Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Deyo
( off
)
(
00:14 18-03-2015
)
Воблин, после истории становления Муссолини и Гитлеров, я увлеклась изучением серийных убийц и маньяков - у всех травмы детства и комплексы, которые породили монстров. И всех было жалко, (точнее их в детстве )которое сломало слишком слабых для таких травм. Не случись - одного, второго, третьего, возможно мы никогда не узнали бы их имён, на своё счастье.
Это было так давно, что я и не вспомню имён авторов, единственное могу сказать - советские историки, популярные.
[ред.
Deyo
18-03-2015 в 00:18] Воблин
( off
)
(
00:15 18-03-2015
)
Цитата: pulsa~de~nura
мда,указана была лишь причина,по которой книги подобного характера могут вызвать отторжение,а не ответ на вопрос "для чего они пишутся"
ой, аццтаньте, сударыня. в разговоре о конкретной книге вы ссылались на другую книгу, а потом, до этого осуждая нас за то что не читавши судим о чем книга, сами отписали, не читав ее, что она не является оправданием зла. ну блин надоело, правослово.
[ред.
Воблин
18-03-2015 в 00:28] Воблин
( off
)
(
00:16 18-03-2015
)
Цитата: Deyo
Воблин, после истории становления Муссолини и Гитлеров, я увлеклась изучением серийных убийц и маньяков - у всех травмы детства и комплексы, которые родили монстров. И всех было жалко, (точнее их в детстве )которое сломало слишком слабых для таких травм. Не случись - одного, второго, третьего, возможно мы никогда не узнали бы их имён, на своё счастье.
Это было так давно, что я и не вспомню имён авторов, единственное могу сказать - советские историки, популярные.
книги хорошие для специалистов, согласен.
а почему жалко то?
[ред.
Воблин
18-03-2015 в 00:17] Deyo
( off
)
(
00:35 18-03-2015
)
Воблин, жалко от того, что неблагоприятное детство с туннелем надругательств и издевательств, вспахало благоприятную почву для зерна, дающее плоды - чудовищные. Общество очень жестоко - дет. сады, школы, мамы, папы. Жалко его, от того что родился на свет, а если родился, не умер будучи трехлетним, и это без всякой кровожадности сейчас. Гитлер ставит вопрос - есть ли границы человеческой жестокости? Но и не только Гитлер - Менгеле, Отряд 731, Эд Гейн и многие другие. И я считаю, что о них здоровому человеку - надо читать. Необходимо.
[ред.
Deyo
18-03-2015 в 00:40] Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:42 18-03-2015
)
Воблин, жалко от того, что неблагоприятное детство с туннелем надругательств и издевательств, вспахало благоприятную почву для зерна, дающее плоды - чудовищные. Общество очень жестоко - дет. сады, школы, мамы, папы. Жалко его, от того что родился на свет, а если родился, не умер будучи трех летним, и это без всякой кровожадности сейчас. Гитлер ставит вопрос - есть ли границы человеческой жестокости? Но и не только Гитлер - Менгеле, Отряд 731, Эд Гейн и многие другие. И я считаю, что о них здоровому человеку - надо читать. Необходимо.
здоровому человеку Достоевского надо читать, а не Гитлера. Вас несет мадам
pulsa~de~nura
( off
)
(
00:42 18-03-2015
)
Цитата: Воблин
ой, аццтаньте, сударыня. в разговоре о конкретной книге вы ссылались на другую книгу, а потом, до этого, осуждая нас за то что не читавши судим о чем книга, сами отписали, не читав ее, что она не является оправданием зла. ну блин надоело.
книга,содержащая пропаганду фашизма,по-моему,не может относиться к так называемому стилю ,сама его трактовка не предусматривает разных значений,т.е не смотря ни на что,они все же люди-тут либо одно,либо другое.. о самой же книге,я так ни разу и не высказалась,а зря ,сейчас чего-нибудь напишу .пишу. это ведь так модно,строчить рецензии по аннотациям
Deyo
( off
)
(
00:50 18-03-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
здоровому человеку Достоевского надо читать, а не Гитлера. Вас несет мадам
Жук! Это Вы! А ведь я вам рада - читайте внимательнее.
"О них".
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:51 18-03-2015
)
Почти сто миллионов смертей на совести Гитлера, какое нахрен жалко его? Травма у него была епт. А травмы от него? А людей из которых парики и мыло делали не жалко? Наверно нет, у них же травм небыло.. .
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:56 18-03-2015
)
Жук! Это Вы! А ведь я вам рада - читайте внимательнее.
"О них".
о них должны читать историки и психиаторы, но не простой обычный люд. Нам ненадо что там Гитлер хотел узнать о пределе чел.жестокости, мы в шоке от того что он нам показал по этому вопросу. И травмы его нам неважны, важно что он травмировал горррраздо больше народу.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:58 18-03-2015
)
Цитата: pulsa~de~nura
книга,содержащая пропаганду фашизма,по-моему,не может относиться к так называемому стилю ,сама его трактовка не предусматривает разных значений,т.е не смотря ни на что,они все же люди-тут либо одно,либо другое.. о самой же книге,я так ни разу и не высказалась,а зря ,сейчас чего-нибудь напишу .пишу. это ведь так модно,строчить рецензии по аннотациям