СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:55 10-04-2015
)
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в преддверии домашнего матча с «Рубином» 12 апреля в 23-м туре чемпионата России на брифинге с журналистами заявил, что не рассматривает вариант возвращения в петербургскую команду полузащитника Игоря Денисова, который был выставлен «Динамо» на трансфер. Футболист является воспитанником клуба из Северной столицы.
«Может ли возникнуть ситуация, что Денисов будет „Зениту“ необходим? Могу сказать, что у меня никакой заинтересованности в его возвращении нет. Я просто не рассматриваю игроков на эту позицию. Иногда происходят невозможные вещи, конечно, но если такое и произойдёт, то уже без меня», — сказал Виллаш-Боаш.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:27 14-04-2015
)
Халк забил 50 голов за «Зенит» быстрее всех в истории
Отличившись с пенальти в матче 23-го тура чемпионата России с «Рубином» (1:1), нападающий «Зенита» Халк достиг отметки в 50 голов за петербургский клуб. Для этого бразильцу потребовалось 102 матча - это новый клубный рекорд скорострельности.
Для достижения этого результата Халку потребовалось выступать за «Зенит» два с половиной года при средней результативности 0,49 гола за игру. По этому показателю бразилец превзошел нападающего Александра Кержакова, который забил 50-й мяч за «Зенит» в 114-м матче.
Халк стал тринадцатым игроком «Зенита», достигшим отметки в 50 голов за клуб, и вторым иностранцем, кому это удавалось сделать, после Мигеля Данни. На счету бразильца шесть дублей и два хет-трика. Более трети мячей (17) он забил ударами из-за штрафной. Чаще всего Халк забивает голы левой ногой, но 10 мячей отправил в сетку соперников ударами с правой, причем четырежды - дальними ударами
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:27 14-04-2015
)
Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель рассказал, как сказывается на его игре то, что российская Премьер-Лига меньше освещается мировой прессой, чем ряд других чемпионатов, а также признался, что всё ещё намерен перейти в европейский топ-клуб.
«Чемпионат России не освещается мировой прессой так, как несколько других европейских лиг… Означает ли это, что я должен проявлять себя ещё ярче, чем раньше? Да, означает. Мы все должны показывать немножко больше в Лиге чемпионов и Лиге Европы, чем те, кто играет в Англии, Испании, Италии или Германии, но я стараюсь на этом не зацикливаться.
Моей целью всегда было и остаётся играть за один из европейских топ-клубов, хотя сейчас я концентрируюсь на своём клубе, мы просто обязаны выиграть чемпионат России. Посмотрим, что приготовит для меня судьба по окончании сезона», — заявил Витсель в интервью официальному сайту ФИФА.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:55 16-04-2015
)
Полузащитник «Зенита» Хави Гарсия поделился мнением о предстоящей борьбе с «Севильей» в четвертьфинале Лиги Европы.
«Севилья» является действующим победителем турнира, и обе команды находятся в хорошей форме. Соперник уверен в своих силах. Очевидно, что вопрос в том, чтобы мы добились хорошего результата на выезде, а потом попытались решить исход борьбы в нашу пользу в Санкт-Петербурге. В нашей команде есть игроки, знающие о «Севилье» даже больше, чем я. Они знают, что у них хорошая динамика, несмотря на то что команда иногда играет не очень удачно. Но мы также играем очень хорошо в чемпионате России. Борьба будет сложной для всех», — приводит слова Гарсии Marca.
Первая игра с «Севильей» состоится 16 апреля на поле андалусского клуба, а ответная – 23 апреля.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:56 16-04-2015
)
Форвард «Зенита» Саломон Рондон рассказал о конкуренции с другим нападающим команды Александром Кержаковым.
«Сейчас я играю и забиваю голы. Но я отдаю себе отчет: Кержаков может оказаться на моем месте в любой момент. Как только он выйдет на поле и начнет забивать, то, конечно, будет играть с первых минут, и сесть на скамейку придется уже мне. Может, он поможет нам уже с «Севильей».
Мы все знаем, что это не только отличный нападающий, но и значимая фигура для Санкт-Петербурга. Просто в футболе так бывает: ты в форме — ты не в форме, играешь ты — не играет кто-то другой», - цитирует Рондона «Спорт день за днем».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:57 16-04-2015
)
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от матча 1/4 финала Лиги Европы против «Севильи».
«Наше противостояние с «Севильей» будет очень интересным. Тем более встречаемся с действующим обладателем трофея.
До начала игры фаворитов не может быть, тем более в четвертьфинале. Мы дошли до этой стадии – значит, по праву претендуем на трофей. Соперник настроен защитить свой титул. Так что шансы абсолютно равные.
Конечно, знаю, что в последнем туре примеры команда Унаи Эмери смогла уйти от поражения в матче с «Барсой», хотя проигрывала по ходу дела 0:2. Одним словом, «Севилья» – опытный боец», – сказал Тимощук.
Крымчанин971
( off
)
(
17:43 17-04-2015
)
Севилья-Зенит 2:1. Надеемся на лучшее в ответке.
[deleted]
( off
)
(
22:10 19-04-2015
)
Безногие
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
07:03 20-04-2015
)
Нулевая ничья с Кубанью..
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:18 20-04-2015
)
Лодыгин: «Зенит» в день матча с «Кубанью» о «Севилье» не думал
Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин признался, что сине-бело-голубые не думали о матче с «Севильей» в день выездной встречи чемпионата России с «Кубанью» (0:0).
«О матче с „Севильей“ мы сегодня не думали. Мы об этом заранее, как правило, не говорим. В тот день, когда играем, обсуждаем только предстоящую игру.
Погода? Нормальная была погода. Бывает намного хуже», — приводит слова Лодыгина официальный сайт «Зенита».
Ответный матч четвертьфинала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей» состоится 23 апреля в Санкт-Петербурге. Первая игра завершилась победой «Севильи» со счётом 2:1.