Данная тема закрыта для обсуждений!
-
ник_каламбур
( off
)
(
21:53 21-05-2017
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Солдаты вермахта у горящих домов в
районе Харькова.
Герои на поле боя. Да?
воинская доблесть....
WALDER111
( off
)
(
21:57 21-05-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
WALDER111, вообще, изначально, у героизма не может быть нечеловеческого лица. Это основное условие героя. Герой должен внушать уважение, восхищение, желание подражать. Ну прям как среднестатистический фашист, епт..
Безусловно.
ник_каламбур
( off
)
(
22:00 21-05-2017
)
Цитата: Chrum
Вот это - в приложеном фаиле - я прочёл и задал саой вопрос с которого рачалась 2-хдневная полемика.
блин.... давай я тебе еще раз объясню.... у нас в стране тоже потихоньку начиналось "среди бендеровцев и отчаянные были и убежденные" и такое "и среди них героизм и самопожертвование было" и прочая хрень.... т.е. им придали человеческое лицо и.... вуаля! Нашлись те кто захотел подражать, и дальше как снежный ком.... к чему привело ты видишь.... почему я тебе тогда версию о "Иуде герое" рассказал дошло? Понимаешь теперь? Ты взрослый устоявшийся человек, тебя это не тронет, а малолетки, а шизики и полушизики.... думаешь не захотят подражать "Иуде герою" или "фашисту герою" или "бендере герою"?
ник_каламбур
( off
)
(
22:01 21-05-2017
)
Цитата: АТТИЛА
В Виннице за организацию "Бессмертного полка" арестован 73-летний Иван Николаевич Бондарчук, председатель общества дружбы Украина-Россия.
демократично....
Chrum
( off
)
(
22:57 21-05-2017
)
героизм, героизм.. Профессионализм, храбрость, мужество, но не героизм. Что ты вообще понимаешь под понятием герой, героизм? у вас есть народные герои?
Почему не героизм?
Вот например, из словаря: мужество, стойкость, самоотверженность, способность к совершению подвига.
Почему я должен придумывать ещё какие то значения слову "героизм"?
Да и у нас есть герои.
Chrum
( off
)
(
23:01 21-05-2017
)
Честно говоря достало детям своим расскажи о героических фашистах , нас оставь. На поле боя..на поле боя фашист в ангела превращается чтоли? А агрессор и убийца в защитника? Тогда ведь и террористов -смертников можно героизировать, ведь это такое мужество себя взорвать, хоть и вместе с безвинными.
Своим детям я расскажу, что у их прадедов был страшный враг. Страшный ещё и потому, что он бывал в бою геройски храбрым. И нашим прадедам надо было проявить не меньшее, а подчас и большее мужество чтоб справится с таким врагом.
А террористов-смертников и впрямь делают героями. Но к тому что принято называть героизмом на поле боя, их поступки отношения имеют мало.
Chrum
( off
)
(
23:03 21-05-2017
)
Цитата: ник_каламбур
блин.... давай я тебе еще раз объясню.... у нас в стране тоже потихоньку начиналось "среди бендеровцев и отчаянные были и убежденные" и такое "и среди них героизм и самопожертвование было" и прочая хрень.... т.е. им придали человеческое лицо и.... вуаля! Нашлись те кто захотел подражать, и дальше как снежный ком.... к чему привело ты видишь.... почему я тебе тогда версию о "Иуде герое" рассказал дошло? Понимаешь теперь? Ты взрослый устоявшийся человек, тебя это не тронет, а малолетки, а шизики и полушизики.... думаешь не захотят подражать "Иуде герою" или "фашисту герою" или "бендере герою"?
Ты мне доказываешь, как опасно признать за фашистами способность к героизму. А я тебе говорю, о том что и они были способны на героизм. Ты попросту споришь о совершенно другом.
ник_каламбур
( off
)
(
23:06 21-05-2017
)
Цитата: Chrum
Ты мне доказываешь, как опасно признать за фашистами способность к героизму. А я тебе говорю, о том что и они были способны на героизм. Ты попросту споришь о совершенно другом.
опасно это только один из аспектов, но главный: я никогда не признаю у ублюдков наличие героизма, доброты, чуств, чести, достоинства.... да любого хорошего что отличает человека от мокрицы
ник_каламбур
( off
)
(
23:09 21-05-2017
)
Chrum, я их даже животными назвать немогу.... животные и те порядочнее
Chrum
( off
)
(
23:17 21-05-2017
)
Цитата: ник_каламбур
опасно это только один из аспектов, но главный: я никогда не признаю у ублюдков наличие героизма, доброты, чуств, чести, достоинства.... да любого хорошего что отличает человека от мокрицы
Если не хочешь, то никто не заставит.
Я тут со вчерашнего вечера, задаю один вопрос: что же у них героев на войне не было? Не было тех кто в бою совершал подвиг?
А мне отвечают что никогда такого не признают.
Что героизм это когда ради правильной цели.
Я вот не понимаю, не признать это от чего? От того что за бесчеловечно жестоким врагом не хочется признавать, или от того что есть какое то неизвестное мне определение героизма..?