СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:06 23-07-2014
)
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после товарищеского матча с «Дерби Каунти» признался, что доволен уровнем физической подготовки своих подопечных. Матч «Зенит» — «Дерби Каунти» состоялся в Австрии и завершился победой петербургской команды со счётом 2:0.
«Мы играли в довольно сложных условиях: постоянно шёл дождь, поле было тяжёлым. В целом я очень доволен командой, в том числе в плане «физики». Игроки создали немало действительно отличных моментов, мы могли забить и больше, но жаловаться можем только на завершающую стадию своих атак.
В остальном же впечатление приятное. И, повторюсь, я особенно доволен уровнем физической подготовки, поскольку мы на протяжении шести недель наращивали темп, и сейчас большая часть команды достигла хорошего уровня. К тому же ни у кого нет травм, это тоже приятно», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:08 23-07-2014
)
«Зенит» выиграл у «Дерби Каунти» со счётом 2:0.
Голы: Витсель, 33 (1:0); Соловьёв, 86 (2:0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:35 25-07-2014
)
Сегодня футболисты «Зенита» провели тренировку на базе в Удельном парке.
В расположение клуба вернулись бразилец Халк и аргентинец Эсекиэль Гарай, участвовавшие на ЧМ-2014.
Таким образом, команда проводила занятие, которое продолжалось около полутора часов, в полном составе.
До 29 июля «Зенит» будет работать в ежедневном режиме, после чего отправится на Кипр, где 30 июля проведет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против АЕЛа.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:35 25-07-2014
)
Сегодня 28-й день рождения празднует нападающий сборной Бразилии и "Зенита" Халк
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:13 25-07-2014
)
Гарай: полностью готов к тому, чтобы начать в «Зените» новую для себя жизнь
Новичок «Зенита» аргентинский защитник Эсекьель Гарай прокомментировал свой переход в петербургский клуб, рассказал о готовности дебютировать за сине-бело-голубых уже в ближайшем матче, а также поведал, чего ждёт от ближайших лет в «Зените». Напомним, в клуб с берегов Невы Гарай перешёл из португальской «Бенфики».
«Я уже давно и много слышал о «Зените», поэтому ничего особенного не было — я был полностью готов сделать этот шаг, который, уверен, станет очень важным в моей карьере. С Виллаш-Боашем уже разговаривал. Могу сказать, что это очень хороший специалист, и я надеюсь у него многому научиться. Ещё, кстати, говорил с Витселем — мы с ним встречались на чемпионате мира. Жду, что смогу многому научиться, что буду наслаждаться общением с новыми людьми. Я полностью готов к тому, чтобы начать здесь, в «Зените», новую для себя жизнь.
Готов ли сыграть 30 июля на Кипре (в матче с АЕЛ в квалификации Лиги чемпионов. — Прим.)? Я ещё нахожусь в ритме соревнований, эмоции после чемпионата мира не угасли. Так что всё зависит только от тренера, а я играть готов», — поведал 27-летний футболист в интервью пресс-службе «Зенита».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:26 26-07-2014
)
В Испании считают, что "Зенит" готовит щедрое предложение "Севилье" по нападающему сборной Колумбии Карлосу Бакка. Как утверждает Estadio Deportivo, питерцы уже выходили на контакт с представителями 27-летнего футболиста. На чемпионате мира в Бразилии Бакка сыграл лишь в матче 1/4 финала с Бразилией (1:2), пропустив групповой этап из-за травмы. В минувшем сезоне форвард провел в составе "Севильи" 51 матч во всех турнирах, забил 21 гол и стал автором шести результативных передач.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:44 26-07-2014
)
вый защитник «Зенита» Эсекиэль Гарай, полузащитник Андрей Аршавин и нападающий Соломон Рондон перед началом сезона-2014/15 выбрали новые игровые номера, сообщает сайт клуба.
Аргентинский защитник «Зенита» принял решение выступать под номером «24», который ранее принадлежал Александару Луковичу, чей контракт с клубом истекает в конце июля. Андрей Аршавин теперь будет выступать под номером «10», под которым прежде играл также сменивший номер на «35» португалец Данни, а Саломон Рондон теперь будет выходить на поле под прежним номером Аршавина — «23».
Ранее также стало известно, что, помимо Аршавина, Данни и Рондона и Гарая под новыми номерами сезон начнут Александр Анюков (он вернулся к прежней цифре «2») и Александр Рязанцев — на его футболке теперь будет значиться цифра «5».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:52 27-07-2014
)
Как сообщает Marca, переход аргентинского защитника «Зенита» в мадридский клуб может произойти в ближайшее время.
Руководство клуба отказалось от идеи арендовать игрока и готов выкупить права на Кристиана Ансальди.
Андре Виллаш-Боаш включил аргентинца в заявку на матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛа.
В сезоне 2013/2014 Кристиан Ансальди провел в составе «Зенита» во всех турнирах 17 матчей, забил один мяч и отдал одну результативную передачу
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:33 28-07-2014
)
Игроки «Зенита» хорошо приняли новичка команды Эсекиэля Гарая. Напомним, что аргентинский защитник ранее выступал за «Бенфику».
«Он высококлассный игрок, сыгравший в финале чемпионата мира. Да, он приехал не с самого сильного чемпионата. Все равно «Бенфика» — неплохой европейский клуб, пусть и не топовый. Эта команда всегда доставляла соперникам неудобства и в Лиге Европы хорошо играла.
Ну а Гарай, повторю, сыграл все матчи за сборную, дошел до финала. Хотя не буду лукавить — я поддерживал немцев с самого начала турнира, так что очень рад за них. А Эсекиэль еще освоится. В команде его хорошо приняли», - цитирует Тимощука «Спорт день за днем».
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
11:01 28-07-2014
)
Защитник футбольного клуба
«Зенит» Кристиан Ансальди
продолжит карьеру в
мадридском «Атлетико». Об
этом сообщает издание Marca.
Петербургский клуб согласился