Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кавказская туземная конная дивизия [Solomon777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18
Tim_Danckly ( off )
( 01:27 07-04-2013 )
Фото Халдея, запечатлевшее установление Абдул-Хакимом Исмаиловым советского флага победы над Рейхстагом в 1945г. в "Правде" не напечатали. Абдул-Хаким Исмаилов в своём кругу многим рассказывал истину эпохального события. Но не многие принимали излагаемое, несмотря на то, что все факты, как известно, фиксируются в военное время, особенно подробности события такого масштаба.

Tim_Danckly ( off )
К тому же этому было большое количество свидетелей. У самого Абдул-Хакима Исмаилова не осталось того самого свидетельства – фотографии Халдея.
Однако справедливость восторжествовала. Благодаря профессионализму и аккуратности Евгения Халдея, бережно сохранившего не только фотографии, но и фамилии запечатленных на ней солдат. Делу помогло также телевидение.

Tim_Danckly ( off )
В 1995 году Алексей Ковалев, принимавший участие в передаче в связи с 50-летием Победы и поднимавшийся с Исмаиловым на башенку рейхстага в мае 1945-го, не только рассказал всю историю, не забыв фотографа Халдея, но и прямо назвал с экрана тех, с кем запечатлен на фотографии. И тогда все осознали исторический подвиг Исмаилова. В 1996 году Абдул-Хаким Исмаилов стал Героем России.

Tim_Danckly ( off )
( 01:30 07-04-2013 )
с детства слышал историю, что знамя на Рейхстаг водрузил чеченец, но только сейчас нашёл более-менее объёмную информацию об этом.

REALORSK ( off )
( 12:21 08-04-2013 )
Tim_Danckly, то что не Егоров и Кантария водрузили флаг над Рейхстагом это уже давно факт, но твоих земляков я слышу впервые.

Tim_Danckly ( off )
( 16:05 08-04-2013 )
Цитата: REALORSK
Tim_Danckly, то что не Егоров и Кантария водрузили флаг над Рейхстагом это уже давно факт, но твоих земляков я слышу впервые.
а у нас давно это известно.) и если это даже и неправда, а лично я верю что правда, то в этой неправде была бы одна истина - чеченца так и оттёрли бы от этого события.
[ред. Tim_Danckly 08-04-2013 в 16:05]

Tim_Danckly ( off )
( 16:22 08-04-2013 )
REALORSK, чеченец может и будет приукрашивать свой подвиг)) за это у нас его никто не осудит, но выдумывать подвиг никто не станет - это верный путь стать позорищем. Тем более не стали бы врать о подвигах тогдашние чеченцы, что были не чета нынешним.
[ред. Tim_Danckly 08-04-2013 в 16:23]

Tim_Danckly ( off )
( 02:35 09-04-2013 )
Цитата: REALORSK
не земляков, а земляк) и он не говорит, мол я один пошёл и водрузил флаг. Говорит, что с двумя русскими товарищами пробились на крышу, что как и у многих, на такой вот случай, у них был флаг и что они его вывесили. Заметь, это колективное действо, а не соло чеченца!)

ЯСок71 ( off )
( 17:38 22-04-2013 )
Ну, насколько я знаю, мусульманские конные части формировались в царское время и только на время войны. У них были русские офицеры.

ЯСок71 ( off )
( 17:43 22-04-2013 )
По поводу переселения народов Кавказа и калмыков, мне больше нравится версия о подготовке восстания этих народов, с помощью немцев, для того, чтобы перекрыть снабжение РККА бензином и нефтью.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кавказская туземная конная дивизия [Solomon777]
На главную
© m.sasisa.cc