СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:21 07-12-2014
)
Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель поделился впечатлениями от матча 17-го тура российской Премьер-Лиги с «Краснодаром». Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась со счётом 4:0. 9 декабря сине-бело-голубые на выезде сыграют с «Монако» в матче группового этапа Лиги чемпионов.
«Первый тайм получился более сложным. После перерыва мы оказали больше давления на оборону «Краснодара» и в результате добились своего.
Рад, что забиваю два тура подряд. Мне нравится играть в роли атакующего полузащитника, и тренер знает об этом. В таком случае удаётся чаще угрожать воротам соперника. Но главное – результаты «Зенита». Прекрасно, что мои голы помогают команде побеждать. Я счастлив. Мы набрали большое количество очков в чемпионате России, оторвались ЦСКА от того же «Краснодара», так что теперь можем спокойно переключаться на встречу в Монако. Понимаю, что «Монако» показывает значительно более закрытый футбол, нежели краснодарцы, однако нам ничего не остается, кроме как идти вперёд за победой. Нам нужно сыграть со страстью, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Сегодня было не так холодно, как три дня назад в Казани. В любом случае у игроков нет выбора. Мы должны выходить на поле, несмотря ни на что. Конечно, в холод сложнее добиваться результата, но ведь соперники находятся в равных условиях».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:21 07-12-2014
)
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от матча 17-го тура российской Премьер-Лиги с «Краснодаром». Встреча, проходившая в Санкт-Петербурге, завершилась со счётом 4:0.
«Была вязкая игра, мы знали, насколько хорошо соперник выглядит, всё-таки „Краснодар“ занимал второе место в таблице. Была задача воспользоваться теми зонами, которые есть за спиной защитников „Краснодара“.
Для нас было важно в последней домашней игре этого года сыграть уверенно, результативно и победить. Мы сделали это превосходно, несмотря на небольшой отрезок в концовке первого тайма», — цитирует Тимощука официальный сайт «Зенита».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:56 07-12-2014
)
Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель по окончании матча 17-го тура премьер-лиги с "Краснодаром" (4:0) подчеркнул, что команда настроена позитивно перед поединком последнего тура группового турнира Лиги чемпионов с "Монако".
– Победы в матчах с "Рубином" и "Краснодаром" помогут вернуть уверенность перед поединком с "Монако"?
– Мы настроены позитивно. Было важно взять как можно больше очков в чемпионате, чтобы сохранить отрыв от "Краснодара" и ЦСКА.
– "Монако" играет в оборонительный футбол, их устраивает ничья. Тяжело будет пробиться через их защиту?
– Будет тяжело. Но выбора нет – надо побеждать монегасков. Думаю, ключом к победе будет наш настрой, наша страсть. Необходимо будет на протяжении 90 минут искать пути к воротам соперника.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:56 07-12-2014
)
Полузащитник Хави Гарсия и нападающий Александр Кержаков могут не успеть восстановиться к матчу «Зенита» в Лиге чемпионов. Об этом сообщил наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш. 9 декабря «Зенит» на выезде встретится с «Монако». Из-за травмы Кержаков пропустил матч чемпионата России с «Краснодаром» (4:0), а Хави Гарсия появился на поле лишь на 72-й минуте.
«Хави Гарсии было важно войти в игру, получить игровое время. Вы знаете, что он получил травму в матче против «Бенфики», и надо отметить работу нашего медицинского штаба, который быстро его восстановил. Так что нам надо было дать ему время. Вопрос об участии в игре с «Монако» мы решим позднее, когда будем определять состав.
Кержаков провёл в пятницу первую полноценную тренировку, работал над физической формой, но это ещё не позволяло включить его в заявку. Сегодня он также тренировался, завтра сможет принять участие в тренировке в общей группе. После этого мы решим, сыграет ли он с «Монако», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:16 09-12-2014
)
Голкипер "Зенита" и сборной России Юрий Лодыгин в интервью корреспонденту "СЭ" Татьяне КОПЫЛОВОЙ признался, что не понимает причины низкой посещаемости матчей национальной команды. При этом он подчеркнул, что у россиян остались высокие шансы пройти в финальную часть Euro-2016.
– Неудачи сборной России, в которую вы регулярно вызывались, сильно подпортили общее впечатление от первой половины сезона?
– Я понимаю, что настроение после прошедших отборочных игр не лучшее, – ответил Лодыгин. – Но у нас впереди еще много матчей. Сразу получить результат очень нелегко. Да и в других группах преподносят сюрпризы – та же Португалия проигрывала, Голландия... Просто болельщики должны верить в команду, поддерживать ее. А я этого не вижу. Столько миллионов людей живет в России, столько любят футбол, и я не знаю, почему на сборную ходит так мало болельщиков. Если бы в нас верили, на каждом домашнем матче был бы аншлаг.
– Вы верите в то, что остались шансы выйти из группы и поехать на Euro-2016 во Францию?
– Да. И эти шансы очень велики!
икс_икс_ноль
( off
)
(
09:38 10-12-2014
)
Петербургский «Зенит»
проиграл «Монако» в
заключительном, шестом туре
группового этапа Лиги
чемпионов. Встреча
завершилась со счетом 2:0 в
пользу монегасков. Игру в
прямом эфире транслировал
телеканал НТВ.
Соперники питерцев забили оба
мяча во втором тайме. Сначала
отличился тунисский защитник
Аймен Абденнур (63 минута), а в
концовке матча — бразилец
Фабиньо (89 минута).
Победив, монегаски оформили
выход в плей-офф Лиги
чемпионов. Вторую путевку в
1/8 финала турнира
забронировал леверкузенский
«Байер». Российский клуб
отправился в плей-офф Лиги
Европы, а лиссабонская
«Бенфика» окончательно
покинула текущий
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:41 10-12-2014
)
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Монако» (0:2), которое не позволило питерцам выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, отметил организованную оборону соперника.
«В первой половине мы контролировали ход матча. Удавалось проходить оборону соперника. Но после перерыва потеряли контроль, начали ошибаться в передачах. «Монако» перехватил инициативу, у хозяев появилось пространство. И они, в отличие от нас, воспользовались стандартным положением.
Естественно, мы очень сильно разочарованы. Но теперь остается только как можно успешнее выступить в Лиге Европы.
Разумеется, мы хотели пройти дальше. И вы все видели, что ребята старались, как могли. Но очень тяжело играть против таких соперников, как «Монако». Они ждали своего шанса, мы же пытались атаковать. Однако «Монако» – отличная, исключительно организованная команда.
Когда 11 человек находятся за линией мяча – нужно стараться создавать пространство, брать игру на себя. Потому после перерыва нужно было гнуть свою линию. Но, как я уже говорил, соперник сильно прибавил», – отметил португалец.
Кидиаба
( off
)
(
13:38 10-12-2014
)
многомиллионное зенитишко снова влетело) второму составу немецких пацанов. Теперь французам. Мастера однако)
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:07 13-12-2014
)
Полузащитник "Зенита" Хави Гарсия может продолжить карьеру в "Саутгемптоне", сообщает Daily Mail. Команда Рональда Кумана нуждается в центральном хавбеке, а испанец готов покинуть питерский клуб после вылета из Лиги чемпионов. Напомним, в главном еврокубковом турнире "Зенит" занял третье место в группе, отправившись в Лигу Европы. "Саутгемптон" на данный момент занимает четвертое место в чемпионате Англии и продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов.
Хави Гарсия перешел в "Зенит" из "Манчестер Сити" этим летом за 13 миллионов фунтов стерлингов. Его контракт действует 2019 года. В текущем сезоне он провел 12 матчей и забил 3 гола в чемпионате России, 1 игру в Кубке страны, а также все 6 встреч на групповом этапе Лиги чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:33 21-12-2014
)
Бывший нападающий «Зенита», а ныне игрок «Рединга» Павел Погребняк выразил мнение о том, что клуб из Санкт-Петербурга вполне может выиграть Лигу Европу в текущем сезоне, поскольку является сильнее соперников, а также подчеркнул, что критикам не стоит принижать уровень российской Премьер-Лиги.
«Нормальный у нас чемпионат! ЦСКА и «Зенит» выигрывали кубок УЕФА. Просто сейчас промежуток такой. ЦСКА едва не вышел из группы смерти в Лиге чемпионов…
Да, от «Зенита» такого результата не ожидали. Но я думаю, «Зенит» выиграет Лигу Европы. Потому что он сильнее всех. Так что не стал бы говорить, что уровень нашего чемпионата достаточно низок. Да, уступаем Англии, Германии, Испании. Но принижать уровень Премьер-лиги я бы не стал», — отметил бывший нападающий сборной России в интервью «Советскому спорту».