Севилья нормальный жребий. Играющая команда. Брюгге было бы лучше, а Наполи хуже. Буду банален, но шансы 50 на 50.
преимущество в родных стенах равняет шансы.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:07 24-03-2015
)
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что травмы помешали ему бороться за место основного вратаря команды.
«Когда в «Зенит» пришел Виллаш-Боаш, мне было сказано, что я буду играть. Все было нормально, но на предыгровой тренировке у меня заболела спина. Я сам подошел и сказал: «Не хочу никого подводить, но реально чувствую – что-то не так. Но играть я готов, если что». В итоге, вышел Лодыгин и, если помните, взял два пенальти (улыбается).
Но на последнюю игру с «Кубанью» в ворота ставят меня. Последний тур чемпионата: Слава, отыграй этот матч, и в новый сезон ты войдёшь первым номером! 15-я минута матча – надрыв задней мышцы. Вот они, два шанса за два года! Они у меня были! Так и хочется сказать: один раз – нога, второй – жопа.
Я пришел к выводу, что уходить куда-то сейчас реально неразумно. Буду работать – мне ещё рекорд Анатолия Викторовича Давыдова нужно догнать, чтобы сравняться с ним по числу матчей за «Зенит». 16 игр осталось. Вроде бы не так много, учитывая, что есть кубковые матчи, да и, может, что-нибудь перепадет, если мы досрочно чемпионами станем, но все равно маловато. Рассчитываю, что что-то изменю в следующем году», – сказал Малафеев.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:09 24-03-2015
)
Cтарший тренер «Зенита-2» Владислав Радимов сообщил, что игроки основной петербургской команды Александр Анюков, Павел Могилевец и Александр Рязанцев также будут поддерживать форму в его клубе. Ранее сообщалось, что текущую неделю в «Зените-2» будут тренироваться Александр Кержаков и Андрей Аршавин.
«В воскресенье мне позвонил начальник главной команды Евгений Кошелев и сказал, что Аршавин, Кержаков и Анюков будут тренироваться со мной. Не вижу в этом ничего особенного. Основной команды неделю не будет, эти игроки были после травм, им где-то надо набирать форму. Было два варианта – либо самостоятельно, либо в «Зените-2». Но, наверное, лучше тренироваться в группе. Ребята приехали, мы перекинулись парой слов, всю работу Кержаков, Анюков и Аршавин выполнили хорошо. Как и всегда было, в общем-то. А когда у основной команды закончится пятидневный отпуск, они вернутся в её расположение.
Не надо воспринимать ссылку Анюкова, Кержакова и Аршавина в «Зенит-2» как что-то скандальное. Во вторник, например, ко мне на тренировку придут ещё Могилевец и Рязанцев. Они вызваны на второй матч сборной России против Казахстана, и им также надо поддерживать форму. А это, повторюсь, надо делать не индивидуально, а с командой. Правда, мы работаем по своему плану подготовки, но в этом нет ничего криминального. Те же упражнения, работа с мячом, много игровой подготовки», — цитирует Радимова «Спорт-экспресс».
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
19:12 24-03-2015
)
Цитата: СлишкомВлюблён
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, что травмы помешали ему бороться за место основного вратаря команды.
«Когда в «Зенит» пришел Виллаш-Боаш, мне было сказано, что я буду играть. Все было нормально, но на предыгровой тренировке у меня заболела спина. Я сам подошел и сказал: «Не хочу никого подводить, но реально чувствую – что-то не так. Но играть я готов, если что». В итоге, вышел Лодыгин и, если помните, взял два пенальти (улыбается).
Но на последнюю игру с «Кубанью» в ворота ставят меня. Последний тур чемпионата: Слава, отыграй этот матч, и в новый сезон ты войдёшь первым номером! 15-я минута матча – надрыв задней мышцы. Вот они, два шанса за два года! Они у меня были! Так и хочется сказать: один раз – нога, второй – жопа.
Я пришел к выводу, что уходить куда-то сейчас реально неразумно. Буду работать – мне ещё рекорд Анатолия Викторовича Давыдова нужно догнать, чтобы сравняться с ним по числу матчей за «Зенит». 16 игр осталось. Вроде бы не так много, учитывая, что есть кубковые матчи, да и, может, что-нибудь перепадет, если мы досрочно чемпионами станем, но все равно маловато. Рассчитываю, что что-то изменю в следующем году», – сказал Малафеев.
остаётся пожелать удачи Славе:) .зенит.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:21 25-03-2015
)
Санкт-петербургский «Зенит» намерен сделать предложение мюнхенской «Баварии» относительно трансфера защитника команды, бразильца Данте, сообщает Bild. Финансовые условия не сообщаются.
По информации источника, сам Данте с уважением относится к интересу «Зенита», но не видит себя в России в ближайшем будущем. Отметим, что бразильский защитник последнее время перестал быть игроком основного состава команды Хосепа Гвардиолы. Последний раз он провёл на поле 90 минут в матче 20-го тура Бундеслиги со «Штутгартом» на выезде (2:0).
Отмечается, что Данте намерен определиться со своим будущим по окончании сезона.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:22 25-03-2015
)
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал, как будут распределятся места в еврокубках для стран, чьи клубы станут победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы. Напомним, ранее сообщалось, что начиная с сезона-2014/15 победитель Лиги Европы будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.
«Выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не принесут своей ассоциации увеличения состава участвующих в следующем сезоне еврокубков команд за одним исключением. Ассоциации получат дополнительное место только в случае, если выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не смогут гарантировать себе выход в еврокубок через национальное первенство или Кубок страны.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:22 25-03-2015
)
И ещё одно важное уточнение. Например, у ассоциации четыре места в Лиге чемпионов. Если клуб из этой страны выигрывает в предыдущем сезоне Лигу Европы, то ассоциация получает пятую путёвку в престижнейший еврокубок. Если этот клуб уже пробился в Лигу чемпионов через национальное первенство, то у ассоциации остаётся четыре места. Если этот клуб на внутренней арене заработал путёвку в Лигу Европы, то в итоге пять команд играют в Лиге чемпионов и две вместо трёх – в Лиге Европы», – приводит слова Инфантино официальный сайт УЕФА.
Таким образом, для того, чтобы у России было три места в Лиге чемпионов в следующем сезоне, «Зениту» необходимо выиграть Лигу Европы, а в чемпионате России занять место ниже второго. В настоящее время сине-бело-голубые лидируют в РФПЛ, на пять очков опережая ЦСКА после 20 сыгранных туров, а в Лиге Европы дошли до четвертьфинала, где сыграют с «Севильей».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:24 25-03-2015
)
Нападающий «Зенита» Александр Кержаков заявил, что не планирует уходить из петербургского клуба, несмотря на непростой период. В последнее время 32-летний футболист не проходит в основной состав сине-бело-голубых. Кержаков не играл за «Зенит» в официальных матчах с ноября прошлого года, а накануне стало известно, что на этой неделе он будет тренироваться с «Зенитом-2».
«Зенит» — это мой второй дом, то место, где я сформировался как человек, как личность, это часть меня — наверное, самая большая часть. Уходить я никуда не хочу и не планирую — это мой последний клуб. Сколько ещё буду играть, не знаю. Наверное, столько, сколько смогу быть полезен, в любом случае ближайшие полтора года, пока действует контракт, я хочу и могу играть.
Я очень признателен фанатам за то, как они поддерживают меня в достаточно непростой профессиональный период — это для меня важнее, чем все мыслимые и немыслимые футбольные титулы и регалии. Планы по завершению карьеры у меня имеются, но говорить об этом, думаю, не стоит. Сейчас я в «Зените», то есть там, где хочу и должен быть», — цитирует Кержакова издание «HELLO! Russia».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:25 25-03-2015
)
Виллаш-Боаш – самый успешный тренер в истории «Зенита»
Португальский наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш ровно год назад, 24 марта, провел свой первый матч во главе питерской команды. За это время главный тренер сине-бело-голубых показал лучший процент побед в истории команды, сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга.
24 марта 2014 года «Зенит» обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 2:1. Эта победа была одержана в дебютном матче португальского наставника у руля питерского клуба. За все время работы Виллаш-Боаш провел в роли главного тренера «Зенита» 45 матчей, одержав в них 31 победу, 9 раз сыграв вничью и потерпев 5 поражений.
Таким образом, средний процент побед португальца во главе питерского клуба составляет 74,4 %. Данный показатель является лучшим в истории «Зенита».
Команда Виллаш-Боаша забила 90 голов во всех турнирах, пропустив только 34. также «Зенит» одержал восемь побед подряд на старте нынешнего сезона РФПЛ, что стало рекордом в истории клуба.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
16:15 27-03-2015
)
Капитан петербургского «Зенита» португалец Мигель Данни согласился на переход в турецкий «Бешикташ». Об этом сообщает турецкое издание Fanatik.
По данным источника, футболист недавно тайно посетил Стамбул и присмотрел себе дом, который собирается купить. Также 31-летний игрок встретился с руководством «Бешикташа» и после непродолжительных переговоров согласился перейти в стамбульский клуб летом 2015 года.
Контракт Данни с «Зенитом» истекает в конце июня этого года. Новое соглашение с сине-бело-голубыми пока не подписано.
За питерский клуб полузащитник провел 198 матчей, в которых забил 57 мячей. В составе «Зенита» португалец стал двукратным чемпионом России, выиграл Суперкубок УЕФА, Кубок и Суперкубок России.
Данни перешел в «Зенит» в 2008 году из московского «Динамо». Сумма трансфера составила 30 миллионов евро, что на тот момент стало самым дорогим внутренним переходом в российском футболе.
На родине хавбек играл за лиссабонский «Спортинг» и «Маритиму».