Kill-em-All
( off
)
(
21:29 02-07-2016
)
Начнём с начала. Мир объективен. Его можно измерять познавать. Вы сами говорите, что Бог един для всех, значит должны согласиться со мной.
Далее, человек как и кошка продукт эволюции Млекопитающее живородящее построены по одному принципу.
Величина жизни? наши неолитические долгожители едва ли доживали до сорока.
Величина тела? конечно блоха самую малость быстрее реагирует но вы же не предполагаете у неё апперцепции? Она ведь и с притяжением мало борется. Существует в том же мире что и мы с кошками...
Если вам кажется, что прошёл час, а прошло четверть, то это не значит, что вы прожили час и успели передумать больше мыслей или сделать больше дел чем за четверть.
Kill-em-All
( off
)
(
21:41 02-07-2016
)
ZEST, Зачем нужен царь/бог в голове? Что бы брать ответственность? Я сам нормально справляюсь.
Не стоит думать, что человек венец природы. Качественных различий, кроме ПОНЯТИЙНОЙ речи между нами и другими животными нет. ( Предвижу тут поток сознания. ) Считая человека избранным, мы сильно заблуждаемся и производим, так ненавистное вами, зло.
ZEST
( off
)
(
07:12 04-07-2016
)
Kill-em-All, дык Вы заложник давно устаревшей эволюции...всё понятно...даже на примере детей всё более чем очевидно,детям взрослые кажутся чересчур медлительными и неповоротливыми,детство проходит быстро,как-то так устроено что чем дальше от центра планеты тем медленнее время,те спецэффекты про замедление времени в кино-не имеют научной основы,Вы нааерно таких фильмов насмотрелись...выбросьте этот бред,разница только в скорости реакции,время само собой везде время одно,но размеры организма и проводимость нейронов у всех разная
Kill-em-All
( off
)
(
15:25 04-07-2016
)
ZEST, Конечно, я заложник устаревшей теории(Не теории), а вы зритель рен-тв? То-то я думаю, почему шахтёры так старо выглядят, ан вона что, время быстрее идёт. Значит нам срочно надо переселяться в открытый космос или на дальнюю орбиту, проживём лет по триста за свои шестьдесят. Проводимость нейронов может меняться у одного и того же индивида в течении суток не раз и что?
По вашему же мнению чюлавек дитя божье, а кошка - биоробот созданный творцом чтоб было кого погладить. Воообще странно, что вы предполагаете у неё восприятие времени. Неувязка.
И прекратите выкручиваться, кошка не живёт у центра земли, а бегает рядом, в той же плоскости и сделана из тоже что и мы. Не вводите снова тему в сторону.
[ред.
Kill-em-All
04-07-2016 в 15:29] Kill-em-All
( off
)
(
15:35 04-07-2016
)
Я так и представляю себе, как малой убегает от мамки, а та бежит за ним в режиме slo-mo Яшар
( off
)
(
09:50 23-07-2016
)
Всё отличие человека от кошки это восприятие мира и себя в нем. Если кошка не способна осознавать себя как личность (к примеру не узнает себя в зеркале) то человек осознает. Но, то что Только мы, люди способны на разум, не говорит о том, что на это не способны обезьяны, дельфины или скажем инопланетяне. Так же Наличие Разума очевидно у Эректуса и Неандертальца (у последнего даже с религией в виде похорон соотечественников) Kill-em-All
( off
)
(
20:22 27-07-2016
)
А есть муравьи с погребальными обрядами.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:29 10-09-2016
)
Цитата: ZEST
Kill-em-All,демагогия-равнять всех существ с людьми и их времяошущение,и пытаться строить на этом конструктивный диалог...
А то что Бог не живёт в творениях это вытекает из Его священного слова,то что аы ему не доверяете никак не умаляет достоверности библии,исторически,концепциально и морально она абсолютно согоасована,и совершенна чтобы её можно было назвать Его словом
РАВНЯТь действительно глупо. Большинство животных приспособленнее к жизни чем человек
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:31 10-09-2016
)
Цитата: Яшар
Есть ли бог? Для меня ответ однозначен. Бог существует на тех же правах, что и Громозека под Вашей кроватью
к стати давно хотел спросить почему громозека под кроватью? Это же добрый герой. Персонаж из книг Кира Булычёва
Выхухаль
( off
)
(
21:40 08-10-2016
)
Цитата: Яшар
Всё отличие человека от кошки это восприятие мира и себя в нем. Если кошка не способна осознавать себя как личность (к примеру не узнает себя в зеркале) то человек осознает. Но, то что Только мы, люди способны на разум.
человек в подобии этой кошки тоже не способен осознать суть некоторых вещей. Он ограничен лишь несколькими органами чувств через которые познает окружающий физический мир