Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:02 25-03-2015
)
Цитата: Chrum
Помилуйте, я и не думал ставить между ними =. Не оправдывать и не равнять я и не собирался. Я вообще писал и пишу о том что нацистов надо было карать без юридических процессов.
может ваш пост так читался, может я читал как то не так, но... Ну ладно, теперь то я вижу вашу позицию.
Вояджер
( off
)
(
22:10 25-03-2015
)
В Польский Сейм внесён проект резолюции по массовым проявлениям нацизма на Украине."Сейм Польши выражает обеспокоенность культивированием украинскими государственными властями националистических традиций,связанных с идеями Дмитрия Донцова* и политической практикой Бендеры,а так же прославлением лиц,ответственных за совершения преступлений против польского населения"-Тадеушь Ивиньский заместитель комитета по международным делам польского Парламента.В Проекте резолюции выражает обеспокоенность памятными мероприятиями приуроченных к очередной годовщине со дня смерти Р.Шухевича,командующего УПА на руках представителей которого много крови как украинцев,так и кровь десятков тысяч поляков.*Дмитрий Донцов-известный по созданию идеологии интегрального национализма "Киев-против Москвы",в годы ВОВ проживал в Германии и в оккупированной немцами Риге.В одном из трудов писал,что на Украине нужно выделить"расовую касту-аристакратов нардийцев".http://topwar.ru/71645-v-polskiy-seym-vnesen-proekt-rezolyucii-po-ukraine-v-svyazi-s-kultivaciey-kievom-idey-radikalnogo-nacionalizma.html
[ред.
Вояджер
25-03-2015 в 22:11] Воблин
( off
)
(
22:11 25-03-2015
)
Я считаю что и нацистских преступников не должны были таким судом судить. Повесить без юридических спектаклей и баста! Основываясь на вечном праве победителя. Основываясь на том что весь свет увидел нацистское варварство и ужас - для того чтоб их покарать ненужны были юридические процессы ТАКИЕ.
Т.е. ЗАЯВЛЕННОЕ беспристрастное судебное разбирательство, с институтом защиты.
собсно весь свет увидел нацистское варварство в ходе этого трибунала. не просто увидел, а и убедился в том, что это не пропаганда в ходе этого процесса.
и именно на основании решения этого трибунала нацизм и подельники оказались под запретом юридически.
т.е. результат пересмотру Не подлежит.
Беспристрастность суда была не по отношению к идеологии и т.д. а к конкретным обвиняемым в тех или иных преступлениях.
микроцефал
( off
)
(
22:26 25-03-2015
)
... Почему Антигитлеровской коалиции ... не карать побеждённых нацистов по своему разумению без юридического, основанного на римском праве процесса, по отдельности? ...
Если бы нацистскую верхушку стреляли и вешали просто по праву победителя, и даже объявили бы СС преступной организацией, на каком основании всяких штурмбанфюреров потом истребовать из америк, из европейских стран и прочих уругваев? Кто помешал бы президенту Трумену сразу по окончании "акции возмездия" поднять свой возмущенный голос в порицание варварских расправ над, возможно, невиновными людьми? Что стоило "независимым" специалистам представить то, что для нас Отечественная война, несмотря на диаметральную разницу идеологий, как банальную разборку между двумя чингисханами? Да, все это пытаются проделать сейчас, но без Нюрнберга, уверен, это было бы сделано уже тогда. Ведь в борьбе с империей зла все средства оправданы ...
микроцефал
( off
)
(
22:39 25-03-2015
)
... вместе с тем были миллионы военнопленных наказанных собственно пленом, принудительным трудом и собственно гибелью в плену, без Нюренберга.
они были взяты с оружием в руках на чужой земле, и гигантский ущерб этой земле был нанесен при их участии ... именно Нюрнберг, как мне видится, подтвердил справедливость тяжкого наказания (хотя не везде и не всегда оно таким было)
Chrum
( off
)
(
05:14 26-03-2015
)
Цитата: Воблин
собсно весь свет увидел нацистское варварство в ходе этого трибунала. не просто увидел, а и убедился в том, что это не пропаганда в ходе этого процесса.
и именно на основании решения этого трибунала нацизм и подельники оказались под запретом юридически.
т.е. результат пересмотру Не подлежит.
Беспристрастность суда была не по отношению к идеологии и т.д. а к конкретным обвиняемым в тех или иных преступлениях.
Советские народы, народы разорённой войной Европы не нуждались в спектаклях в Нюренберге, для того что бы увидеть что с ними сделал нацизм.
Для того что бы юридически запретить нацизм, осудить его, эти спектакли не нужны.
И опять таки - в виду того что у нас часто стараются додумать чего нибудь за собеседника, подчеркну:
Я не говорю о том что Нюренбергский процесс был некой не справедливой акцией по отношению к побеждённым немцам. Уже писал что мало приговорили. Но считаю что вещи надо называть своими именами. Это был фарс, не имевший ничего общего с беспристрастным юридическим расследованием каковым он был заявлен.
[ред.
Chrum
26-03-2015 в 05:19] Chrum
( off
)
(
05:34 26-03-2015
)
Цитата: микроцефал
Если бы нацистскую верхушку стреляли и вешали просто по праву победителя, и даже объявили бы СС преступной организацией, на каком основании всяких штурмбанфюреров потом истребовать из америк, из европейских стран и прочих уругваев? Кто помешал бы президенту Трумену сразу по окончании "акции возмездия" поднять свой возмущенный голос в порицание варварских расправ над, возможно, невиновными людьми? Что стоило "независимым" специалистам представить то, что для нас Отечественная война, несмотря на диаметральную разницу идеологий, как банальную разборку между двумя чингисханами? Да, все это пытаются проделать сейчас, но без Нюрнберга, уверен, это было бы сделано уже тогда. Ведь в борьбе с империей зла все средства оправданы ...
Оти боже ш мой... При Трумене началась Холодная война, война в Корее, где фактически СССР воевал с США. При всём при этом, какой то процесс не давал Трумену какого то права поднять возмущённый голос в защиту..? :)
Chrum
( off
)
(
05:38 26-03-2015
)
Цитата: микроцефал
они были взяты с оружием в руках на чужой земле, и гигантский ущерб этой земле был нанесен при их участии ... именно Нюрнберг, как мне видится, подтвердил справедливость тяжкого наказания (хотя не везде и не всегда оно таким было)
Большая часть военнопленных была взята на чужой земле и не всегда с оружием в руках. И угнана в плен без оглядки на Нюренберг. В полном соответствии с законами военного времени. В полном соответствии с Вечным Vae victis.
Воблин
( off
)
(
11:10 26-03-2015
)
Советские народы, народы разорённой войной Европы не нуждались в спектаклях в Нюренберге, для того что бы увидеть что с ними сделал нацизм.
.
а другие?
Для того что бы юридически запретить нацизм, осудить его, эти спектакли не нужны.
как?
Это был фарс, не имевший ничего общего с беспристрастным юридическим расследованием каковым он был заявлен.
Да просто новое начинание это было.
Sugarx
( off
)
(
11:25 26-03-2015
)
Это был фарс, не имевший ничего общего с беспристрастным юридическим расследованием каковым он был заявлен.
Ну не то чтобы фарс, но скорее просто перечень злодеяний. И опять же, исключительно по праву победителей.