Яшар
( off
)
(
21:03 19-10-2016
)
Ну как бы ни один гигант в толпе этим не выделяется. Распутин например. Обычный человек в толпе.
[deleted]
( off
)
(
02:52 20-10-2016
)
Яшар, самым большим доказательством Бога является то, что о нем говорят.. Кто-то из философов сказал очень занимательную мысль: "Все, что может представить себе человек - реально и либо существует, либо осуществится". То есть, человек не может представить себе нереальные вещи.
Яшар
( off
)
(
23:04 20-10-2016
)
Абсолютная чушь. О Каспере и Покемонах тоже говорят. Они что, согласно этой логике реально существуют?
[deleted]
( off
)
(
00:24 21-10-2016
)
Яшар, и у Касперов, и у Покемонов есть реально существующие прототипы. Ну а то, в какой форме они были реализованы не столь принципиально. Человеческий разум устроен таким образом, что обрабатывать может только реальную информацию. В основе любой человеческой мысли лежит информация взятая из окружающего мира.
Выхухаль
( off
)
(
05:54 21-10-2016
)
Аьдшиф, тоесть Зло это то что создал Бог сам? [deleted]
( off
)
(
16:06 21-10-2016
)
Выхухаль, удивляют меня такие комментаторы, как ты: лишь бы 5 копеек вставить, а о чем речь идет — не важно. Я говорю о доказательствах существования Бога, а не о том, что и кем было создано. К чему твой вопрос?
[ред.
[deleted]
21-10-2016 в 18:01] Kill-em-All
( off
)
(
17:28 21-10-2016
)
Цитата: Аьдшиф
...самым большим доказательством Бога является то, что о нем говорят..
О, Боже. О гомеопатии тоже говорят.
Займитесь наукой уже, а то как в средневековой эпохе говорите, в то время как наука уже знает как мозг работает. Почитайте научпоп что ли.
[deleted]
( off
)
(
17:52 21-10-2016
)
Kill-em-All, так о научном взгляде на человеческий мозг я и говорю! По мнению ученых, существует всего две реальности: объективная и субъективная. Первая — это мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания, вторая — интерпретация объективной реальности субъектом (человеком). Человек способен только интерпретировать информацию, поступающую из объективной реальности, и давать ей оценку. Если какого-то явления в объективной реальности не существует, его не существует и в субъективной реальности человека. Поэтому, как я и говорил выше, если о Боге говорят (неважно, в какой форме его интерпретирует субъект: Аллах, Будда, Кришна, Вселенский Разум и т. д.), значит, Он существует.
[ред.
[deleted]
21-10-2016 в 18:13] Выхухаль
( off
)
(
19:28 21-10-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Выхухаль, удивляют меня такие комментаторы, как ты: лишь бы 5 копеек вставить, а о чем речь идет — не важно. Я говорю о доказательствах существования Бога, а не о том, что и кем было создано. К чему твой вопрос?
ты так и не ответил на вопрос!? Если по твоему мнению человек ничего нового не придумывает а использует то что имеет место быть то и зло создано Богом.. для чего?
[deleted]
( off
)
(
21:13 21-10-2016
)
Выхухаль, ответ на твой вопрос: зло с библейской точки зрения — это нарушение порядка, установленного Богом. Ну а так как человек способен только интерпретировать информацию поступающую из вне и интерпретировать зачастую неправильно, это и ведет к появлению зла. Отсюда существование миллионов ложных Богов. Но, при этом, как я и сказал выше, ничего нового в реальности не появилось.