, человек лишь делает выбор в силу каких-то обстоятельств следовать той или иной дорогой, добра или зла. Из этого следует вывод что зло не придумано (создано) человеком
[ред. Выхухаль 23-10-2016 в 02:16]

[deleted] ( off )
( 02:42 23-10-2016 )
Выхухаль, честно, без обид, но я абсолютно не понял, что за набор слов в твоем посте я только что прочитал..
Поэтому повторю тебе еще раз, согласно Библии, зло — это нарушение порядка, установленного Богом.
Установленный Богом порядок — это объективная реальность. Воспринимая эту реальность и интерпретируя её, человек может воспринять её неправильно (свобода выбора), то есть, нарушить порядок вещей, установленный Творцом.
Поэтому говорить, что Бог создал зло или вложил в человека стремление к нему, нельзя.

[deleted] ( off )
( 02:43 23-10-2016 )
Kill-em-All, первый абзац вашего поста фактически дословно пересказывает все то, что я говорил вам выше ,smile,
Kill-em-All, по мнению ученых, существует всего две реальности: объективная и субъективная. Первая — это мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания, вторая — интерпретация объективной реальности субъектом (человеком). Человек способен только интерпретировать информацию, поступающую из объективной реальности, и давать ей оценку.

Так как человек способен только интерпретировать информацию поступающую из вне — и интерпретировать зачастую неправильно — это и ведет к появлению миллионов ложных Богов (греческих, индийских, египетских и т. д.)

При этом, как я уже говорил выше, приписывать качественные характеристики (руки, ноги, жен, детей, громы или молнии) можно только существующему (объективному) явлению, потому что объективная реальность всегда первична по отношению к субъективной. Считаете иначе, докажите, решив простую задачку, которую я предложил вам. ,biggrin2,

Яшар ( off )
( 03:35 23-10-2016 )
Яшар, не вопрос ,smile, Прототипы Приведений — умершие, приходящие к человеку во сне. ,hi1,
Кстати, это очень яркий пример того, как информацию из объективной реальности (воспоминания о живом человеке) мозг превращает в субъективную (приведение).
А чтобы тебе еще интереснее было воспринимать все это, предлагаю тебе простенькую игру — ты ведь любишь осязаемые доказательства..
Так вот, нарисуй геометрическую фигуру непохожую ни на одну другую в нашем мире!
Сможешь, докажешь, что мысль о существовании Бога не имеет под собой корней в объективной реальности ,biggrin2,
Чепуха я видел во сне умершую Прабабушку. Она была живая. Какой это Прототип Приведения? Образ моей прабабки и Есть прототип зрительного образа объекта. Ну не могу я увидеть во сне умершего скажем Адама ибо НЕ знаю, как тот Выглядел. И нарисовать то чего не может существовать не могу, по причине ОТСУТСТВИЯ ТАКОГО ОБЪЕКТА.

Выхухаль ( off )
( 07:24 23-10-2016 )
Аьдшиф, чтобы выбирать между чем то и чем то нужно иметь этот выбор.Чтобы разум компьютера не слушал хозяина нужно придумать вирус. Зло -это не то что было всегда, это было создано

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 214, 215, 216
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Cуществует ли Бог? [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc