Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
18:15 02-09-2015
)
Цитата: undenied
это часть фашизма.
это возможно один из путей к фашизму. Но еще должны присутствовать и другие составляющие. Типа навязывание своего величия другим, использование своего "величия", угнетения невеликих т.д.
[цит] asphyxia
( off
)
(
18:15 02-09-2015
)
конечно)
Иначе и быть не может 8-)
[цит] Александра87
( off
)
(
18:18 02-09-2015
)
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»
[цит] Александра87
( off
)
(
18:20 02-09-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
не путай эту гадость с родной культурой. Если я на своем языке разговариваю я чё фашист чтоли?)
нет конечно, вот если бы ты создал движение, чтобы насильно продвигать свой язык и разговаривать на нем своих сородичей, тогда да.
[цит] Пешком_на_Марс
( off
)
(
18:22 02-09-2015
)
нет конечно, вот если бы ты создал движение, чтобы насильно продвигать свой язык и разговаривать на нем своих сородичей, тогда да.
и тогда нет) это приобщение к своей культуре. А вот если бы я говорящих не на моем языке вешал за ноги и щекотал им пятки то да, я бы отрастил усы и звался хмурым гитлером))
[цит] asphyxia
( off
)
(
18:24 02-09-2015
)
т.е даже в ссср был фашизм :-D
[цит] Александра87
( off
)
(
18:24 02-09-2015
)
Цитата: asphyxia
а если бы твой родной все меньше использовался ,ты была бы того же мнения?
он итак по сути постоянно меняется. Нет того русского в первозданном мире. Если бы большинство из моего окружения все чаще общалось в более современной его форме, а я бы все на старославянском шпарила, типа принципы, культуру хранить надо бла бла бла, то что хорошего из этого вышло бы? Ее можно помнить, но смысл печалиться о том, что больше неудобно использовать? Это как сидеть до сих пор на винде 95, когда уже есть десятка
[цит] Александра87
( off
)
(
18:26 02-09-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
это возможно один из путей к фашизму. Но еще должны присутствовать и другие составляющие. Типа навязывание своего величия другим, использование своего "величия", угнетения невеликих т.д.
во время оранжевой революции вроде продвигали, чтобы все только на украинском не было. И пофик, что большинство на русском общается
[цит] asphyxia
( off
)
(
18:26 02-09-2015
)
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»
а можно уточнить разницу между возрождение и сотворение заново
[цит]