Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
00:21 25-03-2015
)
Очень просто. Для того что бы покарать нацистских преступников, не нужны были юридические процессы с обвинителями, судьями и адвокатами.
Однако же надо было именно такой процесс закатить. С ярко заявленной целью юридического обоснования вины и положенной кары преступникам.
Что из этого получилось? Например следующие: на скамье подсудимых сидел Геринг, Герман. В том числе и за то что люфтваффе под его начало осуществляло варварские и преступные бомбардировки городов. Но раз суд заявлен как юридическое действо, беспристрастное то есть, почему рядом с Герингом не сидел сэр Харисс, Джон, тот который "Бомбер Харрис"? Или Королевские ВВС мало бомб на мирные города за ВМВ сбросили? А за одно и американские и советские...
[ред.
Chrum
25-03-2015 в 00:27] босс*2
( off
)
(
00:35 25-03-2015
)
Главной целью этого процесса было юридическое наследие для будущих потомков. Архивирование фактов и лиц участвующих в преступлениях против народов. Согласись,что почти целое столетие,факты преступлений фашисткой германии были прототипом зла на планете. Любое преступление,против человечества,должно максимально фиксироваться и правосудие должно востержествовать. Подчёркиваю,ЛЮБОЕ,ибо смерть невинных людей во имя нацисской идеологии,была признана во всём мире,как страшный грех перед человечеством.
Chrum
( off
)
(
00:52 25-03-2015
)
И? Как это опровергает приведённый мной "пикантный" пример? Как противоречит моим словам? Разве описанный мной фарс достойное юридическое наследие?
Разве для того чтоб Геринга за дела его повесить, нужно было собирать прокуроров, судей, адвокатов из половины света, а паче того при их собрании устраивать такую "комедию"?
[ред.
Chrum
25-03-2015 в 00:54] босс*2
( off
)
(
01:07 25-03-2015
)
Цитата: Chrum
И? Как это опровергает приведённый мной "пикантный" пример? Как противоречит моим словам? Разве описанный мной фарс достойное юридическое наследие?
Разве для того чтоб Геринга за дела его повесить, нужно было собирать прокуроров, судей, адвокатов из половины света, а паче того при их собрании устраивать такую "комедию"?
Да. К примеру,у тебя есть возможность с инета скачать любые данные и цифры для каждого жителя Польши,кто как и когда открывал лагеря и освобождал их Родину. Они же верят своим политикам,как и новоукры. Я понимаю тебя и где то солидарен,но из сегодняшних реалей,видим обратное. Такие процессы нуждны для будущих поколений,хотя бы на 100 лет...
Chrum
( off
)
(
02:29 25-03-2015
)
Ничего не понял. Как из нынешних искажений исторических фактов, следует то, что в Нюренберге не устроили фарс? Разве от того что в Польше или где ещё кто то врёт о том кто освобождал лагеря, в Нюренберге одни не судили других за то, в чём сами были виновны?
Я привёл конкретный пример тому, что Нюренбергский процесс НЕ был справедливым юридически правильным судом. Не надо мне рассказывать о том как в Польше что то искажают. Я не на Луне живу и прекрасно вижу как искажают и не только в Польше.
Если мой, конкретный пример, приведённый как подтверждение можно опровергнуть - вперёд. А нельзя, так и не надо пытаться. Глупо получиться.
[ред.
Chrum
25-03-2015 в 02:30] Воблин
( off
)
(
08:06 25-03-2015
)
Например следующие: на скамье подсудимых сидел Геринг, Герман. В том числе и за то что люфтваффе под его начало осуществляло варварские и преступные бомбардировки городов. Но раз суд заявлен как юридическое действо, беспристрастное то есть, почему рядом с Герингом не сидел сэр ....
оффигеть...
Воблин
( off
)
(
08:07 25-03-2015
)
"Подсудимый Геринг являлся в
гитлеровской Германии вторым после
фюрера лицом, его первым преемником. Он
взял себе огромные полномочия и захватил
самые ответственные должности. Геринг
энергично принялся за уничтожение
политических противников фашизма, для
чего производил массовые аресты членов
неугодных нацизму политических партий. Он
организовал концентрационные лагери, куда
без суда направлял людей, не согласных с
фашистами; создал гестапо, в котором
установился кровавый террористический
режим. Подсудимый требовал от всех
должностных лиц лагерей и гестапо не
останавливаться ни перед чем; дикие
расправы над людьми, изувечение их и
убийства под его руководством стали
основным методом работы.
Воблин
( off
)
(
08:08 25-03-2015
)
Судебное
следствие подтвердило виновность Геринга
в планировании и подготовке всех
агрессивных войн гитлеровской Германии. С
полной несомненностью установлено
активное участие Геринга в подготовке
агрессии против СССР. В отчете о совещании
от 29 апреля 1941 года по вопросу о
структуре экономического штаба
"Ольденбург", в отчете о совещании у
генерала Томаса от 28 февраля 1941 года, а
также в показаниях самого Геринга в
судебном заседании 21 марта 1946 года
Трибунал найдет доказательство того, что
Геринг уже с ноября 1940 года активно
участвовал в разработке плана нападения на
СССР. С именем Геринга связано начало
организованного подавления и истребления
еврейского населения. Именно он подписал
человеконенавистнические нюрнбергские
законы, декреты о лишении евреев
собственности, о наложении штрафа на
евреев в один миллиард и другие.
Воблин
( off
)
(
08:10 25-03-2015
)
На суде
Геринг отрицал, что являлся сторонником
расовой теории, между тем в 1935 году он
произнес в рейхстаге речь в защиту
нюрнбергских расовых провокаторов. Тогда
он громогласно заявил: "Бог создал расы, он
не хотел равенства, и поэтому мы энергично
отвергаем всякую попытку извратить
концепцию чистоты расы...". Нет ни одного
мероприятия фашистской партии, ни одного
шага гитлеровского правительства, в
котором не участвовал бы Геринг. И за все
свои действия он должен понести должное
наказание".
______
заключительная речь главного
обвинителя от СССР Р.А. Руденко,
произнесенная им 29-30 июля 1946 года.
Воблин
( off
)
(
09:27 25-03-2015
)
на основании чего повесить? на основании того, что он второе лицо в проигравшей стране? .хмм.