Данная тема закрыта для обсуждений!
-
MustangGT
( off
)
(
01:03 22-05-2017
)
Рома сдвигает окно овертона. Из разряда "немыслимое" в разряд "приемлемое". Делает он это намеренно или неосознанно, доподлинно не известно. Но он это делает.
[цит] WALDER111
( off
)
(
05:25 22-05-2017
)
Ещё раз повторю.Героизм,это не только храбрость, умение хорошо стрелять во врага и готовность броситься под танк ради напарника.Героизм-это способность оставаться человеком на войне,в первую очередь.ЧЕЛОВЕКОМ!Кому-то нужно "разжевать" значение слов:"Оставаться человеком"?И Ганс,который спас жизнь Отто в бою,а перед боем они напару сожгли деревню,расстреляв жителей,не герой.Подлец,спасший жизнь другому подлецу,да.Но не герой.А нам тут который день пытаются доказать что чёрное,это белое,а белое,это чёрное.Очередная попытка подмены понятий.
[цит]
[ред.
WALDER111
22-05-2017 в 05:30] Свобода
( off
)
(
07:05 22-05-2017
)
Цитата: MustangGT
Рома сдвигает окно овертона. Из разряда "немыслимое" в разряд "приемлемое". Делает он это намеренно или неосознанно, доподлинно не известно. Но он это делает.
Вы просто не поняли, что именно он хочет до вас донести. Он имеет ввиду угол зрения.
То есть - взгляд с той стороны, абстрагировавшись от нашей советской идеологии, которую так красочно постом выше нарисовал Володя.
_______
Отличия понятия "герой" в этом споре в том, что Роман рассматривает это понятие как философскую категорию, а его оппоненты рассматривают то же самое понятие как идеологический инструмент. И если абстрагироваться от идеологии, включив чистую философию, то в этом плане он прав. С той стороны на своих отважных бойцов тоже смотрели как на героев, коими они и были в опреденных ситуациях. И не все из них были кровожадными фашистами, в большинстве у немецких солдат-желторотиков вообще не было шансов отказаться идти на фронт, ибо второй выбор был - концлагерь.
P.S. Читайте "На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарк. Хотя бы.. А вообще, лучше все его произведения прочтите. Шаблоны порвутся впрах.
Очень впечатлит "Искра жизни", о Бухенвальде для немцев, для их "врагов народа".
Для справки: Эрих Мария Ремарк был антифашистом.
[цит]
[ред.
Свобода
22-05-2017 в 07:22] WALDER111
( off
)
(
07:27 22-05-2017
) https://www.znak.com/2015-06-22/pisma_nemeckih_soldat_i_oficerov_s_vostochnogo_fronta_kak_lekarstvo_ot_fyurerov
Ремарк это конечно интересно,занимательно.Почитайте как лучше вот это."Избы горят,а нам весело!Мы смеётся "!Из письма " героя" с Восточного фронта.И "Белую книгу" Алеся Адамовича прочтите.
[цит] Свобода
( off
)
(
07:29 22-05-2017
)
Ну и вообще, больше читайте, меньше спорьте)) [цит] WALDER111
( off
)
(
07:36 22-05-2017
)
«25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище! Люди плачут, а мы смеемся над слезами. Мы сожгли уже таким образом деревень десять (дневник обер-ефрейтора Иоганнеса Гердера). «29 сентября 1941. ...Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе – я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи... Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие...» (дневник унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина).Эти тоже герои?
Ещё залить таких писем,господа философы?
[цит]
[ред.
WALDER111
22-05-2017 в 07:45] Пешком_на_Марс
( off
)
(
07:49 22-05-2017
)
Цитата: Chrum
Если не хочешь, то никто не заставит.
Я тут со вчерашнего вечера, задаю один вопрос: что же у них героев на войне не было? Не было тех кто в бою совершал подвиг?
А мне отвечают что никогда такого не признают.
Что героизм это когда ради правильной цели.
Я вот не понимаю, не признать это от чего? От того что за бесчеловечно жестоким врагом не хочется признавать, или от того что есть какое то неизвестное мне определение героизма..?
были, но это не наши герои. То есть они нам совсем не герои. Они нам звери. Профессиональные, храбрые, мужественные, обученные, и все это использующие против мирного населения, звери. А герои они для таких же зверей как они. Ты пишешь чисто из логики солдата, оценивая их солдатский поступок. Но разве может хирург восхищаться и ставить в пример высокоточные разрезы на теле человека, сделанные маньяком??? Десять раз об одном и том же. Демагог ты
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:20 22-05-2017
)
Опять же о втором примере. Вот скажут вам : вчера Петька товарища своего спас, а сам погиб то это звучит героически. Да. Но если потом добавят : они на разбой шли и ментам попались, то любой нормальный человек ответит : какой он нахер герой, если свой поступок совершил при преступлении? Он преступник. У него были отличные личные качества, твердость духа, мужество, но это он использовал не для благих целей. Вот главенство оценивания человека.
А вот те, кто не считает разбой зазорным, для кого это порядок жизни, его подельники, такие же уголовники, будут считать это геройством. Для них он герой.
[цит] WALDER111
( off
)
(
08:26 22-05-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
были, но это не наши герои. То есть они нам совсем не герои. Они нам звери. Профессиональные, храбрые, мужественные, обученные, и все это использующие против мирного населения, звери. А герои они для таких же зверей как они. Ты пишешь чисто из логики солдата, оценивая их солдатский поступок. Но разве может хирург восхищаться и ставить в пример высокоточные разрезы на теле человека, сделанные маньяком??? Десять раз об одном и том же. Демагог ты
Они были звери не только для нас.Для всех нормальных людей,из разных стран. Да,для исповедовавших идеологию гитлера,они были герои.Подонок в глазах такого же подонка герой.Но не для людей придерживающихся общечеловеческих ценностей и законов морали.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:36 22-05-2017
)
Цитата: WALDER111
Они были звери не только для нас.Для всех нормальных людей,из разных стран. Да,для исповедовавших идеологию гитлера,они были герои.Подонок в глазах такого же подонка герой.Но не для людей придерживающихся общечеловеческих ценностей и законов морали.