Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Так умирают монстры [Raistlin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Raistlin ( off )
( 11:32 12-02-2013 )
1

Горький сигаретный дым, хочется сплюнуть на нагретый солнцем асфальт. Тщедушная тень скрюченного дерева - вот все что разделяет меня и раскаленную солнечную звезду. Мерзкая погода, середина лета, и взбесившийся термометр, пытающийся обуздать три десятка мелких, гадливых градусов. Я вскидываю руку и смотрю на часы - чуть выше полудня, осталось минут пять. Вздыхаю, выпуская в небо бледную струйку дыма.
[ред. Raistlin 12-02-2013 в 11:35]

Raistlin ( off )
Звонок раздается в тринадцать-десять, самое время. Я прикуриваю новую сигарету, и достаю фотопарат, проверяю линзы, настраиваю резкость. Она появляется в дверях школы через семь минут после звонка, закидывает на плечо сумку, проводит рукой по волосам, поправляя прическу и в окружении непрестанно галдящих подружек спускается по широкой лестнице во двор.

Raistlin ( off )
Сегодня на ней белая блузка с блестящими прожилками какойто ткани и черная, до колен, юбка. Белые босоножки из плетеной кожи, маленькие змейки ленточек обвивают ее стройные ножки до колен. Я сбрасываю невольное оцепенение и припадаю к фотопарату.

2

Raistlin ( off )
Мне нужна картина, как у того бессмертного парня. Он то мог видеть как разлагается душа, так сказать в реальном времени. А мне остается только смотреть на зеркало, стараясь увидеть какие то признаки, векторы. Но ничего, совсем нечего. Обычное лицо, не красивое, не уродливое. Таких миллионы. И вместе с этой мыслью приходит ужас. Таких.. Миллионы..

Raistlin ( off )
3

Девушка за кассой с пластмассовым, ничего не выражающим лицом протягивает мне желтый пакет с маркой Nikon. Отсчитывает сдачу, бросает на блюдце монеты и без слов удаляется. Я сгребаю железки в карман и ухожу, прижав желтый бумажный пакет ближе к телу. От него будто бы исходит какоето тепло. Не та жара что стоит на улице, нет, тепло иного рода,

Raistlin ( off )
как улыбка, как весна. Сложно растолкавать это в словах. Я поворачиваю ключ входной двери и на меня обрушивается запах затхлости. Я дома. Ощущение тепла пропало, растворившись в душном воздухе квартиры.

Вечер. Я устраиваюсь поудобнее и раскрываю конверт. Высыпаю на простыню пачку фотографий. Долго перебираю и рассматриваю каждую,
[ред. Raistlin 12-02-2013 в 11:37]

Raistlin ( off )
( 11:33 12-02-2013 )
стараясь впитать в себя все мелкие детали, ничего не оставив глупой бумаге. Когда я смотрю на лицо этой девчонки в голову начинают нестройным потоком лезть мысли. Они толкают друг друга, дерутся и махают кулаками, добравшись же до моей головы они трясут её, и заставляют слушать. От такой многоголосицы начинается головокружение. Фантазии подминают реальность, и вот она уже нелепо дерагет ручками под лоснящейся тушей воображения.

Raistlin ( off )
Член напрягается все сильнее, в какойто момент кажется что он взорвется, но я сдерживаюсь. Когда терпеть станет невозможно я несколько раз полосну острым ножом по рукам, боль немного протрезвляет. Достаточно для того, чтобы наконец заснуть.

4

Raistlin ( off )
-Кто то заводит детей, а кого то заводят дети. Мой друг. Он ухмыляется хорошей шутке. Ставит на стол передо мной серую бутылочку и видеокамеру. Дорогая. Говорит что то про деньги, я киваю. Он сгребает купюры и уходит, оставив меня одного. Уже скоро. Так скоро, что можно сойти с ума. Я незнаю как провести время, оно будто остановилось,

Raistlin ( off )
встало на дыбы и норовит сбросить меня в бесформенность вечности. Я пишу несколько рифмованных строк, механически, интуитивно. Комкаю бумагу и снова пишу. Пишу..Пишу..Пишу...

5

Хватает трех секунд, чтобы она потеряла сознание и перестала дергаться в моих руках. Быстро укладываю её в заранее заготовленную огромную сумку, какими пользуются туристы.

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Так умирают монстры [Raistlin]
На главную
© m.sasisa.cc