Kill-em-All
( off
)
(
09:54 24-10-2016
)
"Да опасайтесь людей верующих. Их боги
простят им всё. Ибо их Бог это они же
сами и есть."
[deleted]
( off
)
(
10:21 24-10-2016
)
Яшар, с Приведением вы очевидно меня так и не поняли
Объясняю: объективный прототип — это реальное явление из внешнего мира, которое разум человека интерпретирует либо правильно, либо неправильно.
В нашем случае, объективный прототип — умерший, пришедший во сне, был неправильно интерпретирован человеком.
Я говорил вам именно об этом, а не доказывал существование приведений
А в остальном вы почти правы, за исключение того, что "информации от несуществующих объектов" в реальности нет — их невозможно ни представить, ни описать, а информация о существовании Творца есть — его можно и представить, и описать.
Поэтому вывод здесь вполне очевиден: должен быть объективный источник этой информации (реальный прототип).
Но его нет!
То есть концепция Творца — исключительная и уникальная информация. И именно исключительный характер концепции Творца доказывает не только её объективность, но и сам факт существования невидимой личности.
[ред.
[deleted]
24-10-2016 в 11:42] Kill-em-All
( off
)
(
15:21 24-10-2016
)
Э-эх, Можно поддать, сказав, что человек может знает о вечном, потому как мир вечен, но из этого никак не следует, что мир создал бог, что вообще его кто-то создал. Только это породит новый виток измышлений. Плавание в метафизике утомляет. Так что >>>
[ред.
Kill-em-All
24-10-2016 в 15:26] Kill-em-All
( off
)
(
15:21 24-10-2016
)
Вот вам продемонстрирован наглядный пример спора, товарищи, с религиозником относительно заявлений, которые нельзя не подтвердить не опровергнуть(бог - есть). Какими бы ни были ваши познания вдруг вы поймёте что боретесь с ветряными мельницами. И ваши речи утекают в песок. Идут по кругу. У каждого привычка мыслить по своему. В наш век развития технологий и бурного роста знаний о человеке, наука объясняет саму религию и, благо, информация доступна всем. Если есть желание, узнавайте больше, затем делайте выбор исключительно для себя. И старайтесь заходить в темы с провокационными названиями вроде этой только если просто подразнить.
С этой главы книги Маркова начинается интересное повествование на данную тему http://scisne.net/a-1366?pg=7#7 Рекомендую все три его книги, начиная с "Рождение сложности". К сожалению, именно от русских учёных такие книги редкость, не в пример религиозным, магическим и лженаучным ))) Должна скоро выйти книга перевод Паскаля Буйе. Religion Explained: The Evolutionary Origins of Religious Thought (2002).
К тому же интересны образовательные проекты antropogenez.ru. postnauka.ru, elementy.ru. ethology.ru
Рекомендую посмотреть на ютубе замечательную серию натуралистических передач Евгении Тимоновой: "Всё как у зверей: в кого люди такие".
Наука - это не просто знания. Это способность мыслить.
[deleted]
( off
)
(
16:29 24-10-2016
)
Kill-em-All, то есть, вступая со мной в диалог, а именно вы его со мной начали, вы серьезно считали себя умнее и научно подкованее меня? И после этого вы меня смеете обвинять в эгоцентризме и желании кого-то переспорить? Сказочный гений!!
[ред.
[deleted]
24-10-2016 в 16:31] [deleted]
( off
)
(
16:31 24-10-2016
)
Придется мне развеять еще одно ваше заблуждение..
Среди тех, кого вы считаете "темными", "научно необразованными" и "неспособными так исключительно мыслить, как вы" огромное количество ученых. Я даже уверен, что имена некоторых из них вам знакомы
1. Исаак Ньютон (физик, математик, астроном).
2. Майкл Фарадей (физик-экспериментатор и химик).
3. Альберт Эйнштейн (физик, открыл закон фотоэффекта, ввел понятия фотона и теории относительности).
4. Стивен Хокинг (физик, основоположник квантовой космологии).
5. Галилео Галилей (физик, механик и астроном).
6. Михаил Ломоносов (химик, физик, астроном, энциклопедист).
7. Андре Мари Ампер (физик и математик, открыл основной закон электродинамики).
8. Томас Эдисон (американский изобретатель).
9. Уильям Кельвин (физик, первым сформулировал 2 закон термодинамики).
10. Джеймс Прескотт Джоуль (физик, чьи работы привели к открытию 1 закона термодинамики).
11. Джозеф Джон Томсон (физик, открыл электрон).
12. Макс Планк (физик, нобелевский лауреат, основатель квантовой теории).
13. Арно Пэнзиэс (астрофизик, нобелевский лауреат).
14. Энтони Флю (профессор философии, бывший атеист).
15. Эрвин Шредингер (физик, нобелевский лауреат, автор квантовой механики).
Этот список я могу продолжать хоть до завтра.
Как вы там сказали:
Цитата: Kill-em-All
Наука - это не просто знания. Это способность мыслить.
Искренне желаю вам научится этой способности.
[ред.
[deleted]
24-10-2016 в 16:40] [deleted]
( off
)
(
16:53 24-10-2016
)
Всем остальным предлагаю вернуться в русло дискуссии.
Цитата: Аьдшиф
Есть ли что-то похожее в объективной реальности на невидимую всемогущую личность, которая существует вечно?
Если нет, то каков источник этой концепции, ведь любая исходит из объективной реальности?
[ред.
[deleted]
24-10-2016 в 17:13] Обормотень
( off
)
(
20:51 24-10-2016
)
Цитата: Kill-em-All
Бог это ТОТ ЖЕ человек, только
ИДЕАЛИЗИРОВАНЫЙ.
А откуда взялось понятие идеала? В мире то его нет. [deleted]
( off
)
(
21:44 24-10-2016
)
Обормотень, интересная мысль!! В материальном мире, действительно, нет ничего совершенного, идеального и абсолютного.. Это очень хороший вопрос.
[ред.
[deleted]
24-10-2016 в 22:41] Старый_Киргиз
( off
)
(
00:31 26-10-2016
)
Аьдшиф, энштейн и хоккинг не были никогда верующими. Они натуралистические пантеисты, когда считают, что созидающий Бог это материя, природа, а это и есть атеизм. В таких "верующих" тогда можно записать и докинза. Другая есть форма пантеизма - панентеизм, когда считают, что Бог во всем, что есть во вселенной, но эти челы себя к такому пантеизму не относили. Насчет остальных в списке не знаю, хотя уверен, что большинство окажется теми же атеистами.
[ред.
Старый_Киргиз
26-10-2016 в 00:32]