СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:08 01-04-2014
)
Полузащитник «Зенита» Аксель Витцель прокомментировал трехматчевую победную серию команды.
– Думаю, важную роль в изменениях сыграла победа над «Боруссией». После нее атмосфера в команде стала другой, все стали более раскованными, счастливыми. Результат налицо: мы выиграли три матча подряд.
– После прихода Виллаш-Боаша вы играете все лучше и лучше. Согласны?
– В каждой игре стараюсь выкладываться по максимуму. В последних матчах я стал свободнее, почувствовал: это действительно мой футбол.
Против «Амкара» мне больше удался второй тайм, потому что после перерыва я выдвинулся чуть вперед. А в первой половине мне не хватало игрового пространства, – отметил бельгиец.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:56 01-04-2014
)
Петербургский "Зенит" начал подготовку к ближайшему матчу с казанским "Рубином". 1 апреля сине-бело-голубые провели на базе в Удельном парке первую после двух выходных дней тренировку.
Занятие, которое провёл главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, началось в 11 утра и продолжалось около полутора часов, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.
До конца недели "Зенит" продолжит тренироваться в ежедневном режиме, игра против "Рубина" пройдёт 6 апреля и начнётся в 13:30 по московскому времени.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:27 02-04-2014
)
Бывший защитник питерского "Зенита" Эрик Хаген заявил о том, что в бытность футболистом российского клуба ему доводилось участвовать в организации матчей, исход которых был предрешён.
"Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по $ 12 тыс. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по $ 3 тыс. судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил", — сказал Хаген.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:57 02-04-2014
)
Защитник питерского "Зенита" Игорь Смольников в интервью пресс-службе клуба отметил, что был бы не против закончить карьеру в стане сине-бело-голубых. Тем не менее футболист не стал точно утверждать, что останется в "Зените" надолго.
"Тяжело загадывать. В моем случае — особенно. Конечно, хочется закрепиться и идти вперёд и вперёд. Не хочется уже никуда уезжать. А если уезжать — то на повышение. То есть в Европу. Мне Германия нравится, Англия. Но на самом деле меня и в "Зените" всё устраивает, я бы тут до конца карьеры спокойно играл. И в Питере мне очень комфортно. Сейчас ремонт в квартире доделаем, летом заедем, и всё. Дальше, надеюсь, уже никуда", — сказал футболист.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:44 02-04-2014
)
Всю среду "Зенит" мелькал в новостных лентах с негативным смыслом, но эта информация порадует истинных фанатов команды.
По сообщениям британского издания Dover Express, главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш намерен начать переговоры с "Арсеналом" о трансфере Месута Озила.
Рекордный новичок "канониров" может перебраться в Санкт-Петербург исключительно за ту сумму, за которую "Арсенал" приобретал у "Реала" полузащитника - более 40 миллионов евро.
Президент "сине-бело-голубых" Александр Дюков заявил журналистам, что прокомментирует ситуацию только после того, как состоятся переговоры.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:48 02-04-2014
)
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов озвучил позицию петербургского клуба в отношении заявления бывшего защитника сине-бело-голубых Эрика Хагена о якобы имевшем место подкупе судьи в матче Кубка УЕФА в 2005 году.
"Не вижу повода, чтобы проводить расследование по этому делу. Если же УЕФА всё же решит его провести, наш клуб окажет необходимое содействие и предоставит все запрашиваемые материалы", — цитирует Митрофанова ИТАР-ТАСС.
По мнению генерального директора "Зенита", понять мотивы, которыми руководствовался Хаген, делая своё заявление, невозможно. "Никаких конкретных фактов он не приводит", — отметил Митрофанов.
Dehumani
( off
)
(
10:30 04-04-2014
)
Нападающий питерского
«Зенита» Александр Кержаков в
интервью клубном радио
упрекнул бывшего тренера
команды Лучано Спаллетти в
двуличности.
По словам Кержакова,
негативные черты характера
стали проявляться у
итальянского специалиста
только через некоторое время
после начала работы в «Зените».
Форвард добавил, что именно
Спаллетти испортил атмосферу
в команде.
Сравнивая Спаллетти с Андре
Виллаш-Боашом, нападающий
отдал предпочтение
португальцу. «Я не замечаю
таких вещей (двуличности) за
новым тренером, надеюсь так и
будет дальше», — приводит
слова Кержакова «Советский
спорт».
Футболист отметил, что у
итальянца и португальца
довольно разные взгляды на
футбол. «Мы замечаем это
изменение. Тренировки стали
короче и интенсивнее», —
добавил Кержаков.
Нападающий также сказал, что
не будет следовать примеру
Спаллетти и отращивать усы,
если «Зенит» станет чемпионом
России.
Виллаш-Боаш возглавил
«Зенит» 20 марта. Под его
руководством команда провела
два матча, обыграв с
одинаковым счетом (2:1)
самарские «Крылья Советов» и
пермский «Амкар».
Спеллетти тренировал «Зенит» с
2009 года. Вместе с питерцами
он дважды становился
чемпионом России, по разу
выигрывал Кубок и Суперкубок
страны. Также команда дважды
выходила в плей-офф Лиги
чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:57 04-04-2014
)
разлюбил Кержакова за такие поступки, тот же хаген повёл себя как...
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:59 04-04-2014
)
Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 24-го тура российской Премьер-Лиги с казанским "Рубином" рассказал о состоянии травмированных игроков и сообщил, что пока не может заявить Саломона Рондона на предстоящую игру.
"Малафеев тренировался и будет включён в состав на матч с "Рубином". Он готов. Какие-то игроки имели проблемы со здоровьем, но серьёзных противопоказаний нет. Хотя по паре дней они пропускали из-за болезни. Шатов травмирован и, видимо, не сможет сыграть.
Абсолютно точно статью контракта, согласно которой у нас есть возможность заплатить за право заявить Рондона на матч с "Рубином", назвать не могу. Готовим команду с мыслью о том, что он не сможет сыграть. Если руководство в ближайшие дни всё же договорится с клубом, я буду только рад. Но на данный момент Рондон не может играть с "Рубином", — сказал Виллаш-Боаш.
Dehumani
( off
)
(
15:54 06-04-2014
)
Зенит (Санкт-Петербург) 6:2 Рубин (Казань)