Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
12:35 01-04-2017
)
Цитата: ник_каламбур
ну это и хотел услышать, не знаю как щас а раньше.... очень намного раньше иудей было то же что и национальность
Вот. Отсюда и путаница.
С т.з. религиозной, иудей это и вероисповедание И национальность. Но вот я, рождёный от еврейской матери, по галахе счетаюсь евреем. Но я не исповедую иудаизм. Что же теперь делать..? С т.з. ортодоксов, я не еврей. С т.з. государства, я еврей.
ник_каламбур
( off
)
(
13:00 01-04-2017
)
Цитата: Chrum
Вот. Отсюда и путаница.
С т.з. религиозной, иудей это и вероисповедание И национальность. Но вот я, рождёный от еврейской матери, по галахе счетаюсь евреем. Но я не исповедую иудаизм. Что же теперь делать..? С т.з. ортодоксов, я не еврей. С т.з. государства, я еврей.
ну ортодоксы как я лично считаю не есть эталон мировой, и если лично для тебя их мнение как пыль и не заморачивайся, важно кто ты есть и кем себя считаешь, я может тоже по мнению ортодоксов не человек а жаба (примерно как и ты) ну не печалится ж мне в самом деле.... вон в моей стране есть тоже.... ортодоксы.... так сказать.... (я про нациков) они тоже считают что русский не национальность, вообще ровно дышу на этот счет
Chrum
( off
)
(
15:19 01-04-2017
)
Цитата: TheBlackSky
Еврей который родился евреем всегда будет евреем.Это понятно.Даже если поменяет вероисповедание.Но я говорил о статусе человека,который принял иудаизм.Я читал что его запишут как еврея по национальности по-любому.
Ну да. Где же вы видите противоречие?
[ред.
Chrum
01-04-2017 в 15:26] ник_каламбур
( off
)
(
16:12 01-04-2017
)
А вообще там не за тебя разговор был, а может ли 1) не еврей принять иудаизм 2) принять иудаизм и остаться своей национальности
Цитата: TheBlackSky
Еврей который родился евреем всегда будет евреем.Это понятно.Даже если поменяет вероисповедание.Но я говорил о статусе человека,который принял иудаизм.Я читал что его запишут как еврея по национальности по-любому.
Принять иудаизм может. И остаться своей национальности, может. Допустим, ты хочешь принять иудаизм - иди и принимай. Тебя же в Украине так и оставят при этом украинцем. Для чего, другой вопрос.
Ну да. Где же вы видите противоречие?
да вот они выше, читай
Chrum
( off
)
(
16:32 01-04-2017
)
Цитата: ник_каламбур
А вообще там не за тебя разговор был, а может ли 1) не еврей принять иудаизм 2) принять иудаизм и остаться своей национальности
да вот они выше, читай
Ну принял ты иудаизм, тебя по галахе считают евреем. Кого кроме тех кто чтит галаху это волнует..? А никого. Пусть себе считают.
Chrum
( off
)
(
18:20 01-04-2017
)
Даже если вы не иудей, кто вам запрещает женится на иудейке? Женитесь.
ник_каламбур
( off
)
(
20:17 01-04-2017
)
Даже если вы не иудей, кто вам запрещает женится на иудейке? Женитесь.
та нам то все равно, то просто интересно через какую призму на нас смотрят
Chrum
( off
)
(
23:05 01-04-2017
)
Да никакую. Основная масса людей окружающих человека, это коллеги, друзья, соседи. Продавец в магазине недалеко от дома. Ну там...врач семейный... Какая всем этим людям разница, еврей ты или нет? Живёшь, здороваешся, работаешь. Помогаешь по соседски, как и они тебе.
ник_каламбур
( off
)
(
23:37 01-04-2017
)
Та то понятно, лично мне вообще ровно с кем я общаюсь, паспортные данные не проверяю, думаю так 90 % живет, ты ж часто о ортодоксах и прочих .... (я их тоже не люблю) но все же, просто интересно кого они кем считают? Вот я к чему, к тебе то какие претензии? Та ни каких вообще, чисто интересно ты ж ближе там и больше знаешь
Chrum
( off
)
(
05:43 02-04-2017
)
Я никогда не интересовался мнением этих тунеядцев. Но так, волей-не волей проскальзывает то, что часть из них, в соответствии с учением раввина, счетают вот таких как я, вообще евреев не шибко верующих, не ходящих в синагогу, не чтящих субботу, не евреями.