Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Возрождение нацизма в Европе [АТТИЛА]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 370, 371, 372
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ник_каламбур ( off )
( 09:08 22-05-2017 )
Цитата: Chrum

Если не хочешь, то никто не заставит.
Я тут со вчерашнего вечера, задаю один вопрос: что же у них героев на войне не было? Не было тех кто в бою совершал подвиг?
А мне отвечают что никогда такого не признают.
Что героизм это когда ради правильной цели.
Я вот не понимаю, не признать это от чего? От того что за бесчеловечно жестоким врагом не хочется признавать, или от того что есть какое то неизвестное мне определение героизма..?
ты издеваешься? Героизм? В чем? В убийстве моего деда? Или в спасении раненого сослуживца который оклемался и убил моего деда.... может не в этом деде вопрос? Может на втором убитом деде проявился героизм? Может на умерших двоих детях у моей бабушки в оккупации от голода и отсутствия лекарств и врачей? Может не в этом?

ник_каламбур ( off )
( 09:10 22-05-2017 )
Цитата: Свобода
Вы просто не поняли, что именно он хочет до вас донести. Он имеет ввиду угол зрения.
То есть - взгляд с той стороны, абстрагировавшись от нашей советской идеологии, которую так красочно постом выше нарисовал Володя.
_______
Отличия понятия "герой" в этом споре в том, что Роман рассматривает это понятие как философскую категорию, а его оппоненты рассматривают то же самое понятие как идеологический инструмент. И если абстрагироваться от идеологии, включив чистую философию, то в этом плане он прав. С той стороны на своих отважных бойцов тоже смотрели как на героев, коими они и были в опреденных ситуациях. И не все из них были кровожадными фашистами, в большинстве у немецких солдат-желторотиков вообще не было шансов отказаться идти на фронт, ибо второй выбор был - концлагерь.

P.S. Читайте "На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк. Хотя бы.. А вообще, лучше все его произведения прочтите. Шаблоны порвутся впрах.
Очень впечатлит "Искра жизни", о Бухенвальде для немцев, для их "врагов народа".
Для справки: Эрих Мария Ремарк был антифашистом.
"советская идеология"? Иуду иди целуй я пример его героизма привел

Свобода ( off )
( 09:46 22-05-2017 )
Цитата: WALDER111
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера). «29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).Эти тоже герои?
Ещё залить таких писем,господа философы?
Так кто же спорит, что у них были убеждённые фашисты, каратели, батальоны смерти и прочие сборища низкосортных садистов. Вот только на фронт таких не посылали. На фронте в окопах вшивели и погибали обыкновенные немецкие пацаны, которых насильно мобилизовали, не оставив права выбора. И вот среди них и встречались случаи обыкновенного героизма, когда они рискуя жизнью спасали своих товарищей. Обыкновенные солдаты на передовой просто выживали. И там всё намного проще, или ты, или тебя.
______
Но если вы считаете, что они тоже не имели права называться людьми, то это уже только ваша проблема. Ибо даже ваш кумир Путин говорил то же самое, что я вам сейчас сказала. По смыслу то же самое.

ник_каламбур ( off )
( 09:54 22-05-2017 )
С таких фраз и начинается "простые немецкие пацаны" ....

ник_каламбур ( off )
( 09:56 22-05-2017 )
А фразу "ваш кумир Путин" приберегите для либеральной тусовки она там аншлаг и общее одобрение получит

МАСТЕРЪ ( off )
( 10:03 22-05-2017 )
насильно мобилизованные пацаны из элитных дивизий сс мертвая голова, дас райх, викинг, кемпф, нордланд, норд...

7, 11, 18, 22,23,27,28, 31,32, 34,37 добровольческие дивизии сс.

и это только по сс, вермахт не брал.

Отличные насильно мобилизованные пацаны.

За!!! ( off )
( 10:07 22-05-2017 )
Фельдфебель и обер-ефрейтор- это скорей вермахт и они это творили наверняка в прифронтовой зоне. Может это делали сами воинские подразделения, а может вермахтовцами усилили зондеркоманду полиции безопастости и СД. Сентябрь 1941 года- тогда партизанского движения ещё не было. Как минимум массового.
Зою замучали, например, простые пацаны из вермахта, а не пацаны из ваффен-СС, СД, полиции.
[ред. За!!! 22-05-2017 в 10:21]

МАСТЕРЪ ( off )
( 10:10 22-05-2017 )
А вот ещё те,которых наверняка насильно мобилизовали.

1937 год, Германия. Толпа из сотен тысяч –
"Улица людей" приветствуют Адольфа
Гитлера во время марша на празднике
урожая в День благодарения 1937 года.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (741.4Kb)

МАСТЕРЪ ( off )
( 10:13 22-05-2017 )
а вот ещё,белокурые воины света (будущие) способные на подвиг и героизм.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (672.2Kb)

WALDER111 ( off )
( 10:15 22-05-2017 )
Цитата: Свобода
Так кто же спорит, что у них были убеждённые фашисты, каратели, батальоны смерти и прочие сборища низкосортных садистов. Вот только на фронт таких не посылали. На фронте в окопах вшивели и погибали обыкновенные немецкие пацаны, которых насильно мобилизовали, не оставив права выбора. И вот среди них и встречались случаи обыкновенного героизма, когда они рискуя жизнью спасали своих товарищей. Обыкновенные солдаты на передовой просто выживали. И там всё намного проще, или ты, или тебя.
______
Но если вы считаете, что они тоже не имели права называться людьми, то это уже только ваша проблема. Ибо даже ваш кумир Путин говорил то же самое, что я вам сейчас сказала. По смыслу то же самое.
,обстену, Бесполезно что либо донести.Ты не забыла одну очень важную деталь?Кто их звал?В Польшу,Францию, СССР?Или 20 слишним миллионов гражданского населения умерли от любви к "героям" вермахта,на территории только Советского Союза?Вы вдвоём с Хрумом вообще понимаете о каких понятиях вы тут пытаетесь нас убедить?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 292, 293, 294 ... 370, 371, 372
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Возрождение нацизма в Европе [АТТИЛА]
На главную
© m.sasisa.cc